Четверг, 21 Июня 2012 г. 19:12
+ в цитатник
http://konditer.3dn.ru/publ/vypechki/bulochki/mork...oto_gotovogo_bljuda/11-1-0-226
Продукты, необходимые для приготовления морковных булочек:
Морковь, протёртая на мелкой тёрке - 1 стакан,
+ пшеничная мука - 500 гр.,
+ молоко или сливки - 1,5 - 2 стакана
+ сливочное масло - 50 грамм
+ сахар - 2 ст. ложки,
+ быстродействующие дрожжи - 25 гр.,
+ молотые семена кардамона - 1/4 ложки,
+ семена кунжута - 2 ст. ложки,
+ соль.
Рецепт приготовления рецепта морковных булочек:
Дрожжи разведём в небольшом количестве тёплого молока, добавим немного муки, замесим жидкую опару и поставим её в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время опара должна увеличиться вдвое.
Протёртую морковь зальём оставшимся молоком. Помешивая, доведём смесь до кипения, добавим масло, соль, сахар. Массу охладим.
Из оставшейся муки, протёртой моркови, опары, сахара, соли и семян кардамона замесим тесто, поставим его для брожения в тёплое место. В процессе брожения 1 – 2 раза тесто нужно обмять.
Из готового теста сформируйте шарики, уложим их на противень, смазанный маслом, поставим его в тёплое место для расстойки на 15 минут. Смажем изделия водой с добавлением небольшого количества сахара, на каждом сверху сделаем крестообразный надрез, посыплем кунжутом. Выпекаем булочки 12 – 15 минут при 230 °С.
Морковные булочки готовы!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "*булочки-ватрушки-шаньги":
Часть 1 - Булочки «Гусенички»(«Caterpillar»)
Часть 2 - Булочки "Завитушки"
Часть 3 - Готовим сдобные косички с ягодной начинкой
Часть 4 - Булочки-цветочки.
Часть 5 - Морковные булочки
Часть 6 - Булочки с сырной начинкой
Часть 7 - Крученые плюшки (способы формовки плюшки - пошагово)
...
Часть 20 - Конвертики с яблоками из творожного теста
Часть 21 - Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
Часть 22 - Сырные лепешки с начинкой
Метки:
морков
булочки
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-