КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА? Вам понадобятся: 1 чашки соды ...
Вязанный жилет - (0)Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз ...
Без заголовка - (0)Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан...
Без заголовка - (0)Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч...
Без заголовка - (0)Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в...
Киш лорен. Проверенный рецепт. |
источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/20135
Сегодня я предлагаю вам рецепт классического французского открытого пирога - того самого, который недавно мелькнул у меня в инстаграме Это отличный вариант для завтрака или для обеденного перекуса. В составе начинки - ничего лишнего: яйца, сливки и бекон. В классическом варианте сыр в киш лорен не добавляется, но я допустила такую вольность и посыпала верх пирога тертым сыром.
Киш подается горячим или теплым, но лично мне гораздо вкуснее есть его в холодном виде. Поэтому советую вам попробовать оба варианта и выбрать свой
Ингредиенты на форму 23-27 см:
Для теста:
300 г муки
170 г холодного сливочного масла
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
3-4 ст.л. ледяной воды + еще при необходимости
Для начинки:
150 г бекона (сырокопченой или копчено-вареной грудинки)
3 яйца
300 мл жирных сливок (можно заменить сметаной)
соль по вкусу, полутвердый тертый сыр по желанию
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем.
Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.
Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.
Пока запекается основа, бекон нарезаем кубиками. Обжариваем на сухой сковороде, помешивая, до зарумянивания, около 5 минут.
Яйца слегка взбиваем со сливками венчиком. Солим по вкусу.
Кладем обжаренную грудинку на основу.
Заливаем сливочно-яичной смесью и посыпаем тертым сыром (если используете).
Ставим в духовку и запекаем, пока заливка не схватится, а верх не станет золотисто-румяным, около 25 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
полутвердый тертый сыр по желанию
Рубрики: | рецепты/закуски рецепты/выпечка и десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |