-Цитатник

Отмыть вытяжку - (0)

КАК ЛЕГКО ОТМЫТЬ ФИЛЬТР КУХОННОЙ ВЫТЯЖКИ ДОМА?   Вам понадобятся: 1 чашки соды ...

Вязанный жилет - (0)

Вязание спицами - ШИРОКИЙ ЖИЛЕТ оверсайз     ...

Без заголовка - (0)

Английская омолаживающая маска для лица.Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет Ан...

Без заголовка - (0)

Творожный пирог с яблоками Сезон яблочков у нас! Получается вкусная творожная запеканоч...

Без заголовка - (0)

Обалденный хрустящий торт без выпечки за 2 минуты Приготовьте для своей семьи потрясающе в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kubasik1

 -Подписка по e-mail

 


мед из одуванчиков, еще один рецепт

Среда, 22 Мая 2013 г. 17:13 + в цитатник

Мед из одуванчиков – янтарное лакомство, продлевающее жизнь

Состав ингредиентов для приготовления меда

цветок одуванчика – 400 шт.;

сахарный песок – 1 кг;

лимонная кислота – 1 ч. ложка;

вода – 1 л

 

Приготовление меда

Для приготовления меда, необходимо в сухую погоду, лучше всего утром,  собрать 400 штук желтых соцветий одуванчика, не удивляйтесь, но придется посчитать. Поскольку мед приготавливается только из цветков одуванчика, то стебли и розетки листьев растения необходимо при сборе удалить. Собирать цветки одуванчика рекомендуется в экологически чистых местах, вне городской черты и вдали от автомобильных дорог. Собранные цветки одуванчика замочить на сутки в холодной воде. Затем цветки отжать, а воду вылить. К отжатым цветкам добавить 1 л воды, 1 ч. ложку лимонной кислоты, довести до кипения и с момента закипания варить еще в течение 15 минут. После чего выключить огонь и остудить отвар. Остуженный отвар процедить через сито, а цветки одуванчика отжать до капли. К полученному отвару добавить 1 кг сахарного песка и кипятить сироп, накрыв крышкой, на медленном огне примерно около 1 часа, до образования массы средней консистенции. Помните, что если мед получится слишком жидким, то он может прокиснуть, а если слишком густым, то может закристаллизоваться. Готовый мед должен иметь красивый янтарный цвет. При соблюдении указанных  пропорций ингредиентов и технологии приготовления должно получиться до 1 л готового меда.

Мед из одуванчиков – приятный на вкус, с удивительным ароматом, не уступающий по вкусу пчелиному меду, применяется как общеукрепляющее лекарство. Его можно употреблять с чаем вместо сахара, варенья и других сладостей. Делая бутерброды, его можно намазывать на хлеб с маслом, а также использовать вместо пчелиного меда при выпечке пирожных. Он является отличным витаминным средством при лечении простуды, кашля, ангины, профилактики бронхита и астмы. Мед из одуванчиков успешно восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря.

 

Рубрики:  рецепты
здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку