Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Перейти к дневникуTanti

5 ужинов, которые не навредят фигуре

Суббота, 11 Мая 2024 г. 15:08 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MISTER_MIGELL

Давно доказано, что ужин является важным приемом пищи и пропускать его нельзя, даже если вы на диете. При этом желательно, чтобы он был легким и в то же время сытным. Мы собрали несколько идей, которые обязательно понравятся не только тем, кто следит за фигурой, но и тем, кто любит вкусно поесть. Ужины, которые не навредят фигуре

Рыба с гарниром из стручковой фасоли

3085196_daleeklik (50x29, 4Kb)
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей
рыба
ужин

Перейти к дневникуTanti

Овощное рагу из кабачков

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:57 (ссылка) + в цитатник
chto-prigotovit-iz-kabachka-bystro-i-vkusno-06 (500x300, 100Kb)

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 баклажан,
1-2 помидора,
1 болгарский перец,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
50 мл растительного масла,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Кабачки, помидоры и сладкий перец нарезать кубиками среднего размера. Баклажаны нарезать ломтиками. Для того чтобы удалить лишнюю горечь, положите баклажаны в подсоленную воду на 10-15 минут. В 1 литр воды достаточно добавить 2 столовые ложки соли. Подготовленные ломтики баклажанов разрезать на четыре части. Лук и петрушку измельчить.
Выложить все овощи в глубокую скороду или сотейник, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать и жарить примерно 10 минут на среднем огне. Когда овощи слегка подрумянятся, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить еще 10 минут. Рагу можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
Рубрики:  Блюда из овощей

Перейти к дневникуTanti

Куриная грудка, фаршированная персиками

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Кахетинка

​Куриная грудка, фаршированная персиками 0

Ингредиенты:
Грудка куриная — 350 г
Персик — 2 шт. 
Сыр (твердый) — 30 г
Майонез — 2 ч. л. 
Чеснок — 1 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
 Куриные грудки помыть, обсушить. В толстой части сделать разрез-карман.
Старайтесь не прорезать мясо насквозь. Посолить снаружи и внутри. 
Персики (или абрикосы) нарезать дольками и заполнить ими карман. Сыр
натереть на мелкой терке, смешать с майонезом и измельченным чесноком.
Часть натертого сыра отложить для посыпки. В каждый разрез положить по
ложке сыра с майонезом. Скрепить разрезы зубочистками. Положить в форму 
разрезом вверх, посыпать сыром и запекать в духовке 30–40 минут до
золотистой корочки.
Приятного
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
блюда на праздник

Перейти к дневникуTanti

минтай запеченный в духовке

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x466, 428Kb)

Запекаем рыбу в духовке под горчичным соусом. Берем четыре тушки минтая в целом виде. Чтобы не затмить натуральный вкус рыбы, используем минимальное количество специй. Для сочности и мягкости поливаем минтай растительным маслом. Рыба, запеченная в духовке, сохраняет максимальное количество витаминов, получается полезной и низкокалорийной, отлично подойдет для диетического меню. Для подачи запеченную рыбу дополняем овощами — картофелям и свежими томатами, с ними блюдо будет еще вкусней.
 
Ингредиенты:
 
Минтай свежемороженый – 4 шт.
Горчица неострая – 4 ст.л.
Сушеные травы – 1 ч.л.
Растительное масло – 50 мл.
Томаты и картофель – для подачи
Соль – по вкусу

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
рыба

Перейти к дневникуTanti

Салат «Селедка под снегом»

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x466, 314Kb)

Готовим вкусный слоеный салат для праздничного стола. Нижним слоем выкладываем слабосоленую сельдь, сверху формируем воздушные белые слои из плавленых сырков и яиц. Поэтому блюдо и имеет название Сельдь под снегом. Изюминкой салата является маринованный лук и кислое яблоко, эти два несочетаемых продукты великолепно сочетаются в этом салате, придавая ему изысканный вкус.

Ингредиенты:
 
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук красный - 50 г.
Яблоко зеленое - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Сырки плавленые - 2 шт.
Майонез - 150 г.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - по вкусу
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Перейти к дневникуTanti

Салат Красный Бархат из свеклы и творога

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:37 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 322Kb)

Всем привет! Хочу с вами поделиться простым, вкусным и полезным салатом. Салат мы приготовим из свеклы и творога. Оказывается эти продукты отлично сочетаются. Салат получается красивым и ярким. Подойдет, как на праздничный стол, так и на каждый день.

Салат Красный Бархат из свеклы и творога:
Творог - 150 г
 
Свекла - 3 шт
 
Чеснок - 3 зуб. 
 
Сметана - 3 ст.л
 
Укроп
 
Соль
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Салаты/ овощные

Перейти к дневникуTanti

Постный плов с грибами

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:33 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x525, 467Kb)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить невероятно вкусный плов, который можно кушать как в пост, так и в обычные дни, используя его либо в качестве гарнира, либо как основное блюдо, так как оно очень питательно. Плов с грибами может разнообразить ваше еженедельное меню! Готовится быстро и просто!
 
В конце статьи приглашаю вас проголосовать за статью, которую бы вы хотели увидеть на моем канале в следующий раз :)
 
Ингредиенты:
 
Рис – 400 грамм (2 стакана по 200 мл)
Грибы – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист - 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, паприка, бабарис – по 0,5 ч.л.
Специи для плова – 1 ч.л.
Вода – 800 мл.
Растительное масло
 

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда в пост

Перейти к дневникуTanti

Маринованные овощные голубцы

Суббота, 11 Мая 2024 г. 14:19 (ссылка) + в цитатник
155086910_RRS (700x386, 277Kb)
Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм...

ИНГРЕДИЕНТЫ
пекинская капуста 1 кочан
морковь 2 шт
репа 1 шт
сладкий перец 1 шт
чеснок 4 зуб.
кориандр 1 ч.л.
вода 500 мл
соль 2 ст.л.
сахар 0,5 стакана
растительное масло 120 мл
столовый уксус 120 мл
душистый перец горошком 5 шт
чили 0,5 шт
лавровый лист 2 ш

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.
Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.
Сварить маринад.
Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится - конвертом, треугольником или рулетом.
Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодильнике.
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Перейти к дневникуTanti

крем-торт без выпечки из творога и сухофруктов

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения oblako9
PicsArt_03-17-11.23.53 (600x371, 202Kb)

Нежный крем-торт из творога и сухофруктов не требует ни минуты выпечки, ведь теста в нем не будет вовсе. Нам просто нужно сложить в бутылку все ингредиенты, охладить в течение часа и десерт готов.
Для приготовления нам потребуется 350 граммов творога, 100 граммов сметаны, 20 граммов желатина, 100 миллилитров воды, 60 граммов меда, 5 миллилитров ванильной эссенции, 100 граммов грецких орехов, 50 граммов фундука, 50 граммов фисташек, 40 граммов кураги, 100 граммов клюквы, 100 граммов фиников.

PicsArt_03-17-11.24.53 (600x371, 146Kb)

Творог отправляем в миску, к нем выливаем ванильную эссенцию, добавляем сметану и мед. Взбиваем все погружным блендером, чтобы получилась кремообразная масса. Добавляем в нее клюкву, фундук и фисташки. Желатин растворяем в горячей воде и выливаем в творожную смесь тонкой струйкой. Финики и курагу мелко режем, также отправляем в миску. Следом за ними — грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем.

PicsArt_03-17-11.25.39 (600x371, 102Kb)

У бутылки отрезаем горлышко. Выкладываем в нее нашу смесь, накрываем фольгой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Когда десерт приготовится, достаем его и с помощью ножниц и ножа избавляемся от бутылки. Делайте это осторожно, чтобы не повредить блюдо — творожная смесь застыла и сохранила форму.

В перспективе делать подобные десерты можно с абсолютно разными вкусами. Добавьте другой набор сухофруктов, или чуть больше орехов и конечный вкус уже будет совсем другим.

Рубрики:  десерт

Перейти к дневникуTanti

Рыбное суфле из консервов

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:32 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x466, 403Kb)

Рыбное суфле — низкокалорийное блюдо для завтрака или сытного перекуса. Суфле готовится очень быстро и просто. В основу блюда входят яйца, рыбные сардины и репчатый лук, для скрепления компонентов добавляется манная крупа. Лук перед использованием обжаривается в масле, это делает его мягким и абсолютно незаметным в итоговом блюде. В качестве рыбных консервов можно брать сайру, горбушу, сардину или другую рыбу по вкусу. Суфле запекается в духовке, получается плотным, легко режется на ровные порционные кусочки, при этом оно очень мягкое и сочное, имеет нежный рыбный вкус.
Ингредиенты:
 
Рыбные консервы (сайра, сардина, горбуша)– 1банка
Манная крупа –2ст.л.
Яйца –5 шт.
Лук – 1 шт.
Соль –1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  закуски
завтрак

Перейти к дневникуTanti

И на закуску, и на завтрак! Фаршированный батон

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x461, 411Kb)

Батон с начинкой отлично подходит в качестве закуски и на завтрак. Выглядит красиво, готовится очень просто и начинки можно делать разнообразные. Готовлю всегда целый батон, потому что съедается очень быстро. Сегодня будет фаршированный батон с рыбными консервами.
 
 
Ингредиенты
 
1 шт. хлеб (батон)
1 банка консервы (сардины)
2 шт. куриные яйца (большие)
1 шт. репчатый лук (небольшой)
100 г сливочное масло
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
завтрак

Перейти к дневникуTanti

Запеканка из куриного фарша

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:22 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x466, 395Kb)

За счет одного простого приема запеканка получается очень-очень нежной. Так готовлю запеканки из куриного, свиного или говяжьего фарша. Все они очень вкусные. Из 900 г фарша получается огромная запеканка (8 больших порций). Подавать ее можно с вареными крупами, макаронами, запеченными овощами или картофельным пюре.

Ингредиенты
 
900 г мясной фарш (куриный)
5 шт. куриные яйца (большие)
2 шт. репчатый лук
2 ломтика хлеб (белый)
2 шт. помидоры
2/3 стакана молоко
5 ст.л. сметана
1 ст.л. растительное масло
1/3 ч.л. мускатный орех (молотый)
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы/ куриный фарш
Блюда из овощей
Запеканки

Перейти к дневникуTanti

Нежный Шоколадно-Банановый Кекс

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:19 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x575, 439Kb)

В выходные дни часто пеку такой мягкий,нежный,простой в приготовлении шоколадно-банановый кекс! Кекс готовится на кипятке без яиц, но получается влажным и мягким за счёт бананового пюре в составе! Рекомендую приготовить в ближайшие выходные и порадовать Ваших родных! Очень вкусно!
Ингредиенты:
-Бананы 2 шт.
-Какао 30 гр.
-Масло растительное 4 ст.л.
-Сахар 140 гр.
-Мука 190 гр.
-Разрыхлитель 10 гр.
-Соль щепотка
-Изюм 100 гр.
-Кипяток 100 мл.
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Перейти к дневникуTanti

минтай «Под хлебными крошками»

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:16 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x466, 365Kb)

Ещё в советские времена во всех столовых и ресторанах, два раза в неделю были обязательные, так называемые рыбные дни! И самой популярной рыбой в меню тех дней, был минтай! А ведь это рыба действительно относится к категории самых полезных сортов. В ней много белка, аминокислот. К тому же легко поддается разделке, в ней очень мало костей, и мясо очень нежное. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления очень вкусного блюда с этой рыбкой. Рыба получается сказочно сочной и тает во рту.

Ингредиенты для приготовления минтая:
Минтай – 500-600 г
Хлеб – 150 г
Лук – 250-300 г (примерно 2 средние луковицы)
Лимонный сок – 3-4 ст. л.
Растительное масло – 4-5 ст. л.
Сливочное масло – небольшой кусочек
Соль – 0,5 ч. л.
Черный перец – 1-2 щепотки (по вкусу).
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  рыба

Перейти к дневникуTanti

Диетические десерты из творога

Суббота, 11 Мая 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya Низкокалорийные диетические десерты из творога пользуются популярностью среди приверженцев правильного питания. Их используют для разнообразия меню при похудении. Это препятствует срывам, позволяя питаться вкусно и полезно. ПП десерты из творога обладают нежным вкусом, благодаря идеальной сочетаемости кисломолочных продуктов с любыми ингредиентами. Существует множество диетических рецептов творожных десертов с указанием калорий.

Творожно — фруктовый мусс


Творожно — фруктовый мусс — низкокалорийный, легкий десерт (89 Ккал). Необходимые ингредиенты:

  • пачка обезжиренного творога,

  • 250 г фруктов или ягод,

  • 2 яйца,

  • 3 ч.л. сахарозаменителя или меда,

  • 1 ст.л. крахмала,

  • 1 ст л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Кисломолочный продукт растирают с желтками, крахмалом.
    Добавляют лимонный сок.

  2. Белки с заменителем сахара взбивают.

  3. Творожную массу соединяют с фруктами и белками.

  4. Выливают смесь в плоскую форму, помещают в духовку.
    Выпекают при температуре 70 градусов 10 минут.

мусс
Подают, украшая свежими ягодами.
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Перейти к дневникуTanti

Кабачки по-сербски

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Оня-45

Если готовлю ГОРЯЧЕЕ из кабачков, то только так: кабачки "по-Сербски", кто пробует обязательно берет рецепт!
Почему "по-сербски" я не знаю, но знаю точно, получается супер вкусно. Сейчас сезон кабачков в разгаре - советую приготовить. Тем более, что приготовление занимает минимум времени.
 
Рецепт:
кабачки -1кг
соль -1/2ч.л.
растительное масло -3ст.л.
петрушка сушенная -1ч.л.
базилик сушенный -1/2ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
паприка сладкая -1/2ч.л.
Для заливки:
сметана -200г
вода -100мл
яйцо -1шт
Читать далее...
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Перейти к дневникуTanti

Я вылечусь временем

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:47 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения valvallu

Я вылечусь временем - лучшим из лекарей
И каждому Бог по заслугам воздаст...
С одной стороны - мне довериться некому,
С другой стороны - хоть никто не предаст.

Теперь я сама себе стала хозяйкою:
Хожу по гостям, где давно не была.
С одной стороны, что разрушилось - жалко мне,
С другой стороны - я уже не могла.

Закрыты все двери и камни все собраны.
отныне навеки я стала чужой.
С одной стороны, без любви - очень холодно,
С другой стороны - мне спокойней одной...

Пойду, как сумею, своею дорогою,
Не любят, не помнят, не верят, не ждут...
Я знаю одно: лучше быть одинокою,
Чем ждать, что тебя, как всегда предадут...



© Copyright: Ольга Назаренко 2

Рубрики:  для души

Перейти к дневникуTanti

РИЗОТТО: РИС С ГОРОШКОМ И ЛИМОННОЙ КУРИЦЕЙ

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:34 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки
Блюда из овощей
ужин

Перейти к дневникуTanti

КРУПЕНЯ С СУШЁНЫМИ ГРИБАМИ

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:31 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ.
Этот вкуснейший суп получается сытным даже с учетом того, что в составе отсутствует мясо. Бульон варится на сушеных белых грибах и получается невероятно ароматным. 
krupenya-new (700x361, 294Kb)
Читать далее...
Рубрики:  первые блюда

Перейти к дневникуTanti

*РЖАВЫЕ* КУРИНЫЕ БЁДРА

Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:28 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях
Если вам нужен быстрый и вкусный способ приготовить курицу, используйте маринад, приготовленный из майонеза, рисового уксуса и соуса чили для «ржавого» цвета. Это невероятно простой и очень эффективный маринад для курицы-гриль. Он такой идеальный, сочный и ароматный. В целом это великолепный способ приготовления курицы-гриль.
1353642-6677f7572eb54d0797181ab2d3d1e976 (700x350, 285Kb)
Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: