-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3538




Nickname kvarkin registred!


Генрих V

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:48 + в цитатник

 

                     Когда ж нагрянет ураган войны,
                     Должны вы подражать повадке тигра.
                     Кровь разожгите, напрягите мышцы,
                     Свой нрав прикройте бешенства личиной!
                     Глазам придайте разъяренный блеск -
                     Пускай, как пушки, смотрят из глазниц;
                     Пускай над ними нависают брови,
                     Как выщербленный бурями утес
                     Над основанием своим, что гложет
                     Свирепый и нещадный океан.
                     Сцепите зубы и раздуйте ноздри;
                     Дыханье придержите; словно лук.
                     Дух напрягите. - Рыцари, вперед!
                     В вас кровь отцов, испытанных в бою,
                     Отцов, которые, как Александр,
                     С утра до ночи здесь упорно бились
                     И прятали мечи в ножны тогда лишь,
                     Когда уж нечего рубить им было.

 

Уильям Шекспир. Генрих V



Понравилось: 1 пользователю

СТРУКТУРА ДЕЙСТВИЯ

Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:27 + в цитатник

 

Отдыхающие в доме отдыха, мимо которого мы шли, играли в городки. Эта игра всегда увлекает не только ее участников всех возрастов, но и зрителей. Недаром Иван Петрович Павлов был и в старости страстным городошником. 
 
Мы остановились поболеть. Лучше всех без промаха выбивал фигуры точными и красивыми бросками высокий стройный юноша. Мы, залюбовавшись его игрой, не сразу даже заметили ее своеобразие: ставивший фигуру хлопал над ней в ладоши и быстро отбегал в сторону. 
 
Оказалось, что лучший игрок команды был слепым. 
 
В этом случае и цель действия, и движения у слепого и зрячих игроков могли быть одинаковы. Различие было в восприятии, на которое они реагируют: слепой - на слуховое, остальные игроки - на зрительное. Следовательно, психологическая структура этих действий была все же различна.

Метки:  

ТРУДНЫЕ КООРДИНАЦИИ

Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:11 + в цитатник
Чем более биологически целесообразна координация, то есть согласованность нескольких одновременных движений, тем легче и точнее она достигается. Чем больше координация противоречит биологически сложившимся согласованиям, тем она труднее.

Идя, мы в такт ходьбе несколько наискосок размахиваем руками, повторяя координацию бега наших четвероногих предков. Нам это нетрудно, а вот четырехлетнему ребенку нелегко научиться последовательно и ритмично хлопать при игре в ладушки.

Попробуйте вращать руки перед собой в одну сторону, к себе или от себя, сначала совпадающими фазами (так, чтобы обе руки были одновременно вверху, а потом оказались внизу), а затем - с отставанием на пол-оборота (так, чтобы, когда одна рука была вверху, другая - внизу). И то и другое очень легко. Но не каждому удастся одновременно вращать руки в разные стороны - одну к себе, другую от себя. Эта координация биологически никогда не была нужна, и ей надо учиться заново.

Довольно легко научиться одной рукой хлопать себя по животу, а другой - гладить по голове или одной рукой писать на доске тройки, а другой - восьмерки. Но очень трудно делать это, быстро меняя руки.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Blakvis

Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:11 + в цитатник

Название: Blakvis
Автор: dizer
Создана: 10.08.2012 14:35
Скопировали: 16 раз
Установили: 12 раз
Примерить схему | Cохранить себе


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Я и психология

Пятница, 10 Августа 2012 г. 02:53 + в цитатник
Думаете мне безумно нравится психология?
Нет, не очень, раньше нравилась, с пятого класа начал книжки по психологии читать, все становилось понятным люди как открытая книга. Но я сам для себя оставался загадкой. Не мог я понять и распознать свои проблемы...
А вот недавно перечитывая одну книгу понял, все понял! Как же все просто....
Люди боятся самих себя и я боялся, но принял все. Легче не стало, но теперь мне стало очень многое понятно и ошибки какие я делал и просчеты....
Я знаю что это почти никто не прочтет, а безразниы... Главное что то что раньше не удавалось теперь не проблема, теперь все намного проще


Понравилось: 1 пользователю

Лиру - ведутся работы...

Четверг, 09 Августа 2012 г. 21:59 + в цитатник

После того как узнал что мои аосты многие на почте не видят и не только мои написал в тех поддержку.

Вот...:

При отправке сообщение решил отослать кведомления на почту своим
 подписчикам сразу, а не через 5 минут, при попытке это сделать вылезло вот
 такое сообщение:


 231144518 do_lj_crosspost do twitter do mailing all done


 А вчера уведомления практически вообще не отправлялись ни у меня, ни у
 многих других

Ответ:

 Добрый день

 Спасибо за письмо, мы знаем о проблеме. Приносим извинения, ведутся
 работы.




Будем надеятся что всетаки все наладится...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛИЧНОЕ УРАВНЕНИЕ

Четверг, 09 Августа 2012 г. 19:46 + в цитатник

 

В 1796 г. глава Гринвичской обсерватории Маскелайн уволил молодого астронома Киннеброка, так как он опаздывал отмечать прохождение звезды через меридиан на полсекунды. Ошибочность вычислений Киннеброка Маскелайн установил сравнением его данных со своими, которые он, разумеется, считал непогрешимыми. 
 
Через тридцать лет (вот уж подлинно: лучше поздно, чем никогда!) немецкий астроном Бессел восстановил репутацию Киннеброка, показав, что неточно отмечают время все астрономы, в том числе и Маскелайн, да и он сам, и что у каждого астронома есть свое среднее время ошибки. Это время с тех пор включалось в астрономические вычисления в виде коэффициента, получившего название "личное уравнение". 
 
С этого случая принято начинать историю изучения скорости простой двигательной реакции. 
 
Однако личное уравнение - это не скорость простой реакции, а точность реакции на движущийся объект. Ведь астроном может не только опоздать, но и поторопиться отметить то время, когда нить в объективе как бы перерезает светило пополам. 
 
Простая двигательная реакция, называемая иногда сокращенно "психическая реакция", - это возможно более быстрый ответ простым и заранее известным движением на внезапно появляющийся, но известный сигнал. Более полно и точно эта реакция называется простой сенсомоторной реакцией, поскольку существует и сложная сенсомоторная реакция выбора (напомню, что сенсорика обобщает ощущения и восприятия). 
 
Время простой реакции, то есть время от момента появления сигнала до момента начала двигательного ответа, впервые было замерено в 1850 г. Гельмгольцем. Оно зависит от того, на какой анализатор действует сигнал, от силы сигнала и от физического и психологического состояния человека. Обычно оно равно: на свет - 100-200, на звук - 120-150 и на электрокожный раздражитель - 100-150 миллисекундам. 

Метки:  

Найди все числа от 1 до 90

Среда, 08 Августа 2012 г. 16:58 + в цитатник

3811448_ (611x376, 57Kb)


Метки:  

Интересные картинки из "Занимательной психологии"

Среда, 08 Августа 2012 г. 16:47 + в цитатник


1.
Буфер обмена01 (477x214, 18Kb)

2.
Буфер обмена02 (477x214, 17Kb)

3.
Буфер обмена03 (481x191, 10Kb)

4.
Буфер обмена033 (492x554, 23Kb)

5.
Буфер обмена55 (455x439, 22Kb)

6.
Буфер обмена66 (455x439, 22Kb)

7.
Буфер обмена077 (467x700, 122Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Феномен детей лыковых

Среда, 08 Августа 2012 г. 15:52 + в цитатник

Осип Лыков с женой и родичами, как типичные для раскольников бегуны от соблазнов мира, еще в конце 19 века поселились в далеке от селений на реке Абакан. Там в 1898 г. родился их сын Карп. После ряда перекочевий он, уже 41-летний отец семейства, взяв с собой жену Акулину Карповну, 11-летнего сына Савина, годовалую дочь Наталью и что можно было из домашнего скарба уместить в лодку в 1936 году переселился еще выше в верховья Абакана и уединился в глухой тайге, построив там себе возле ручья примитивное жилище и разведя небольшое картофельное поле и огород. Второй (и последний) источник питания - кедровые орехи - был неиссякаем. В этой хижине у Карпа и Акулины родилось еще двое детей, в 1941 г. сын Дмитрий и 1943г. дочь Агафья. Она как и их сестра Наталья, первых людей, кроме отца и матери и друг друга, увидели только в 1980 году, уже взрослыми и вполне сформировавшемися личностями, когда их случайно обнаружили в процесе воздушной геологической сьемки, а потом к ним пришли геологи.

 
Эти четверо детей Лыковых и представили собой тот уникальный для науки "феномен детей Лыковых" которого психологическая наука ранее не имела который подтвердил и уточнил ряд ранее сформулированных,  важнейших ее положений.
  Первый и наиболее существенный - удивительная человечность и доброта Натальи, Дмитрия и Астафьи. Незлобивые, спаяные крепкой дружбой и взаимопомощью, они дарят нам надежду, что свойственные им троим качества высокой человечности, по существу, прирожденно свойственны людям.
  Наличие этих не только одинаково человечных, но и столь различных по характеру личностей, развивающихся за десятки лет изоляции в абсолютно равных условиях, микросреды, определяющей, казалось бы, и одинаковое содержательное в их личностях, дает непререкаемое возражение против так называемой теории врожденного эквипотенциализма (равных способностей) людей.
  Не мение поучительно сравнение этих трех личностей, начавших с младенчества свое формирование в трудных условиях, близким к условиям каменного века, с личностью их старшего брата Савина, по своей воле примкнувшего к "бегам" родителей. Ведь 11 летний парень не захотев присоединится к ним, мог бы и удрать. Получив к 11 годам воспитание среди убежденных староверов, он уже не мог изменится и продолжал жить по законам, продиктованной религией, а не естественными человеческими отношениями.
  "Феномен детей Лыковых" - Для психологии доказательство того, что характер человека закладывается в дошкольном возрасте и после этого практически не меняется; это третий, общепсихологический вывод, который можно и нужно сделать из естественного эксперемента в "таежном тупике".

Метки:  

Поиск сообщений в kvarkin
Страницы: 49 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь