Цитата сообщения MISTER_MIGELL
Давно доказано, что ужин является важным приемом пищи и пропускать его нельзя, даже если вы на диете. При этом желательно, чтобы он был легким и в то же время сытным. Мы собрали несколько идей, которые обязательно понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и тем, кто любит вкусно поесть. Рыба с гарниром из стручковой фасоли |
|
Ингредиенты: 1 кабачок, 1 баклажан, 1-2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 мл растительного масла, соль и перец по вкусу. Приготовление: Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить. Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным. |
|
Цитата сообщения Кахетинка
Ингредиенты:
Грудка куриная — 350 г
Персик — 2 шт.
Сыр (твердый) — 30 г
Майонез — 2 ч. л.
Чеснок — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки помыть, обсушить. В толстой части сделать разрез-карман.
Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Посолить снаружи и внутри.
Персики (или абрикосы) нарезать дольками и заполнить ими карман. Сыр
натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
Часть натертого сыра отложить для посыпки. В каждый разрез положить по
ложке сыра с майонезом. Скрепить разрезы зубочистками. Положить в форму
разрезом вверх, посыпать сыром и запекать в духовке 30–40 минут до
золотистой корочки.
Приятного |
|
Цитата сообщения Ipola
Запекаем рыбу в духовке под горчичным соусом. Берем четыре тушки минтая в целом виде. Чтобы не затмить натуральный вкус рыбы, используем минимальное количество специй. Для сочности и мягкости поливаем минтай растительным маслом. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество витаминов, получается полезной и низкокалорийной, отлично подойдет для диетического меню. Для подачи запеченную рыбу дополняем овощами — картофелям и свежими томатами, с ними блюдо будет еще вкусней.
Ингредиенты:
Минтай свежемороженый – 4 шт.
Горчица неострая – 4 ст.л.
Сушеные травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл.
Томаты и картофель – для подачи
Соль – по вкусу
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Готовим вкусный слоеный салат для праздничного стола. Нижним слоем выкладываем слабосоленую сельдь, сверху формируем воздушные белые слои из плавленых сырков и яиц. Поэтому блюдо и имеет название Сельдь под снегом. Изюминкой салата является маринованный лук и кислое яблоко, эти два несочетаемых продукты великолепно сочетаются в этом салате, придавая ему изысканный вкус.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук красный - 50 г.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сырки плавленые - 2 шт.
Майонез - 150 г.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Всем привет! Хочу с вами поделиться простым, вкусным и полезным салатом. Салат мы приготовим из свеклы и творога. Оказывается эти продукты отлично сочетаются. Салат получается красивым и ярким. Подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день.
Салат Красный Бархат из свеклы и творога:
Творог - 150 г
Свекла - 3 шт
Чеснок - 3 зуб.
Сметана - 3 ст.л
Укроп
Соль
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусный плов, который можно кушать как в пост, так и в обычные дни, используя его либо в качестве гарнира, либо как основное блюдо, так как оно очень питательно. Плов с грибами может разнообразить ваше еженедельное меню! Готовится быстро и просто!
В конце статьи приглашаю вас проголосовать за статью, которую бы вы хотели увидеть на моем канале в следующий раз :)
Ингредиенты:
Рис – 400 грамм (2 стакана по 200 мл)
Грибы – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, паприка, бабарис – по 0,5 ч.л.
Специи для плова – 1 ч.л.
Вода – 800 мл.
Растительное масло
Приготовление.
|
|
Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм... ИНГРЕДИЕНТЫ пекинская капуста 1 кочан морковь 2 шт репа 1 шт сладкий перец 1 шт чеснок 4 зуб. кориандр 1 ч.л. вода 500 мл соль 2 ст.л. сахар 0,5 стакана растительное масло 120 мл столовый уксус 120 мл душистый перец горошком 5 шт чили 0,5 шт лавровый лист 2 ш ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить. Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут. Сварить маринад. Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом, треугольником или рулетом. Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике. |
|
Цитата сообщения oblako9
|
|
Цитата сообщения Ipola
Рыбное суфле — низкокалорийное блюдо для завтрака или сытного перекуса. Суфле готовится очень быстро и просто. В основу блюда входят яйца, рыбные сардины и репчатый лук, для скрепления компонентов добавляется манная крупа. Лук перед использованием обжаривается в масле, это делает его мягким и абсолютно незаметным в итоговом блюде. В качестве рыбных консервов можно брать сайру, горбушу, сардину или другую рыбу по вкусу. Суфле запекается в духовке, получается плотным, легко режется на ровные порционные кусочки, при этом оно очень мягкое и сочное, имеет нежный рыбный вкус.
Ингредиенты:
Рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша)– 1банка
Манная крупа –2ст.л.
Яйца –5 шт.
Лук – 1 шт.
Соль –1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
Приготовление:
|
|
Цитата сообщения Ipola
Батон с начинкой отлично подходит в качестве закуски и на завтрак. Выглядит красиво, готовится очень просто и начинки можно делать разнообразные. Готовлю всегда целый батон, потому что съедается очень быстро. Сегодня будет фаршированный батон с рыбными консервами.
Ингредиенты
1 шт. хлеб (батон)
1 банка консервы (сардины)
2 шт. куриные яйца (большие)
1 шт. репчатый лук (небольшой)
100 г сливочное масло
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
За счет одного простого приема запеканка получается очень-очень нежной. Так готовлю запеканки из куриного, свиного или говяжьего фарша. Все они очень вкусные. Из 900 г фарша получается огромная запеканка (8 больших порций). Подавать ее можно с вареными крупами, макаронами, запеченными овощами или картофельным пюре.
Ингредиенты
900 г мясной фарш (куриный)
5 шт. куриные яйца (большие)
2 шт. репчатый лук
2 ломтика хлеб (белый)
2 шт. помидоры
2/3 стакана молоко
5 ст.л. сметана
1 ст.л. растительное масло
1/3 ч.л. мускатный орех (молотый)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
В выходные дни часто пеку такой мягкий,нежный,простой в приготовлении шоколадно-банановый кекс! Кекс готовится на кипятке без яиц, но получается влажным и мягким за счёт бананового пюре в составе! Рекомендую приготовить в ближайшие выходные и порадовать Ваших родных! Очень вкусно!
Ингредиенты:
-Бананы 2 шт.
-Какао 30 гр.
-Масло растительное 4 ст.л.
-Сахар 140 гр.
-Мука 190 гр.
-Разрыхлитель 10 гр.
-Соль щепотка
-Изюм 100 гр.
-Кипяток 100 мл.
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Ipola
Ещё в советские времена во всех столовых и ресторанах, два раза в неделю были обязательные, так называемые рыбные дни! И самой популярной рыбой в меню тех дней, был минтай! А ведь это рыба действительно относится к категории самых полезных сортов. В ней много белка, аминокислот. К тому же легко поддается разделке, в ней очень мало костей, и мясо очень нежное. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда с этой рыбкой. Рыба получается сказочно сочной и тает во рту.
Ингредиенты для приготовления минтая:
Минтай – 500-600 г
Хлеб – 150 г
Лук – 250-300 г (примерно 2 средние луковицы)
Лимонный сок – 3-4 ст. л.
Растительное масло – 4-5 ст. л.
Сливочное масло – небольшой кусочек
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец – 1-2 щепотки (по вкусу).
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Akmaya
Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении. Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами. Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.
Творожно — фруктовый муссТворожно — фруктовый мусс — низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Подают, украшая свежими ягодами. |
|
Цитата сообщения Оня-45
Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то только так: кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт!
Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
Рецепт:
кабачки -1кг
соль -1/2ч.л.
растительное масло -3ст.л.
петрушка сушенная -1ч.л.
базилик сушенный -1/2ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
паприка сладкая -1/2ч.л.
Для заливки:
сметана -200г
вода -100мл
яйцо -1шт
|
|
Цитата сообщения valvallu
|
|
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.
Этот вкуснейший суп получается сытным даже с учетом того, что в составе отсутствует мясо. Бульон варится на сушеных белых грибах и получается невероятно ароматным.
|
|
Цитата сообщения Жанна_Лях
Если вам нужен быстрый и вкусный способ приготовить курицу, используйте маринад, приготовленный из майонеза, рисового уксуса и соуса чили для «ржавого» цвета. Это невероятно простой и очень эффективный маринад для курицы-гриль. Он такой идеальный, сочный и ароматный. В целом это великолепный способ приготовления курицы-гриль.
|
|