-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052


Страсти по баклажанам

Среда, 15 Июля 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это блюдо можно есть и холодным, и горячим, в любое время года, отдельно и в сочетании с другими блюдами - для меня это один из любимых вариантов приготовления овощей, потому что с любимыми баклажанами, очень вкусно и совсем нетрудоёмко. Уверена, что раз попробовав, захочется обязательно повторить!

Баклажанное сотэ от Lapka
(однажды найдено ЗДЕСЬ и выучено наизусть)


"Продукты:

1 большой баклажан
2 большие морковки
3 больших помидора
2 луковицы
3-4 сладких некрупных болгарских перца
1\2 пучка укропа
Соль по вкусу
1 ч.л. сахара
Растительное масло для жарки
Мука для панировки

Способ приготовления:

1.Моем и режем кружочками баклажаны. Солим их и оставляем на 10-15 минут, чтобы вышла горечь. Панируем кружочки баклажанов в муке и обжариваем на растительном масле.
2.Очищаем морковку и лук и нарезаем. Морковку – полосочками, а лук – мелко... Слегка припускаем морковку с луком на постном масле.
3.Моем и очищаем болгарские перцы. Нарезаем их полосочками. Большие красные помидоры нарезаем кружками .
4.Начинаем собирать нашу кастрюльку: вниз кладем кружки помидоров, затем болгарский перец, обжаренные кружочки баклажанов и припущенные морковку и лук. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним кастрюлю. Сверху должны быть помидоры.
5.Посыпаем мелко нарезанным укропом, солим, добавляем немного сахарку и ставим на маленький огонь примерно на 30-40 минут. Пробуем в процессе приготовления соус и , если надо, добавляем соль и сахар по вкусу.
Блюдо считается готовым, когда выпарившийся овощной соус покроет верхний слой. Оставляем сотэ остывать на печке, а когда остынет, ставим в холодильник.".



Вот так это выглядит в моём исполнении. Простое, незатейливое блюдо, но такое любимое.

 (627x468, 44Kb)

А вот это ещё один вариант, который я практикую уже много-много лет. Готовить его я, как человек жутко ленивый на кухне, не очень люблю, потому что это долго. Но результат того стоит. 2 часа возни, жарения, тушения, укладывания, промазывания и моооре удовольствия. С праздничного стола это блюдо исчезает всегда в первую очередь.

Баклажановый салат или Холодная закуска из баклажанов

Баклажаны (к примеру 3 средних)
Помидоры (3 больших)
Морковь (1 средней величины)
Лук (1 штука)
Майонез
Мука, соль, перец, чеснок, зелень


Баклажаны режем кружочками и, обваливая их в муке, обжариваем в растительном масле. Это самое муторное занятие, особенно, когда готовишь много, но надо. Готовые баклажаны лучше сложить на салфетку, чтобы лишнее масло стекло и не получилось бы потом очень жирно.
Нарезанный мелко лук и тёртую морковь обжариваем, добавляем резанные помидоры. Очень важно, чтобы помидоры дали много сока, поэтому можно снять с них кожуру предварительно и во время тушения слегка помять. Можно перемолоть их в блендере, если есть возможность. Когда овощи будут готовы, добавляем майонез, чтобы получился негустой соус, перец, соль по вкусу, чеснок, зелень.
Дальше укладываем баклажаны слоями и каждый слой промазываем соусом. Убираем в холод, чтобы салат пропитался, на несколько часов. Приятного аппетита!



 (649x426, 48Kb)
Рубрики:  я на кухне.../с овощами
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку