КОТЛЕТЫ ПО-ОСЕТИНСКИ С ЯЙЦОМ.(http://www.julirezept.net)
|
|
Среда, 03 Февраля 2010 г. 01:30
+ в цитатник
![](http://images-5.moifoto.ru/middle/1/183/2000893ujd.jpg)
из журнала вкусные рецепты
500г говядины
1луковица
1ломтик белого хлеба
3ст.л. молока
6яиц
700г помидоров
1ст.л. муки
100г топлёного масла
соль, перец, петрушка, чабер по вкусу.
4яйца сварить в крутую. остудить и разрезать поперёк пополам. Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку, добавить предварительно намоченный в молоке хлеб, 2яйца, приправить солью, перцем, чабером по вкусу.
Лук очистить и натереть на крупной тёрке.(я на мелкой тёрла) Затем смешать с мясным фаршем и тщательно вымешать.
Фарш разделить на равные части, из которых сформировать шарики.
В каждом из шариков сделать углубление, положить туда половинку сваренного вкрутую яйца белком кверху и придать котлетам округлую форму.
![](http://images-5.moifoto.ru/middle/1/159/1976859ayu.jpg)
Для приготовления соуса в сковороде разогреть топлёное масло и обжарить в нём муку. Помидоры протереть через сито и полученным соком развести жаренную муку, приправить соус перцем (я ещё солила).
![](http://images-5.moifoto.ru/middle/1/159/1976858aop.jpg)
Приготовленным соусом залить котлеты, плотно закрыть сотейник крышкой и готовить в разогретой до 180С духовке в течение 30мин.
![](http://images-5.moifoto.ru/middle/1/159/1976861lgj.jpg)
Метки:
котлеты
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-