-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052


Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!!

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Есть очень простой способ для любителей бутербродов с паштетом приготовить его дома самостоятельно, а не покупать в магазине, каждый раз перечитывая состав продукта на этикетке и сомневаясь, всё ли там в норме. Я, конечно, тоже иногда покупаю из-за нехватки времени или лени, но чаще делаю сама, тем более, что процесс совсем не трудоёмкий.

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ


450-500 гр куриной печени нужно потушить до готовности с добавлением куриного или овощного бульона, соли, перца, нарезанной луковицы и специй. Специи могут быть самые разнообразные, я обычно кладу сухие травки, чеснок, лавровый листик, апельсиновый сок и чуточку красного вина.

Готовую печень отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. К ней добавляем банку консервированной красной фасоли. Через мясорубку лучше пропустить пару раз, чтобы консистенция была очень мягкая и нежная. Можно протереть через сито, если не лень. :))

В конце добавляем 120 гр сливочного сыра и рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем до однородности. Всё. Кладём на свежий хлебушек или тосты и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!

1 (650x558, 56 Kb)
Рубрики:  я на кухне.../с рыбой и мясом
Метки:  

Процитировано 366 раз
Понравилось: 39 пользователям

Bucavca   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:33 (ссылка)
А мы чего то давно паштеты не покупали. А с печеночкой вкусненько. Я вот раньше как только не пробовала, делала, забыла. Теперь вот обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:37ссылка
Bucavca, а стоит только раз попробовать, потом уже можно экспериментировать и совершенствоваться. Домашнее оно и есть домашнее - мои сразу схомячили, а покупной всё-таки не то, какой бы хороший ни был. :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:40ссылка
На все сто согласна!! Это как я со свекровью спорила, что свой фарш и пельмени с ним, вкуснее всех супердорогих покупных пельменей!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:43ссылка
Bucavca, однозначно! /хотя заставить меня лепить пельмени даже не знаю, что могло бы стыдоба :))))/
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:44ссылка
Я редко , но сама, большие такие леплю.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:50ссылка
Bucavca, молодец, для меня это равносильно подвигу :))) я обычно собираю всю семью за этим делом, чтобы все лепили :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:51ссылка
Это мы так манты делаем, всей семьей:))
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:59ссылка
Здорово! Это так сплачивает.
Дина312   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:35 (ссылка)
Обычно добавляю масло для нежности, а с фасолью и апельсиновым соком не пробовала! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:40ссылка
Жужина_мама, о, масло! то-то я всё вспоминала, что ещё добавляют :))) спасибо!
Эжена   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:48 (ссылка)
Какой аппетитный бутерброд!!
Спасибо, что напомнила про паштет, надо сделать. :) У меня мама очень вкусный делает, из говяжьей печенки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 20:53ссылка
Эжена, а я вот только с куриной экспериментирую. Надо бы и говяжью попробовать. Вкууусно должно быть.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:55ссылка
оооочень вкусно! :))) печенка обжаривается на одной сковороде, морковь с луком на другой. Потом объединяется всё, солится, перчится, пропускается через мясорубку, взбивается с добавлением небольшого количества сливочного масла... Абъеденье! :)))
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:09ссылка
Эжена, ммм, спасибо! надо сделать!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 16:11ссылка
А я к вышеперечисленным продуктам добавляю немного варёной свининки, паштет получается насышенный!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:57ссылка
Udacha09, большое спасибо за совет, со свининой и посытнее будет.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 05:10ссылка
Я тоже так делаю!
А в голодные годы брала отварную печень в кулинарии, добавляла обжаренный лук с морковкой и сливочное масло, перекручивала на мясорубке. А сейчас в комбайне делаю.
irma_mensk   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:37 (ссылка)
мой рецепт сложнее
надо Ваш попробовать :-)
спасибо
"утаскиваю"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:50ссылка
irma_mensk, на здоровье, буду рада, если понравится! А ваш рецепт где-нибудь можно посмотреть?
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:09ссылка
давайте я здесь напишу
можете у себя постом оформить
рецепт от моей бабушки (1907г.р.), шеф-повара.
2 части горячей отварной говяжьей печени, 1 часть горячей вареной в специях свинины, 1/2 части горячей отварной моркови, 1/4 часть свежего репчатого лука - все пропустить через мясорубку 2 раза. Добавить 1/2 часть мягкого сливочного масла. Все хорошо перемешать. Соль по вкусу. Готовый паштет формируют на блюде. Охлажденный легко нарезается ножом.
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:14ссылка
irma_mensk, ух ты, со свининой! Это должно быть очень вкусно. Спасибо вам большое! Тут у меня дома столько любителей всяких паштетов и мясных закусок, будем обязательно пробовать такую вкуснотищу!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:16ссылка
от Вас - итоги дегустации :-)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 22:23ссылка
irma_mensk, договорились!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 05:35ссылка
Заинтересовалась Вашим рецептом, взяла себе, спасибо!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 11:12ссылка
да, пожалуйста
жду результата дегустации :-)
tantana   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 12:53 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:27ссылка
tantana, пользуйтесь на здоровье!
Fish1978   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 13:17 (ссылка)
Интересный рецепт! Фасоль не ем, может так понравится)) Мой рецепт: Жарить кур. печень на сливочном масле, половинку луковицы обжарить с морковкой, другую половину луковицы натереть на мелкой тёрке. Всё перемешать в комбайне, добавить сл. масло и развести сливками или кипячёным молоком до полужидкого состояния. Когда остынет станет как крем. Можно добавлять всё что любите.. Орехи например.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:30ссылка
Fish1978, спасибо за рецепт. Я люблю пробовать новые варианты! И, кстати, про орехи - замечательная идея. Мне кажется будет интересно. А фасоль в моём паштете никто не распознал, все почувствовали что "что-то есть", но что? :))) Все вкусы передружились между собой. :)))
oksana1808   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:32ссылка
oksanahome, на здоровье, буду рада, если пригодится.
Люд_Мила   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо, давно не делала я печёночный паштет, а такой и вовсе никогда не пробовала
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:32ссылка
Люд_Мила, значит, надо попробовать :)))
Nina_Lavrinova   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:35 (ссылка)
Прочитала все рецепты, они достаточно хороши. Но сама предпочитаю готовить паштет из небольшого набора продуктов (отварная печень, пассированные лук и морковь+ сливочное масло+ небольшое количество специй). Ведь это паштет из печени. Ее вкус, на мой взгляд, и должен преобладать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:40ссылка
Nina_Lavrinova, согласна, хотя надо сказать, что вкус печени преобладает и в моём рецепте. Он оказался сильнее всех, остальные продукты только нотку добавили или просто на консистенцию повлияли.
TheLady   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:53 (ссылка)
я делала домашний паштетик )) Вкусно выходит )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 14:54ссылка
TheLady, ага, домашний не покупной, в него ещё и душу вкладываешь :))))
АннА-Ф   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!!
63837767_3e0527e8ec08 (142x127, 25 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:32ссылка
АннА-Ф, пользуйтесь на здоровье! :))
jelena-leo   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:01 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:28 (ссылка)
Домашний паштет вообще несравним с магазинным!
Спасибо за рецепт!:mms_ok:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aicvet   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:24 (ссылка)
Попробую с удовольствием!
 (150x124, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:31ссылка
aicvet, буду рада, если понравится! :))
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Уж с апельсиновым соком я б точно не догадалась делать.
Так же спасибо irma_mensk, Fish1978, их рецепты я тоже взяла
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:42ссылка
Оксана_Андрусенко, на здоровье! буду рада, если пригодится!
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:49 (ссылка)
ой!!! с печеночкой поди вкусненько)))
...спасибульки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 20:08ссылка
Elena_Khokhlova, мои уплетают аж за ушами пищит :))) спасибо за спасибо
Людмила_Ани   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:01 (ссылка)
Я уже давно делаю домашние паштеты и надо сказать, что из куриной печени получается нежнее. Беру куриную печень, морковь и лук. Всё нарезаю и обжариваю на оливковом масле, добавляю при этом душистый перец и лаврушку. Когда печень слегка зарумянится и не будет розового сока, вынимаю перец и лавровый лист и всё помещяю в блендер. В процессе перемалывания добавляю сливочное масло, соль и молотый перец. Если паштет получается густым, то добавляю или куриный бульон, или просто кипячёную водичку. В конце добавляю немного порошка мускатного ореха. Паштет перекладываю в баночки и в холодильник. Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:16ссылка
Людмила_Ани, я любительница сливочного сыра, поэтому везде его использую. Надо будет с маслом попробовать тоже. Спасибо вам большое!
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:47 (ссылка)
irma_mensk, Можно и я возьму?Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 10:54ссылка
да, пожалуйста
на здоровье :-)
Мудрава   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо всем ! Всё так аппетитно !
Ответить С цитатой В цитатник
Владиславна_я   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 05:25 (ссылка)
С фасолью не пробовала, думаю очень вкусно будет! Надо сделать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 07:04ссылка
Аструля, вкусно, хотя из моих домашних никто не определил сначала, что я добавила именно фасоль. Думали, думали, что за нотки во вкусе, но так сами и не придумали. :))))))))
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 13:47 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 14:10ссылка
Наталья_Чекина, пользуйтесь на здоровье!
olyschka57   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо! Какая вкснятинка....аж слюнки потекли!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Февраля 2011 г. 10:57ссылка
olyschka57, и вам спасибо, пробуйте на здоровье!
mari_4   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:18 (ссылка)
Вкусненько,надо попробовать!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 20:21ссылка
mari_4, а мне надо повторить. на здоровье!
ЕленаНС   обратиться по имени Среда, 16 Февраля 2011 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Февраля 2011 г. 22:58ссылка
ЕленаНС, пользуйтесь на здоровье!
Ирина_Стёпина   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Kotenok_222   обратиться по имени Среда, 08 Февраля 2012 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку