-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KSIUSZA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 4165
Комментариев: 171
Написано: 4341


Куриная печень по-анжуйски

Суббота, 14 Марта 2015 г. 15:12 + в цитатник
Цитата сообщения lika_nika Куриная печень по-анжуйски

Куриная печень по-анжуйски

 

 Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения.
Здесь всe просто.
Всe дело в соусе.
Он просто божественный!
 Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc".
 
 
 

 

 

Ингредиенты для "Куриная печень по-анжуйски":
  • Специи (соль, перец - по вкусу)
  • Грейпфрут — 0,5 шт
  • Мед (жидкий) — 2-3 ч. л.
  • Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Печень куриная — 500-600 г
  • Зелень (укроп или салат - для подачи)
  Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.

  Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.

  Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.

  Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда

  На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута. 
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.
Приятного аппетита вам и вашей семье!

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку