Восхитительные шарфы и шарфики из остатков пряжи,крючком ❤ ❤ ❤ d...
Крейзи -путанка ! - (0)Путанка Использованы ниточки Джинс турецкого про-ва . Крючки китайские № 1...
Фибоначчи - (0)Да-да! Фибоначчи! Вот такое странное название. По сути это шаль, или шарф, или...или......
Шарфик Фибоначчи- математическая головоломка - (0)http://club.osinka.ru/topic-114636?start=15 Описание вязания от djv Ит...
Кошки для вышивки и аппликации - (2)Кошки для вышивки и аппликации //s58.radikal.ru/i159/1112/5a/63fead9c6c00.jpg
	
	 
                        Шапочка | 
                    
	                    
 Метки: вязание шапки узоры  | 
                
                        Узоры: косы , жгуты, ромбы | 
                    
	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        Тертый пирог | 
                    
	Тертый пирог
	
	
	
	
	Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога. Очень быстро готовится, правда не менее быстро и съедается... Тесто очень вкусное и удобное в работе. Рецепт живет в нашей семье не одно поколение... Приглашаю всех на чашечку чая с кусочком ароматного пирога...
	
	
	
	                    
 Метки: кулинария выпечка  | 
                
                        Два свитера, связанных спицами, с узором волнами | 
                    




	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        Узоры вонами. цветные. Крючок, спицы | 
                    
Узоры вонами. цветные. Крючок, спицы
	
	
	
	
	
	
	Сначала вяжем изнаночный ряд на лицевой стороне, затем частичным вязанием вяжем волны, каждая волна образуется,если провязать 5 петель лицевыми, повернуть вязание и снова провязать 5 петель, но уже изнаночными, затем повернуть вязание и вязать до следующей волны лицевыми.
	
	
	                    
 Метки: вязание узоры крючок  | 
                
                        Узор спицами «Волны» | 
                    

	Достаточно плотный рисунок с небольшим ажуром. Получаются волнистые линии, наборный край получается также в виде волны. Чуть позже выложу описание вязаного летнего костюма для девочки, в котором узор спицами «Волны»  использовался в вязании юбки.
	

	 

	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        Вязаный пуловер с узором ажурной волной | 
                    
	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        Ажурные узоры спицами | 
                    
	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        Волнистый ажурный узор спицами | 
                    
  
	
Волнистый ажурный узор спицами — 3. Это еще один вид ажурного узора, похожего на узор №1 или №2.
Рапорт равен семнадцать петель. Кромочные с обеих сторон — это еще плюс 2 петли.
Лицевые и изнаночные ряды, которые нужно повторять с первого по четвертый, приведены в схеме.
количество накидов должно соответствовать количеству петель провязанных вместе.
	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        Пинетки спицами "Кеды" | 
                    
	                    
 Метки: вязание носки обувь  | 
                
                        Ажурный узор спицами Павлиний хвост | 
                    
	
Очень хорошо подходит для вязания шалей или шарфов. Особенно из мохера или ангоры.
Ажурный рисунок получается путем чередования накидов, которые образуют отверстия и убавления петель, провязывая из по две вместе.
Рапорт равен 16 п. + 1 в конце для симметрии рисунка + 2 кромочные.
	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        МК Пинетки-зефирки без швов | 
                    
	                    
 Метки: вышивка носки обувь  | 
                
                        Пинетки на двух спицах | 
                    
	                    
 Метки: Носки вязание обувь  | 
                
                        Пинетки спицами для начинающих | 
                    
	
	                                                   
	    Пинетки спицами для начинающих
	
	
	Пинетки связаны без швов. Данная модель пинеток вяжется на 5-ти спицах по кругу. Такая модель пинеток подойдет как для мальчиков, так и для девочек - достаточно только поменять цвет пряжи. Данная модель пинеток рассчитана на возраст 10-12 месяцев.
	
	
	
	Размер пинеток зависит от возраста малыша.
	Примерное соответствие возраста малыша и длины его стопы:
	0-3 месяца - 8-9 см
	3-6 месяца - 9-10 см
	6-8 месяцев - 11 см
	8-10 месяцев - 12 см
	10-12 месяцев - 13 см
	до 18 месяцев - 14-15 см.
	
	
	                    
 Метки: вязание носки  | 
                
                        Схема "МЕХ"..... | 
                    
	Схема "МЕХ".....
	
		
		
	                    
 Метки: Оформление сайта  | 
                
                        Схема "РАДУГА"...... | 
                    
		
	                    
 Метки: оформление сайта  | 
                
                        Как правильно стирать пуховиковок | 
                    
| 
	                     Метки: разное  | 
                
                        Пуловер-пончо....укороченными рядами.... спицы | 
                    
	Пуловер-пончо
	
	
	
	
	                    
 Метки: вязание  | 
                
                        Урок по лепке из пластики "Гамбургер" | 
                    
В этом уроке я расскажу как сделать вкусные Гамбургеры из полимерной глины.
	
	                    
 Метки: пластика рукоделие  | 
                
                        Интересные узоры с ютуба !!! | 
                    
Интересные узоры с ютуба !!!
	
 
	
 
	
 
	
 
	
 
	
 
	
 
	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        Торт СКАЗОЧНЫЙ.... | 
                    
	Торт Сказочный
	
	
	Мука – 1 стакан
	Порошок какао – 6 ст. ложек
	Ром – 2 ст. ложки
	Теплая вода – 6 ст. ложек
	Размягченное сливочное масло – 100 г
	Взбитые яйца – 2 шт.
	Сахарная пудра – 1 стакан
	Молотые ядра миндаля – 1/2 стакана
	Питьевая сода – 1/2 ч. ложки
	Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
	Соль
	
	Для крема и украшения:
	
	Нежирные сливки – 6 ст. ложек
	Размягченное сливочное масло – 50 г
	Желтки – 2 шт.
	Ром – 1 ст. ложка
	Ядра миндаля
	Ягоды вишни
	
	Смешайте ром и порошок какао, затем разведите 6 ст. ложками воды. Масло взбейте с сахарной пудрой, пока не получится воздушная масса.Постепенно добавьте яйца, всыпьте, размешивая муку, молотые ядра миндаля, соду, соль, разрыхлитель и влейте какао с ромом.
	Возьмите разъемную форму смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Затем положите в нее приготовленное тесто.Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно полчаса. Выньте из духовки, вытащите из формы и дайте полностью остыть. Затем заверните в фольгу, поместите в герметичный пакет и оставьте на 1 день.
	Для крема: сотрите сливки, желток, масло, ром и дайте полностью охладится. Торт положите на блюдо, смажьте его сверху кремом, украсьте ягодами вишни и ядрами миндаля.
	                    
 Метки: кулинария выпечка  | 
                
                        Схема .... Герберы .... | 
                    
		
	                    
 Метки: схемы оформление сайта  | 
                
                        Сырные лепешки за 5 минут | 
                    
	                    
 Метки: кулинария выпечка  | 
                
                        Вязанные шишечки .... легко ... | 
                    
	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        ВСЕМ СПАСИБО ! | 
                    
	
 
| 
	                     | 
                
                        Круговое вязание, правило круга, схемы вязания круга | 
                    
	
	
В этом уроке мы продолжим изучать круговое вязание крючком, рассмотрим правило круга, схемы и технику вязания кругов различными видами столбиков.
Круговое вязание начинается с центрального кольца, которое можно выполнить двумя способами, об этом я рассказывала в прошлом уроке, см. здесь. Каждый круговой ряд имеет четкое начало и конец. Начинается он с петель подъема, которые соответствуют высоте выполняемых столбиков, вяжется с выполнением равномерных прибавок и заканчивается с помощью соединительного столбика.
Для того, чтобы круг получался плоским и ровным, нужно соблюдать «правило круга».
	                    
 Метки: вязание узоры крючок  | 
                
                        Сумки.... и тиснение на коже .... | 
                    
  
| 
	                     Метки: сумки  | 
                
                        Еще идеи для сумок ... из джинса .... | 
                    
	                         Еще идеи для сумок ... из джинса ....     
	
	 
   
  
	

	 
	Все это можно сшить из джинсов.
	
	
	                    
 Метки: сумки  | 
                
                        На что годны карандаши: полки, украшения,горшки.... | 
                    
	                    
 Метки: рукоделие  | 
                
                        Один день из жизни семейной женщины | 
                    
Один день из жизни семейной женщины
	
	Сон:
	Будильник!!!
	По-тя-гу-си....
	Ванна, Щетка, Душ, Вода..
	Завтрак: Сок, Кефирчик, Мюсли.
	Туфли, Зеркало, Пора!
	Лифт, Киоск, Троллейбус, Офис,
	Босс, Привет! Компьютер, Мышь.
	Факс, Обед, Депеша, Кофе:
	Телефон? Звонок! Малыш.
	Сын! Вопрос, Ответ. Оценка?
	Класс! Отличник, Молодец!
	Наставленье: Супчик, Гренка,
	Сок, Салатик, Холодец.
	Вечер: Мышцы: Боль: Усталость:
	Магазин, Трамвай, Подъезд.
	Лифт? Ремонт?! Ступени: Жалость:
	Мойка, Кухня, Хлеб, Сосед.
	Пылесос: Сынок, Уроки.
	Муж?: Газета: Телефон:
	Тряпка, Пыль, Диванчик, Соки,
	Сериал: Томленье: Сооон... 
	![]()
	                    
 Метки: разное  | 
                
                        При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов.Вот некоторые из них. | 
                    
	При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов.Вот некоторые из них.
	
	
	
                         
                        
     
	
	
	
	
	
	.: Мясо хранят при низкой темпиратуре. Перед  приготовлением его хорошо промывают в проточной теплой воде, а затем  ополаскиват холодной.
	
	.: Вымытое мясо нельзя хранить, так как оно быстро портится.
	
	.: Мясо можно сохранить свежим в течении 2 дней если завернуть его в салфетку, смоченную в уксусе, и положить в холодильник.
	
	.: Для получения вкусного и сочного вареного мяса опустите его в кипяток, а затем доваривайте до готовности на слабом огне.
	
	.: Варят мясо кусками по 1,5-2 кг. Более крупные куски не проварятся или сварятся неравномерно.
	
	.: Время варки мяса зависит от его вида, возвраста животного, части туши и размера куска.
	Ориентировачно говядину большим куском варят 2-3 ч, телятину 1-1,5 ч,  баранину 2-2,5 ч, свинину 1,5-2 ч, молодую курицу от 45 минут до 1 ч,  цвплят 30 минут, старую курицу 3 ч.
	
	.: Готовность мяса определяют проколов его в наиболее толстой части  ножом или специальной иглой, нож должен проходить легко, при этом из  места прокола вытекает бесцветный сок. Если мясо еше не сварилось, то  нож в него входит с трудом и из места проколавыделяется розоватая  жидкость. Мясо нужно прокалывать до середины куска, чуть-чуть подержать  нож в нем, а затем вынуть.
	
	.: Старайтесь не переваривать мясо, так как переваренное мясо при нарезании на порции крошится.
	
	.: Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир белый.
	
	.: Готовое вареное мясо не следует вынимать из бульона, так как оно высохнет.
	
	.: Старая говядина сварится быстрее если ее накануне смазать со всех сторон горчицей, а перед варкой тщательно промыть.
	
	.: Говядина уварится быстрее, если ее отбить и добавить 2-3 ст.л. уксуса на 2 л. воды.
	
	.: Жарить мясо можно большими и маленькими кусочками, что зависит от  вида приготовляемого блюда. Если говядину требуется поджарить большим  куском (1,5-2 кг.), то ее предварительно промывают, очищают от пленок,  обсушивают, посвпают солью и перцем, сразу же кладут на сковороду с  сильно разогретым жиром, жарят со всех сторон, а затем ставят в духовку и  жарят до готовности.
	
	.: Жарить мясо следует в кипящем жире на сильном огне 8-10 минут. Тогда лучше сохраняется вкус и питательные свойства мяса.
	
	.: При жаренье мяса важно уметь находить оптимальную температуру жира на  сковороде. Если температура жира будет недостаточной, то мясо будет  варится а не жариться. Не стоит жарить мясо и в очень разогретом жире,  так как сверху мяса образуется корочка, а середина останется сырой.  Чтобы определить, достаточна ли температура жира, можно использовать  такой способ: положите в жир кусочек хлеба, если около него образуется  пена и он всплывет на поверхность, поджариваясь до румяного цвета, то  можно на сковороду класть мясо: если хлеб потонет-жир нжно еше  подогреть.
	
	.: Не нужно солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как  это приведет к преждевременному выделению сока и питательные сойства  блюда снизятся. Лучше всего солить мясо во время жаренья.
	
	.: Чтобы мясо во время жаренья не пересохло и не пригорело, в духовку  можно поставить кастрюлю с водой. Образовавшийся пар предохранит мясо. С  этой же целью можно накрыть мясо промасленной бумагой.
	
	.: Если перед жареньем сбрызнуть мясо лимонным соком, а затем промыть, то оно станет мягче.
	
	.: Для ускорения тушения можно добавить в кастрюлю немного гранатового сока.
	
	.: Жесткое мясо будет мягким, если в процессе тушения добавить немного  уксуса (1 ст.л. на 1 л. воды). Жесткое мясо станет нежнее, если его  вымочить в молоке.
	
	.: Мороженое мясо размораживайте на воздухе. Его не рекомендуется  размораживать быстро-такое мясо окажется жестким, ухудшится его вкус. Не  следует размораживать мясо и в воде, особенно в теплой.
	
	.: Оттаявшее мясо нельзя замораживать повторно-оно станет дряблым и не вкусным.
	
	.: Мясо нужно отбивать на деревянной доске, смоченной водой, таук как  сухое дерево впитывает мясной сок. Предпочтительными в этом случае  являются пластмассовые дощечки.
	
	.: Мясо для шницелей и отбивных котлет станет нежнее, если его сутки выдержимать в винном уксусе.
	
	.: Чтобы с печенки легко снималась пленка, ее на 1 минуту опускают в горячую воду или слегка отбивают.
	
	.: Чтобы говяжья печенка стала мягче и нежнее на вкус, перед тепловой обработкой ее рекомендуется немного подержать в молоке.
	
	.: Печенку лучше жарить несоленой, иначе она станет жесткой.
	
	.: При жаренье мяса не переворачивайте его часто, так как это затруднит образование румяной корочки.
	
	.: Чтобы кожа жирного гуся не пригорела, перед жареньем сбрызните его холодной водой.
	
	.: При подготовке отбивных и шницелей следует удалять все сухожилия, так  как при тепловой обработке они скручиваются и делают мясо бусформенным и  жестким.
	
	.: В котлетную массу не следует добавлять яичный белок: он при  обжаривании быстро свертывается, частицы мяса сжимаюстя и выделяют много  сока. Изделия при этом получаются сухими.
	
	.: Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
	
	.: Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 минут до его готовности положить в соответсвующую посуду корочку лимона.
	
	.: Для удаления излишка крови заячьи тушки вымачивают в холодной воде несколько часов.
	
	.: Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.
	
	.: Говяжьи почки перед варкой разрежьте пополам и замочите на 2-3 часа в холодной воде. Это устранит неприятный запах.
	
	.: Чтобы тушка птицы получилась румяной, перед жареньем смажьте ее сметаной.
	
	.: Сырую печенку можнотхранить долго, если смазать ее растительным маслом.
	
	.: Мясо, отваренное большим куском более сочно и вкусно, чем мелкими.
	
	.: При обжарке мяса не следует закрывать сковороду крышкой, а куски не должны лежать плотно прижатыми.
	
	.: Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
	
	.: Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.
	
	.: Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого  избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц -  бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
	                    
 Метки: кулинария мясо  | 
                
                        Торшер "Путешествие во времени" Мастер-класс по декорированию. | 
                    
	Торшер "Путешествие во времени" Мастер-класс по декорированию. 
	 
				![]() ![]() ![]()  | 
		|
	
	
	
	Как-то после поездки на дачу к свекрови, у меня на балконе оказался вот такой торшер, год он простоял на лоджии, иногда даже включала вечером, чтобы полить цветы в ящике... Потом мы с мужем затеяли ремонт в спальне, муж, отбросив абажур, приволок торшер- чтобы было больше света... Вот так он помогал нам в ремонте и вдруг, глянув на торшер, потом на абажур у меня родилась идея!
	
	                    
 Метки: рукоделие  | 
                
                        Белый свитер .... вязание | 
                    
	Белый свитер .... вязание
	
	
	
	 
	  
                             
	                    
 Метки: вязание узоры  | 
                
                        Схемы | 
                    
		
		| 
	                     Метки: оформление сайта схемы  | 
                
                        Схемы | 
                    
		
		
		
		
		
	                    
 Метки: схемы оформление сайта  | 
                
                        Схемы | 
                    
		
		
		
		
		
	                    
 Метки: оформление сайта схемы  | 
                
                        Какие сумочки будем носить весной и летом в этом году? | 
                    
	Какие сумочки будем носить весной и летом в этом году?
	
	
 В показах весна-лето 2012 Дома моды представили множество оригинальных дизайнерских решений, новые тренды и модели с интересными деталями. Нам будет из чего выбирать!
	
	Весной для деловых женщин будут очень актуальны классические каркасные стильные сумочки со сдержанным декором и качественной фурнитурой. 
	
	
	Модели из кожи заняли одно из почетных мест в моде весна-лета 2012. Дизайнеры предлагают нам сумки и портфели классических цветов: черный, оттенки коричневого и красный, как у Prada. 
	
	                    
 Метки: сумки  | 
                
                        Вышивка на подушках .... | 
                    
	Ковровые узоры на подушках. Схемы
	
	
	
	 
	      
	                    
 Метки: вышивка подушки  | 
                
                        Пряничный крамбль с вишней и миндалем - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | 
                    
	Пряничный крамбль с вишней и миндалем - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой    
	
   
  
	                                                                                                                                                                                                 Теплый десерт из французской кухни не оставит равнодушными никого за столом!
	А больше всего он понравится самой хозяйке, ведь готовится очень просто и быстро, непосредственно перед подачей к столу!
	Украшается шариком мороженого или ложкой взбитых сливок.
	 
	
	 
	 
	                    
 Метки: кулинария выпечка  | 
                
                        Яблочный мусс без сахара - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | 
                    
	Яблочный мусс без сахара - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой      
	
	    
               
	
	         Этот десерт станет просто находкой в любом доме!
	И худеющие есть, и страдающие сахарным диабетом, панкреатитом или  холециститом.
	Да и деткам нужно сахар сокращать, чтобы росли здоровенькими и не толстели почем зря)))
	Попробуйте три варианта - с желатином, с сырым белком и с манной крупой.
	Ну и конечно выбирайте проверенные яйца, чтобы сырой белок не "подарил" новые проблемы вашему здоровью!
	 
	
	 
	 
	 
	                    
 Метки: кулинария выпечка  | 
                
                        Домашнее шоколадное масло - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | 
                    
	Домашнее шоколадное масло - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой                                                                   
	
	    
                                                                                         
	Шоколадное масло - приятное воспоминание советского детства!                
	В Новосибирске аппетитные брусочки свободно лежали на витрине, источая волнуюший аромат какао и ванили.                
	Покупали по 200гр, дома разворачивали пергаментную бумагу и намазывали толстым слоем на  горбушку...                
	Какая ностальгия!!!                
	Сейчас  шоколадного масла тоже полно, но это уже не то - кто знает, что  конкретно туда добавлено и замаскировано шоколадом???                
	Посему готовим сами, радуем внуков и вспоминаем свое детство)))))))))))))                
	                
	
    
	                    
 Метки: кулинария выпечка  | 
                
                        Мастер-класс: украшаем банки для варенья | 
                    
Мастер-класс: украшаем банки для варенья
  
      Остатки ярких лоскутков, немного кружева или пуговиц (у кого,  что есть) плюс хорошее настроение, и ваши банки для мелочей, сыпучих  продуктов или варенья превратяться в веселую фамильную ценность:
 
	                    
 Метки: рукоделие  | 
                
                        Мясной паштет запеченый - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | 
                    
Мясной паштет запеченый - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой     
   
  
  
 
 
 
 
 
  
	                    
 Метки: кулинария мясо  | 
                
                        Без заголовка | 
                    
[LEFT]Заливное из судака
   
  
     

	                    
 Метки: кулинария рыба  | 
                
                        ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ | 
                    
ЗАЛИВНОЕ В СТАКАНЧИКЕ
  

	                    
 Метки: кулинария мясо  | 
                
                        Заливное ассорти из индюшатины - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой | 
                    
	Заливное ассорти из индюшатины - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
	   
  
	 
	
	
	
	 
	                    
 Метки: кулинария мясо  | 
                
                        Шторы.... идеи ... | 
                    
Шторы...идеи....
![]()
![]()
	                    
 Метки: шторы  | 
                
                        Подборка интерьеров кухни ... | 
                    
Подборка интерьеров кухни.
  
       
 
 
 
	                    
 Метки: интерьер  |