-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KSIUSZA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 4165
Комментариев: 171
Написано: 4341


Маринованная грудка индейки с нотками лимона и ароматными травами

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованная грудка индейки с нотками лимона и ароматными травами



Сегодня я с потрясающим мясным блюдом. Нотки лимона, ароматные травы и чеснок, ничего лишнего, но это очень вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт из «Поваренной книги Йотама Оттоленги». Соус, в котором маринуется индейка, подойдет не только к птице, но и к баранине, например.



4 ст. л. листьев мяты;
4 ст. л. листьев петрушки;
4 ст. л. листьев кинзы;
1 очищенный зубчик чеснока;
60 мл лимонного сока;
60 мл оливкового масла;
125 мл белого вина;
1/2 ч. л. молотого кумина;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. черного перца;
1/2 грудки некрупной индейки (около 1 кг).
Кладём все ингредиенты, кроме индейки, в чашу кухонного комбайна или блендера и взбиваем 1-2 минуты до получения однородного маринада.
Помещаем индейку в неметаллический контейнер и заливаем маринадом. Втираем маринад в мясо, закрываем контейнер и ставим в холодильник на сутки. Индейка должна быть полностью покрыта
соусом.


Разогреваем духовку до t 220° С. Вынимаем индейку из маринада и перекладываем на противень, маринад сохраняем, он ещё понадобится. Помещаем противень в духовку и запекайте 15 минут, затем уменьшаем температуру до t 200° С.
Ещё через 15 минут снова уменьшаем температуру, теперь до t 180° С. Запекаем еще 35-40 минут, до готовности. Чтобы проверить, приготовилось ли мясо, нужно проткнуть индейку до центра маленьким ножиком: лезвие должно выйти горячим. Если мясо начнет подгорать, накрываем его фольгой.
Для приготовления соуса в небольшой сковороде разогреваем маринад и варим минут 15, пока его объем не уменьшится вдвое. Попробуем, немного солим и перчим.

Вынимаем индейку из духовки и даём ей постоять 10 минут. Тонко нарезаем и подаем с тёплым соусом.

Совет: Если вы хотите подать индейку в холодном виде, сначала дайте мясу полностью остыть, а потом нарежьте. Посолите и поперчите остывший соус и подавайте его вместе с индейкой.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку