-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 26340


Фаршированные блинчики - 2 рецепта с фото

Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:41 + в цитатник

Блины фаршированные

рецепты


Фаршированные блины, запеченные под сыром
Ингредиенты:
для начинки -
150г вареного риса,
250г ветчины или бекона,
соль и перец по вкусу,
раст. масло,
1-2 ст.л. сметаны,
чуть тертого сыра.
 
Приготовление:
1. Испечь блины.
2. Приготовить начинку: вареные яица на терке + рис + зелень+сметана+ тертый сыр= все перемешать. Можно, кто любит, добавить жареный лучок.
3.Выложить по 1ст.л. начинки на каждый блин, свернуть трубочкой. Начиненные блины выложить в форму для запекания.
4. Ветчину нарезать соломкой. Сыр на мелкой терке. Выложить наблины ветчину, посыпать все сыром. Запекать 20мин. при 180. При подаче на стол украсить по желанию.

Блинчики с мясом и рисом
Давно я не ела фаршированных блинчиков...
Обычно я их делала раньше с жареным фаршем, они получались такие жирные... так я их и разлюбила...
И вот недавно увидела новую начинку из вареного мяса!
Да и блины с содой я еще не пробовала печь...
Так что решено было сегодня их попробовать сделать!
 
Понадобится: (у меня получилось 22 блинчика и начинки как раз хватило)
Блинчики
0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки
Начинка
500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу
 
Приготовление:
 
Приготовить тесто: 
В глубокой миске смешать все продукты (молоко, воду,яйца,растительное масло, сахар, соль, соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. 
 
Приготовить начинку:
 
Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
 
Пожарить блинчики
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие, нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)
завернуть конвертиком 
Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Так можно наготовить блинчиков впрок, и у вас всегда будет готовый завтрак или ужин.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Здоровье
Полезные для здоровья рецепты
Метки:  

Процитировано 118 раз
Понравилось: 44 пользователям

liberiana   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 15:55 (ссылка)
Блинов много не бывает...Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
dima_555   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 22:17 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 00:02 (ссылка)
С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 09:33 (ссылка)
Девочки, доброе утро! Извините "Чайника" за вопрос, а как добавить понравившуюся ссылку себе в дневник?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 06 Ноября 2014 г. 13:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шашкова   обратиться по имени Суббота, 29 Ноября 2014 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:40 (ссылка)
Интересный рецепт, но есть вопросы:
А откуда в первом рецепте появились вареные яйца и зелень - их нет в ингредиентах? На какое количество блинов рассчитан рецепт? Как потом эту блинную запеканку на порции делить при подаче?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку