Творожные рогалики с секретом
Продукты:
-Творог - 200 гр.
-Сахар для теста -100 гр.
-Сахар для начинки - 80 гр.
-Мука пшеничная - 160 гр.
-Яйцо - 1 шт.
-Масло сливочное - 200 гр.
-Миндаль - 80 гр.
-Кардамон измельчённый - по вкусу
-Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
*Яйцо растеретьс сахаром,
*Добавить протертый творог,
*Размягченное масло
*Муку. Замесить однородное тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
*Начинка
- миндаль ошпарить и снять с него оболочку, немного подсушить и измельчить.
-добавить сахар и кардамон, растереть до однородной вязкой массы.
*Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 3 мм, разрезать по диагонали на треугольники.
*На широкую часть треугольника выложить начинку и свернуть в виде рулета, Затем согнуть в форме полумесяца .
*Выложить рогалики на смазанные маслом листы
*Выпекать в разогретой до 230гр духовке 15-20 минут .
*остывшие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!