Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ d...
Крейзи -путанка ! - (0)Путанка Использованы ниточки Джинс турецкого про-ва . Крючки китайские № 1...
Фибоначчи - (0)Да-да! Фибоначчи! Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или...или......
Шарфик Фибоначчи- математическая головоломка - (0)http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит...
Кошки для вышивки и аппликации - (2)Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg
Шапочка |
Метки: вязание шапки узоры |
Узоры: косы , жгуты, ромбы |
Метки: вязание узоры |
Тертый пирог |
Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...
Метки: кулинария выпечка |
Два свитера, связанных спицами, с узором волнами |
Метки: вязание узоры |
Узоры вонами. цветные. Крючок, спицы |
Узоры вонами. цветные. Крючок, спицы
Сначала вяжем изнаночный ряд на лицевой стороне, затем частичным вязанием вяжем волны, каждая волна образуется,если провязать 5 петель лицевыми, повернуть вязание и снова провязать 5 петель, но уже изнаночными, затем повернуть вязание и вязать до следующей волны лицевыми.
Метки: вязание узоры крючок |
Узор спицами «Волны» |
Достаточно плотный рисунок с небольшим ажуром. Получаются волнистые линии, наборный край получается также в виде волны. Чуть позже выложу описание вязаного летнего костюма для девочки, в котором узор спицами «Волны» использовался в вязании юбки.
Метки: вязание узоры |
Вязаный пуловер с узором ажурной волной |
Метки: вязание узоры |
Ажурные узоры спицами |
Метки: вязание узоры |
Волнистый ажурный узор спицами |
Волнистый ажурный узор спицами — 3. Это еще один вид ажурного узора, похожего на узор №1 или №2.
Рапорт равен семнадцать петель. Кромочные с обеих сторон — это еще плюс 2 петли.
Лицевые и изнаночные ряды, которые нужно повторять с первого по четвертый, приведены в схеме.
количество накидов должно соответствовать количеству петель провязанных вместе.
Метки: вязание узоры |
Пинетки спицами "Кеды" |
Метки: вязание носки обувь |
Ажурный узор спицами Павлиний хвост |
Очень хорошо подходит для вязания шалей или шарфов. Особенно из мохера или ангоры.
Ажурный рисунок получается путем чередования накидов, которые образуют отверстия и убавления петель, провязывая из по две вместе.
Рапорт равен 16 п. + 1 в конце для симметрии рисунка + 2 кромочные.
Метки: вязание узоры |
МК Пинетки-зефирки без швов |
Метки: вышивка носки обувь |
Пинетки на двух спицах |
Метки: Носки вязание обувь |
Пинетки спицами для начинающих |
Пинетки спицами для начинающих
Пинетки связаны без швов. Данная модель пинеток вяжется на 5-ти спицах по кругу. Такая модель пинеток подойдет как для мальчиков, так и для девочек - достаточно только поменять цвет пряжи. Данная модель пинеток рассчитана на возраст 10-12 месяцев.
Размер пинеток зависит от возраста малыша.
Примерное соответствие возраста малыша и длины его стопы:
0-3 месяца - 8-9 см
3-6 месяца - 9-10 см
6-8 месяцев - 11 см
8-10 месяцев - 12 см
10-12 месяцев - 13 см
до 18 месяцев - 14-15 см.
Метки: вязание носки |
Схема "МЕХ"..... |
Схема "МЕХ".....
Метки: Оформление сайта |
Схема "РАДУГА"...... |
Метки: оформление сайта |
Как правильно стирать пуховиковок |
Метки: разное |
Пуловер-пончо....укороченными рядами.... спицы |
Пуловер-пончо
Метки: вязание |
Урок по лепке из пластики "Гамбургер" |
В этом уроке я расскажу как сделать вкусные Гамбургеры из полимерной глины.
Метки: пластика рукоделие |
Интересные узоры с ютуба !!! |
Интересные узоры с ютуба !!!
Метки: вязание узоры |
Торт СКАЗОЧНЫЙ.... |
Торт Сказочный
Мука – 1 стакан
Порошок какао – 6 ст. ложек
Ром – 2 ст. ложки
Теплая вода – 6 ст. ложек
Размягченное сливочное масло – 100 г
Взбитые яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Молотые ядра миндаля – 1/2 стакана
Питьевая сода – 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль
Для крема и украшения:
Нежирные сливки – 6 ст. ложек
Размягченное сливочное масло – 50 г
Желтки – 2 шт.
Ром – 1 ст. ложка
Ядра миндаля
Ягоды вишни
Смешайте ром и порошок какао, затем разведите 6 ст. ложками воды. Масло взбейте с сахарной пудрой, пока не получится воздушная масса.Постепенно добавьте яйца, всыпьте, размешивая муку, молотые ядра миндаля, соду, соль, разрыхлитель и влейте какао с ромом.
Возьмите разъемную форму смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Затем положите в нее приготовленное тесто.Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно полчаса. Выньте из духовки, вытащите из формы и дайте полностью остыть. Затем заверните в фольгу, поместите в герметичный пакет и оставьте на 1 день.
Для крема: сотрите сливки, желток, масло, ром и дайте полностью охладится. Торт положите на блюдо, смажьте его сверху кремом, украсьте ягодами вишни и ядрами миндаля.
Метки: кулинария выпечка |
Схема .... Герберы .... |
Метки: схемы оформление сайта |
Сырные лепешки за 5 минут |
Метки: кулинария выпечка |
Вязанные шишечки .... легко ... |
Метки: вязание узоры |
ВСЕМ СПАСИБО ! |
|
Круговое вязание, правило круга, схемы вязания круга |
В этом уроке мы продолжим изучать круговое вязание крючком, рассмотрим правило круга, схемы и технику вязания кругов различными видами столбиков.
Круговое вязание начинается с центрального кольца, которое можно выполнить двумя способами, об этом я рассказывала в прошлом уроке, см. здесь. Каждый круговой ряд имеет четкое начало и конец. Начинается он с петель подъема, которые соответствуют высоте выполняемых столбиков, вяжется с выполнением равномерных прибавок и заканчивается с помощью соединительного столбика.
Для того, чтобы круг получался плоским и ровным, нужно соблюдать «правило круга».
Метки: вязание узоры крючок |
Сумки.... и тиснение на коже .... |
Метки: сумки |
Еще идеи для сумок ... из джинса .... |
Еще идеи для сумок ... из джинса ....
Все это можно сшить из джинсов.
Метки: сумки |
На что годны карандаши: полки, украшения,горшки.... |
Метки: рукоделие |
Один день из жизни семейной женщины |
Один день из жизни семейной женщины
Сон:
Будильник!!!
По-тя-гу-си....
Ванна, Щетка, Душ, Вода..
Завтрак: Сок, Кефирчик, Мюсли.
Туфли, Зеркало, Пора!
Лифт, Киоск, Троллейбус, Офис,
Босс, Привет! Компьютер, Мышь.
Факс, Обед, Депеша, Кофе:
Телефон? Звонок! Малыш.
Сын! Вопрос, Ответ. Оценка?
Класс! Отличник, Молодец!
Наставленье: Супчик, Гренка,
Сок, Салатик, Холодец.
Вечер: Мышцы: Боль: Усталость:
Магазин, Трамвай, Подъезд.
Лифт? Ремонт?! Ступени: Жалость:
Мойка, Кухня, Хлеб, Сосед.
Пылесос: Сынок, Уроки.
Муж?: Газета: Телефон:
Тряпка, Пыль, Диванчик, Соки,
Сериал: Томленье: Сооон...
Метки: разное |
При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов.Вот некоторые из них. |
При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов.Вот некоторые из них.
.: Мясо хранят при низкой темпиратуре. Перед приготовлением его хорошо промывают в проточной теплой воде, а затем ополаскиват холодной.
.: Вымытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.
.: Мясо можно сохранить свежим в течении 2 дней если завернуть его в салфетку, смоченную в уксусе, и положить в холодильник.
.: Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем доваривайте до готовности на слабом огне.
.: Варят мясо кусками по 1,5-2 кг. Более крупные куски не проварятся или сварятся неравномерно.
.: Время варки мяса зависит от его вида, возвраста животного, части туши и размера куска.
Ориентировачно говядину большим куском варят 2-3 ч, телятину 1-1,5 ч, баранину 2-2,5 ч, свинину 1,5-2 ч, молодую курицу от 45 минут до 1 ч, цвплят 30 минут, старую курицу 3 ч.
.: Готовность мяса определяют проколов его в наиболее толстой части ножом или специальной иглой, нож должен проходить легко, при этом из места прокола вытекает бесцветный сок. Если мясо еше не сварилось, то нож в него входит с трудом и из места проколавыделяется розоватая жидкость. Мясо нужно прокалывать до середины куска, чуть-чуть подержать нож в нем, а затем вынуть.
.: Старайтесь не переваривать мясо, так как переваренное мясо при нарезании на порции крошится.
.: Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир белый.
.: Готовое вареное мясо не следует вынимать из бульона, так как оно высохнет.
.: Старая говядина сварится быстрее если ее накануне смазать со всех сторон горчицей, а перед варкой тщательно промыть.
.: Говядина уварится быстрее, если ее отбить и добавить 2-3 ст.л. уксуса на 2 л. воды.
.: Жарить мясо можно большими и маленькими кусочками, что зависит от вида приготовляемого блюда. Если говядину требуется поджарить большим куском (1,5-2 кг.), то ее предварительно промывают, очищают от пленок, обсушивают, посвпают солью и перцем, сразу же кладут на сковороду с сильно разогретым жиром, жарят со всех сторон, а затем ставят в духовку и жарят до готовности.
.: Жарить мясо следует в кипящем жире на сильном огне 8-10 минут. Тогда лучше сохраняется вкус и питательные свойства мяса.
.: При жаренье мяса важно уметь находить оптимальную температуру жира на сковороде. Если температура жира будет недостаточной, то мясо будет варится а не жариться. Не стоит жарить мясо и в очень разогретом жире, так как сверху мяса образуется корочка, а середина останется сырой. Чтобы определить, достаточна ли температура жира, можно использовать такой способ: положите в жир кусочек хлеба, если около него образуется пена и он всплывет на поверхность, поджариваясь до румяного цвета, то можно на сковороду класть мясо: если хлеб потонет-жир нжно еше подогреть.
.: Не нужно солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это приведет к преждевременному выделению сока и питательные сойства блюда снизятся. Лучше всего солить мясо во время жаренья.
.: Чтобы мясо во время жаренья не пересохло и не пригорело, в духовку можно поставить кастрюлю с водой. Образовавшийся пар предохранит мясо. С этой же целью можно накрыть мясо промасленной бумагой.
.: Если перед жареньем сбрызнуть мясо лимонным соком, а затем промыть, то оно станет мягче.
.: Для ускорения тушения можно добавить в кастрюлю немного гранатового сока.
.: Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить немного уксуса (1 ст.л. на 1 л. воды). Жесткое мясо станет нежнее, если его вымочить в молоке.
.: Мороженое мясо размораживайте на воздухе. Его не рекомендуется размораживать быстро-такое мясо окажется жестким, ухудшится его вкус. Не следует размораживать мясо и в воде, особенно в теплой.
.: Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно-оно станет дряблым и не вкусным.
.: Мясо нужно отбивать на деревянной доске, смоченной водой, таук как сухое дерево впитывает мясной сок. Предпочтительными в этом случае являются пластмассовые дощечки.
.: Мясо для шницелей и отбивных котлет станет нежнее, если его сутки выдержимать в винном уксусе.
.: Чтобы с печенки легко снималась пленка, ее на 1 минуту опускают в горячую воду или слегка отбивают.
.: Чтобы говяжья печенка стала мягче и нежнее на вкус, перед тепловой обработкой ее рекомендуется немного подержать в молоке.
.: Печенку лучше жарить несоленой, иначе она станет жесткой.
.: При жаренье мяса не переворачивайте его часто, так как это затруднит образование румяной корочки.
.: Чтобы кожа жирного гуся не пригорела, перед жареньем сбрызните его холодной водой.
.: При подготовке отбивных и шницелей следует удалять все сухожилия, так как при тепловой обработке они скручиваются и делают мясо бусформенным и жестким.
.: В котлетную массу не следует добавлять яичный белок: он при обжаривании быстро свертывается, частицы мяса сжимаюстя и выделяют много сока. Изделия при этом получаются сухими.
.: Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
.: Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 минут до его готовности положить в соответсвующую посуду корочку лимона.
.: Для удаления излишка крови заячьи тушки вымачивают в холодной воде несколько часов.
.: Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.
.: Говяжьи почки перед варкой разрежьте пополам и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это устранит неприятный запах.
.: Чтобы тушка птицы получилась румяной, перед жареньем смажьте ее сметаной.
.: Сырую печенку можнотхранить долго, если смазать ее растительным маслом.
.: Мясо, отваренное большим куском более сочно и вкусно, чем мелкими.
.: При обжарке мяса не следует закрывать сковороду крышкой, а куски не должны лежать плотно прижатыми.
.: Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
.: Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.
.: Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
Метки: кулинария мясо |
Торшер "Путешествие во времени" Мастер-класс по декорированию. |
Торшер "Путешествие во времени" Мастер-класс по декорированию.
![]() ![]() ![]() |
|
Как-то после поездки на дачу к свекрови, у меня на балконе оказался вот такой торшер, год он простоял на лоджии, иногда даже включала вечером, чтобы полить цветы в ящике... Потом мы с мужем затеяли ремонт в спальне, муж, отбросив абажур, приволок торшер- чтобы было больше света... Вот так он помогал нам в ремонте и вдруг, глянув на торшер, потом на абажур у меня родилась идея!
Метки: рукоделие |
Белый свитер .... вязание |
Белый свитер .... вязание
Метки: вязание узоры |
Схемы |
Метки: оформление сайта схемы |
Схемы |
Метки: схемы оформление сайта |
Схемы |
Метки: оформление сайта схемы |
Какие сумочки будем носить весной и летом в этом году? |
Какие сумочки будем носить весной и летом в этом году?
В показах весна-лето 2012 Дома моды представили множество оригинальных дизайнерских решений, новые тренды и модели с интересными деталями. Нам будет из чего выбирать!
Весной для деловых женщин будут очень актуальны классические каркасные стильные сумочки со сдержанным декором и качественной фурнитурой.
Модели из кожи заняли одно из почетных мест в моде весна-лета 2012. Дизайнеры предлагают нам сумки и портфели классических цветов: черный, оттенки коричневого и красный, как у Prada.
Метки: сумки |
Вышивка на подушках .... |
Ковровые узоры на подушках. Схемы
Метки: вышивка подушки |
Пряничный крамбль с вишней и миндалем - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Пряничный крамбль с вишней и миндалем - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Теплый десерт из французской кухни не оставит равнодушными никого за столом!
А больше всего он понравится самой хозяйке, ведь готовится очень просто и быстро, непосредственно перед подачей к столу!
Украшается шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.
Метки: кулинария выпечка |
Яблочный мусс без сахара - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Яблочный мусс без сахара - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Этот десерт станет просто находкой в любом доме!
И худеющие есть, и страдающие сахарным диабетом, панкреатитом или холециститом.
Да и деткам нужно сахар сокращать, чтобы росли здоровенькими и не толстели почем зря)))
Попробуйте три варианта - с желатином, с сырым белком и с манной крупой.
Ну и конечно выбирайте проверенные яйца, чтобы сырой белок не "подарил" новые проблемы вашему здоровью!
Метки: кулинария выпечка |
Домашнее шоколадное масло - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Домашнее шоколадное масло - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства!
В Новосибирске аппетитные брусочки свободно лежали на витрине, источая волнуюший аромат какао и ванили.
Покупали по 200гр, дома разворачивали пергаментную бумагу и намазывали толстым слоем на горбушку...
Какая ностальгия!!!
Сейчас шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом???
Посему готовим сами, радуем внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))
Метки: кулинария выпечка |
Мастер-класс: украшаем банки для варенья |
Мастер-класс: украшаем банки для варенья
Остатки ярких лоскутков, немного кружева или пуговиц (у кого, что есть) плюс хорошее настроение, и ваши банки для мелочей, сыпучих продуктов или варенья превратяться в веселую фамильную ценность:
Метки: рукоделие |
Мясной паштет запеченый - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Мясной паштет запеченый - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Метки: кулинария мясо |
Без заголовка |
[LEFT]Заливное из судака
Метки: кулинария рыба |
ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ |
ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ
Метки: кулинария мясо |
Заливное ассорти из индюшатины - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой |
Заливное ассорти из индюшатины - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Метки: кулинария мясо |
Шторы.... идеи ... |
Шторы...идеи....
Метки: шторы |
Подборка интерьеров кухни ... |
Подборка интерьеров кухни.
Метки: интерьер |