-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Кривых

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 7368


Пицца мясная

Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:37 + в цитатник

 

Пицца любых видов уже давно вошла в привычное питание российских жителей, являясь национальным итальянским блюдом. Моей самой любимой пиццей является – мясная, с натуральным фаршем. И конечно же обязательны в этом блюде сыр и помидоры.

 

Нам потребуется на 2 больших пиццы:

  • тесто для пиццы – 1 кг
  • фарш – 600 г
  • томатная паста – 2 ст.л. с горкой
  • томатный соус – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры свежие – 3 шт
  • сыр – 250 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло для пассеровки
  • соль
  • сухой или свежий базилик
  • мука на припыл
 

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы.

 

Репчатый лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Овощи спассеровать на разогретой сковороде с добавлением растительного  масла.

 

Приготовить простой томатный соус. Для этого в равных количествах смешать томатную пасту и любой томатно-овощной соус, добавить раздавленный чеснок и сушеный или свежий, мелко порезанный базилик. Или приготовить соус по рецепту.

 

Помидоры залить кипятком и подержать в чашке 5 минут.

 

На помидоре сделать насечки. Ошпаренные помидоры хорошо очищаются. Очищенные помидоры порезать тонкими пластиками.

 

Тесто обмять, разделить на 2 равные части и тонко раскатать.

 

Противень застелить фольгой. С помощью скалки перенести раскатанное тесто на противень.

 

Тесто смазать тонким слоем томатным соусом.

 

На смазанную соусом лепешку ровным слоем выложить сырой фарш. В некоторых рецептах рекомендуют фарш предварительно обжаривать, но мне нравится чтобы пицца была сочной. А тонкий слой фарша успевает хорошо прожариться в духовке.

 

На фарш выкладываем пассерованные лук и морковь.

 

Сверху выкладываем кружочки помидор.

 

И обильно посыпаем тертым сыром. Пиццу ставим в предварительно разогретую до максимальной температуры духовку на 10 минут.

 

Готовую пиццу горячей перенести на доску.

 

Подавать пиццу порционными кусочками.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Gunesimka   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 20:33 (ссылка)
выглядит аппетитно. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку