-Метки

английский язык английский язык в таблицах аптечка блюда из картофеля блюда из курицы блюда из рыбы блюда из творога варенье видеоролики вторая жизнь вещей выводим пятна выпечка выпечка несладкая вязание спицами дача десерты дизайн для детей животные заготовки закуски идеи для дачи идеи для дома интернет интерьер клубника компьютер компьютерные программы компьютерный ликбез кошки кулинарные советы кулинарные хитрости лайфхакинг лекарства лечение заболеваний маленькие хитрости математика мебель мебель для дачи медикаменты мини-сад молитвы мудрые советы на второе на завтрак наводим порядок напитки народная медицина нестандартное использование нестандартное применение новый год нужное из неужного образование овощи огород органайзеры печенье плоды покупки полезные свойства полезные советы помидоры продукты профилактика заболеваний пэт-бутылки рамочки для текста растения комнатные растения садовые ремонт русский язык салаты самоделкин симорон советы советы кулинаров советы мастера советы от ольги платоновой советы садоводу советы хозяйкам советы эксперта соусы стираем сыр тесто торты украшаем торт украшение блюд уход за цветами фрукты хранение вещей хранение продуктов цветники цветы в доме цветы на даче чистим шоколад это интересно юмор яблоки ягоды

 -Рубрики

 -

Быстрый переход по страницам блога Kuma_1:

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kuma_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7192


Вареники украинские.

Четверг, 03 Октября 2013 г. 01:25 + в цитатник
56c55d0a1e67 [1024x768] (699x352, 269 Kb)

Чтобы приготовить настоящие украинские вареники, надо знать секрет!

Нет, не умеют россияне готовить настоящие украинские вареники, и не убеждайте меня, и не спорьте! Ведь, как почитаешь рецепты украинской кухни на русский лад, так недоумение, мягко говоря, берёт...

Читаем на любом русскоязычном кулинарном сайте: «Вареники с капустой (творогом, картошкой, вишнями и т.д...) по-украински»: из муки, воды и соли заместить тесто...»

Вот она, ошибка!
Да никогда, слышите –
никогда тесто для настоящих украинских вареников не замешивается на воде!


В настоящих полтавских варениках тесто – как пуховая подушка – воздушное, мягкое, а сами они в готовом виде – объёмные, пузатые, толстостенные, но лёгкие, нежные, в отличие от тех, похожих на пельмени, плотных «русских» вареников с тонкой «кожицей», как делаем их россияне, если не знаем секрета приготовления этого украинского «объедения».

Так вот я вам этот секрет открою!




Вареники с вишнями

Для теста:

• 0,5 л простокваши (по-украински – кисляк) или сыворотки (а можно и пополам того и того), или кефира;
• 2-3 ст. ложки сахара,
• 1 яйцо,
• мука,
• 1 чайная ложка соды,
• щепотка соли.


Для начинки:
вишни помыть, удалить косточки и плодоножки, пересыпать сахарным песком или пудрой и выдержать 15 минут.

Приготовление:
В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и солью, добавить сюда немного муки и немного простокваши (или сыворотки, или – как я уже сказала – сыворотки с простоквашей напополам, или кефира).

Соду добавляем, размешав её предварительно с мукой и ни в коем случае не гася её, иначе вареники пышными не получатся! В крайнем случае, соду можно добавить в конце замешивания. Затем вымешивать и добавлять простоквашу (пока не закончится), постепенно подсыпая муку (сколько возьмёт) и вымешивая до консистенции мягкого, но не очень плотного теста. Не надо его давить и мять до степени «чтоб не липло к рукам» – оно должно быть немного рыхловатым.

При раскатывании можно просто обильнее использовать муку – тогда тесто и липнуть не будет. Когда тесто готово, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на небольшие кусочки ножом, каждый из которых потом раскатываем скалкой в кружок. На кружок кладём начинку – по 4-5 вишен, и защипываем края, придавая форму «толстенького полумесяца».

Осторожно опускаем вареники в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим, пока они не всплывут (получается около 5 минут, но не больше). Когда всплывут, быстро закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и держим вареники под крышкой ещё 1-2 минуты.

После этого извлекаем их шумовкой, даём стечь воде, выкладываем для обсушки на стол или на чистое полотенце, а только затем уже можно переложить на блюдо, пересыпав вареники сахаром. При подаче залить сладким сиропом. Употреблять можно и в горячем, но лучше – в холодном виде. Так же можно приготовить вареники и со сливами, и с шелковицей (тутовник), и с поричкой (красная смородина).


С какими только начинками не делают вареники на (в) Украине!

Особо в чести там вареники с печёнкой, картошкой, капустой и конечно же – сыром!

Сыр – это по-украински «творог».

А можно сделать и смешанную начинку: с печенью и картошкой, или с картошкой и грибами, или с картошкой-капустой, и т.д. – вариантов можно придумать много.


Начинка для вареников с печенью и картошкой:

Отварить картошку и сделать пюре без масла и молока. Печень (можно говяжью, свиную, куриную или индюшиную) отварить или пожарить; затем пропустить через мясорубку и добавить в картошку. Посолить и поперчить по вкусу.

Много лука обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. В остывший лук добавить мелко порезанный укроп. Затем часть лука с укропом смешать с полученной начинкой, а часть оставить для готовых вареников. Тесто готовить, как в рецепте «Вареники с вишнями» и, начинив вареники приготовленной массой, отварить по тому же принципу.

Затем готовые, без воды – вареники полить оставшейся поджаркой из масла и лука. Получилось настоящее украинское блюдо! И можно приступать к трапезе!

Куда проще и быстрее приготовить «ленивые» вареники – из творога, помню, что полюбила их ещё с детского сада!
Очень удобно их готовить при нехватке времени - процесс замеса и раскатки теста занимает около 10 минут и еще минуты три на варку - и блюдо готово. А ещё удобнее сделать ленивые вареники заранее и заморозить. А потом варить по мере надобности. Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло делает структуру теста более рыхлым и вареники получаются гораздо нежнее. Их можно варить, делая тесто на муке и на манке. Во втором случае они получаются более воздушными и лёгкими, но время приготовления затягивается. Рецепт давать не буду – лень! Шучу, просто их трудно испортить! Ленивые вареники они и в Африке ленивые вареники!
Продукты:
• Творог - 0,5 кг
• Яйца - 2 шт.
• Сахар - по вкусу
• Ваниль - по вкусу
• Мука - 1 стакана или столько, чтобы с тестом можно было работать
• Соль - щепотка соли
• Сметана - по вкусу

Приготовление:
1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
2. Добавить яйца, сахар, соль и все хорошо перемешать.
3. В полученную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол и разделить на равные части. Из каждой части скатать тонкую "колбаску", слегка ее приплюснуть и нарезать небольшие ромбики.
5. Опустить ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варить 3-5 минут после того, как они всплывут на поверхность.
6. Подавать ленивые вареники горячими, со сметаной.


Источник
Источник
Источник


Рубрики:  Кулинария: Рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 07:09 (ссылка)
987 (450x351, 182Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tami-1   обратиться по имени Четверг, 03 Октября 2013 г. 20:52 (ссылка)
Классно!!! Спасибо моя хорошая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2021 г. 15:24 (ссылка)
Могу предложить рецепты вареники с капустой
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинарушка   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2022 г. 17:49 (ссылка)
Простые рецепты удачных блюд - вареники с творогом как приготовить на сметане, на молоке, на кефире
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2022 г. 17:55 (ссылка)
Вкусная еда - вареники с капустой
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Четверг, 16 Июня 2022 г. 13:42 (ссылка)
Тонкое тесто, а внутри сочная начинка рецепт вареников с вишней.
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2022 г. 09:59 (ссылка)
Очень просто и без хлопот ленивые вареники рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку