-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052


Овощи к мясу по-быстрому...

Суббота, 30 Мая 2009 г. 14:44 + в цитатник
Следующий рецепт для ленивых любителей овощей. 10 минут подготовки и всего 7 минут готовки!

Соте из брокколи, репы и болгарского перца


 (496x317, 30Kb)
500 гр брокколи разделяем на мелкие кочешки, черешки режем тоненькими ломтиками.
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде, добавляем толчёный чеснок (3-4 зубчика), черешки брокколи, 1 мелко нарезанную репу и 1 порезанный большой красный болгарский перец (или 2 маленьких).
Готовим 3 минуты, помешивая, посыпав сахаром и солью по вкусу.
Затем добавляем кочешки брокколи, ещё 6 столовых ложек воды, чтобы она покрыла дно сковороды, накрываем крышкой и держим на сильном огне ещё 4 минуты.
В конце кладем несколько веточек свежего базилика, ещё несколько секунд держим на огне, чтобы овощи приобрели аромат специи и подаём.



Вкусно! Некалорийно! Блюдо, богатое витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, которые хорошо сохраняются при готовке. Можно заменить брокколи молодыми стручками гороха, только учесть, что готовятся они быстрее - 2 минуты и без добавления воды, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма или лимона.

Отличное дополнение к мясу!


 (650x488, 58Kb)
Рубрики:  я на кухне.../с овощами
Метки:  

Tatiania   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2009 г. 11:39 (ссылка)
Вкусненько, Ксюник! Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
ksuson   обратиться по имени Пятница, 03 Июля 2009 г. 13:47 (ссылка)
Спасибо! Вкусно, и главное - легко!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку