-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kumelite

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.02.2010
Записей: 743
Комментариев: 3882
Написано: 7289


любимая "Зебра"!!!!!!!!!!!

Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:12 + в цитатник
обожаю этот рецепт...помню себя ещё совсем малявкой...когда мама его пекла....какой же он вкуснючий этот тортик!!!!

 (600x500, 117Kb)









Для теста вам потребуется:


* 2 стакана (270 г) муки
* 240-260 г сахара
* 200 г сметаны
* 3 яйца
* 50 г сливочного масла
* 2 ст. ложки порошка какао
* 1/2 ч. ложки соды
* уксус для гашения соды

Для глазури:


* 2 ст. ложки молока
* 2 ст. ложки сахара
* 50 г сливочного масла
* 3 ст. ложки порошка какао

Для посыпки:

* 50 г белого шоколада или кокосовой стружки

Примечание: ингредиенты рассчитаны для формы диаметром 22-24 см.
Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.

2. Добавьте во взбитые яйца сметану и растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Хорошенько перемешайте.

3. Постепенно добавьте муку и соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешивайте тесто после каждой порции муки, чтобы избежать образования комочков. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если оно будет жидким, корж, может быть, и пропечется, но будет слишком влажным внутри. Слишком густое тесто сложно будет выкладывать в форму.
4. Полученное тесто разделите на две равные части. К одной части добавьте какао. Количество какао зависит от ваших предпочтений. Если вы хотите, чтобы темные полосочки были поярче, добавьте от 2 до 3 ст. ложек какао. Для более светлых полосочек достаточно 3 ч. ложек порошка. Если вы добавляете много какао, добавьте также немного муки к светлому тесту, чтобы выровнять густоту темной и светлой массы.
5. В центр смазанной маслом и посыпанной мукой формы выкладывайте поочередно светлое и темное тесто. Количество теста в каждой порции определяет толщину полосочки в готовом изделии – чем больше теста, тем толще полосочки. Можно просто чередовать 2 ст. ложки светлого и 2 ст. ложки темного теста, а для того чтобы полоски по краям коржа и в середине были приблизительно одинаковыми, постепенно уменьшайте количество теста в каждой порции. Итак, в самый центр формы положите 3-4 ст. ложки светлого теста. В центр светлого теста положите 3 ст. ложки темного теста. Делайте это стряхивающими, «клюющими» движениями, т. к. тесто довольно густое и крепко держится за ложку. Дальше идут 2,5 ст. ложки светлого теста и т. д. Завершающая темная точка в середине будет состоять из 1 ст. ложки теста.


6. Поставьте форму с тестом в нагретую до 160°С духовку и выпекайте около 1 часа. Не открывайте духовку первые 20 минут. Готовность коржа проверяйте деревянной палочкой.
7.Готовый корж слегка остудите, не вынимая из формы. Затем выложите его на решетку или матерчатую салфетку, чтобы не отсыревал низ, и окончательно остудите.
8.Для глазури вскипятите молоко с сахаром, поварите до растворения сахара.
9.Добавьте масло. Когда масло распустится, добавьте какао, хорошенько размешайте и снимите с огня.
10.Слегка остывшей глазурью покройте остывший корж.
11.Когда глазурь полностью остынет, украсьте торт белыми полосками из натертого на мелкой терке охлажденного белого шоколада.
Примечание: корж можно разрезать на 2-3 части и перемазать слои сметанным кремом, а потом покрыть глазурью.
 (200x150, 7Kb) (200x150, 23Kb) (200x150, 27Kb)<br />
Рубрики:  вкусно
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чернышок   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 19:59 (ссылка)
Ням-ням! Обязательно попробую, спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:01ссылка
ещё какая ням-ням...)))
Divia   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо за рецептик))) Люблю этот тортик)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Ноября 2010 г. 20:14ссылка
и я люблю...и тебе спасибо!!!
Akmaya   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 22:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalism   обратиться по имени Среда, 03 Ноября 2010 г. 22:54 (ссылка)
ммм как аппетитно..спасибо за рецептик))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 09:11ссылка
спасибочки тебе!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 14:07ссылка
Я на прошлой неделе как раз зебру и делала)))
Действительно вкуснотища!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 14:14ссылка
как же я её люблю
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку