раст. масло,
1-2 ст.л. сметаны,
чуть тертого сыра.
1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить наблины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подаче на стол украсить по желанию.
Блинчики с мясом и рисом
Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным
фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было
сегодня их попробовать сделать!
Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)
Блинчики
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой
ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто:
В глубокой миске смешать все продукты (молоко, воду,
яйца,растительное масло, сахар, соль, соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.
Приготовить начинку:
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить
рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Пожарить блинчики
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь
тонкие, нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной
стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
завернуть конвертиком
Можно сложить блинчики в
кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.