КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды ...
Вязанный жилет - (0)Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз ...
Без заголовка - (0)Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан...
Без заголовка - (0)Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч...
Без заголовка - (0)Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в...
Пицца (очень быстро и очень вкусно). Проверенный рецепт. |
kubasik1: удачный рецепт теста.
источник:http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=149&a... Mahan
Покопалась на страничках с пиццей, но вроде такого рецепта не нашла))) Это самая вкусная пицца, которую я когда-нибудь пробовала, все друзья в восторге и готовят только по этому рецепту!!! Очень рекомендую. Готовится быстро, съедается также)))) Начинку можно придумывать любую, я очень со множеством нач инок пробовала данное тесто, всегда получается идеально!!! Расход продуктов на большой противень, если кто-то хочет приготовить поменьше, берите половину. Сыр, конечно, лучше моцарелла (идеальный для пиццы), но как эконом-вариант (вкус не страдает) я беру сулугуни.
Самая любимая моя начинка - копченая курица и шампиньоны (на противень уходит половина курицы и 300 г грибов, 1 пучок зеленого лука). Приступим:
Для теста:
2 стакана муки (на замес уходит порядка еще одного стакана)
1/2 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей
0,6 стакана воды
0,5 стакана молока
2 ст л оливкового масла (можно заменить подсолнечным)Для начинки:
350 г сыра моцарелла (либо ваш любимый сыр)
4 ст л томатного соуса (кетчуп)
250 г копченостей (я брала готовую упаковку)
300 г шампиньонов свежих
зелень (любая, какая нравится)
Приготовление:
Молоко подогреть, но не кипятить (я это делаю в микроволновке). Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль, дрожжи, всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в тесто масло и тщательно вымесить, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место на 40 минут. Тесто должно быть эластичным, если видите, что эластичности не хватает, добавьте ещё чуть-чуть масла. Как тесто подойдёт, обмять и переложить на присыпанную мукой поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в пласт, размер которого должен превосходить форму в которой собрались выпекать пиццу. Так как тесто начнёт сжиматься. Быстро переложить тесто в форму и закрепить края по размеру формы, просто прижав руками. На тесте сделать проколы вилкой (чтобы тесто не поднималось и не выталкивало начинку). Намазать поверхность томатным соусом и присыпать потёртым сыром (примерно 100 грамм).
Выкладываем начинку: сначала шампиньоны ( режем на кусочки), затем копчёности (у меня были уже порезаны на квадратики), сверху присыпаем зеленью ( режем мелко). Сверху всё засыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут. Подавать горячей ))))
Всем приятного аппетита!!!
Рубрики: | рецепты/выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |