-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KSIUSZA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2013
Записей: 4165
Комментариев: 171
Написано: 4341


Тарт татен с шампиньонами

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 00:37 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Тарт татен с шампиньонами

Татен считается простым, непритязательным, «сельским» десертом. Традиционный тарт Татен — именно с яблоками, но сейчас появились вариации и с грушами, и с клубникой, и даже с бананами. Данный, довольно оригинальный вариант — с шампиньонами.Тарт татен с шампиньонами
Ингредиенты:
Начинка
Шампиньоны — 400 гр.
Лук репчатый — 130 гр.
Чеснок — 10 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сахар — 1 ч. л. 
Тимьян (листочки) — 1 ч. л.
Тесто
Мука — 240 гр. + на подпыл
Яйца (крупные) — 2 шт.
Соль — 0.5 ч. л.
Пармезан — 85 гр.
Масло сливочное — 170 гр.
Желток для смазывания теста

Тарт татен с шампиньонами

Лук нарезать полукольцами.
Тарт татен с шампиньонами
Чеснок нарезать мелким кубиком.
Тарт татен с шампиньонами
В сковородке нагреть 20 гр. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового.
Тарт татен с шампиньонами
Тарт татен с шампиньонами
Обжарить шампиньоны до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу.
Тарт татен с шампиньонами
Тарт татен с шампиньонами
На оставшемся сливочном и оливковом масле обжарить лук до золотистого цвета.
Тарт татен с шампиньонами
Тарт татен с шампиньонами
Добавить к луку чеснок, сахар и обжаривать все вместе 2 минуты.
Тарт татен с шампиньонами
В форму выложить грибы ножками вверх.
Тарт татен с шампиньонами
Сверху выложить лук с чесноком и посыпать листочками тимьяна. Дать остыть начинке в форме.
Тарт татен с шампиньонами
Сыр натереть на средней терке. Тарт татен с шампиньонами
Холодное масло нарезать кубиком.
Тарт татен с шампиньонами
Тарт татен с шампиньонами
Муку, соль и холодное сливочное масло порубить ножом в крошку.
Тарт татен с шампиньонами
Тарт татен с шампиньонами
Добавить сыр и перемешать.
Тарт татен с шампиньонами
Добавить яйца и быстро замесить тесто.
Тарт татен с шампиньонами
Скатать тесто в шар, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Тарт татен с шампиньонами
Достать тесто из холодильника, подпылить стол мукой и раскатать тесто в круг, чуть больше диаметра формы.
Тарт татен с шампиньонами
С помощью скалки перенести тесто в форму. 
Тарт татен с шампиньонами
Смазать тесто желтком и наколоть вилкой.
Тарт татен с шампиньонами
Выпекать в разогретой до 200 С духовке в течении 30 — 35 минут.
Дать пирогу постоять в форме минут 5, провести аккуратно ножом по бортику формы. Накрыть форму тарелкой и перевернуть форму. Посыпать пирог листиками тимьяна и подавать на стол.
Тарт татен с шампиньонами
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку