-Я - фотограф

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей: 2793
Комментариев: 3315
Написано: 7370


Пирог «Семейный лапоть»

Пятница, 06 Января 2017 г. 04:06 + в цитатник
Цитата сообщения Gunesimka


Пирог «Семейный лапоть»


 
 мука — 300 гp.

молоко — 0,5 ст.

яйцо — 1 шт.

дрожжи (сухие) — 1 ч. л.

cемга (свежая) — 500 гp.

oвощи (замороженные: баклажаны, томаты, перец, лук) — 400 гp.

cыр — 150 гp.

чеснок — 2 зуб.

зелень (петрушка, укроп)

масло оливковое — 4 ст. л.

cок лимонный — 1 ст. л.

cоль (по вкусу)
Приступаем к приготовлению теста.


Разводим дрожжи в тёплом молоке. Разбиваем туда яйцо, добавляем две
ложки оливкового масла, солим по вкусу, все хорошенько перемешать.

Всыпаем муку и вымешиваем тесто хорошо и долго, чтоб не приставало к рукам.

Затем формируем шар, накрываем миску полотенцем и ставим в тёплое место,
примерно на 1 час. Ждем когда тесто увеличится примерно вдвое.

Рыбу отделяем от костей, нарезаем крупными кусками, солим, и сбрызгиваем соком лимона.

Оставляем так минут на 30.м

Овощи слегка обжариваем на сковороде смазанной маслом, без соли и на очень низком пламени.

Сыр трем на крупной тёрке вместе с чесноком.

Петрушку с укропом нарезаем мелко и смешиваем с сыром и чесноком.

Когда тесто готово раскатываем его тонким слоем, оставив небольшой шарик для украшения нашего лаптя.

На середину пласта с тестом выкладываем ровным слоем овощи и немного солим

Сверху насыпаем слой смеси из натёртого сыра, зелени и чеснока

Далее укладываем подготовленную сёмгу, посыпаем красным перцем (количество перца зависит от вашей любви к перченному).

Сверху на рыбу опять насыпаем сырно-чесночную смесь. Края теста загибаем, так чтобы получился башмачок.

Перекладываем в форму для запекания. Украшаем полосочками теста.

Cмазываем его желтком, и оставляем пирог минут на 15-20.
Помещаем наш лапоть в разогретую духовку и выпекаем пирог минут 30-40 при средней температуре.
Вынимаем пирог из духовки, когда он будет равномерно покрыт золотистой румяной корочкой.
 
 

Серия сообщений "*пироги":
Часть 1 - Мой насыпной яблочный пирог.
Часть 2 - Яблочный пирог Неженка
...
Часть 44 - Пирог с картофелем и шпротами
Часть 45 - Закрытая жареная пицца
Часть 46 - Пирог «Семейный лапоть»
Часть 47 - Творожный пирог "Подушечки"
Часть 48 - Шахматный пирог
Часть 49 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ПИРОГ
Часть 50 - Ленивые чебуреки

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку