Следующий рецепт для ленивых

любителей овощей. 10 минут подготовки и всего 7 минут готовки!
Соте из брокколи, репы и болгарского перца

500 гр брокколи разделяем на мелкие кочешки, черешки режем тоненькими ломтиками.
Разогреваем оливковое масло в большой сковороде, добавляем толчёный чеснок (3-4 зубчика), черешки брокколи, 1 мелко нарезанную репу и 1 порезанный большой красный болгарский перец (или 2 маленьких).
Готовим 3 минуты, помешивая, посыпав сахаром и солью по вкусу.
Затем добавляем кочешки брокколи, ещё 6 столовых ложек воды, чтобы она покрыла дно сковороды, накрываем крышкой и держим на сильном огне ещё 4 минуты.
В конце кладем несколько веточек свежего базилика, ещё несколько секунд держим на огне, чтобы овощи приобрели аромат специи и подаём.
Вкусно! Некалорийно! Блюдо, богатое витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, которые хорошо сохраняются при готовке. Можно заменить брокколи молодыми стручками гороха, только учесть, что готовятся они быстрее - 2 минуты и без добавления воды, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма или лимона.
Отличное дополнение к мясу!