Котлеты из кабачков и баклажанов
Ингредиенты:
-Баклажан - 2шт
-Кабачок - 2шт
-Хлебный мякиш - 120г
-Яйцо - 2 шт
-Молоко - 1 стакан
-Мука
-Пармезан тер ый
-Петрушка
-Масло растительное
-Соль, перец
Приготовление
Очистите баклажаны и кабачки от кожуры. Если Вы используете тёмно-зелёные кабачки-цуккини, то их можно не очищать.
Порежьте баклажаны и кабачки ломтиками и отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Хорошо слейте воду с овощей и дайте им немного остыть.
После этого необходимо сделать из них пюре – вручную либо в блендере. Из полученного пюре необходимо немного выпарить жидкость, для чего поставьте его на огонь без добавления каких-либо ингредиентов и поготовьте так, постоянно помешивая, несколько минут.
Поместите хлебный мякиш размачиваться в молоко. Между тем, в отдельной миске взбейте яйца, добавьте к ним соль и перец, овощное пюре и размятый руками размоченный хлебный мякиш. Сюда же добавьте порубленную мелко петрушку и тёртый сыр пармезан. Отрегулируйте густоту смеси добавлением муки: масса должна быть достаточно крепкой, наподобие консистенции фарша для котлет.
Сформируйте из полученного овощного теста небольшие котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте в достаточном количестве растительного масла.
Готовые котлеты выкладывайте на кулинарную бумагу, чтобы стекли излишки масла.
Подавать овощные котлеты следует как гарнир на общем блюде, устеленном листьями салата.
Источник: рассылки -izum.darievna.ru
*****************************************************************************************
Оригинальный, красивый, стильный
дизайн интерьера можно заказать на сайте частного дизайнера "Дизайн интерьера от Катерины" . Например, в восточном стиле. Здесь homedizainer.ru Вы можете посмотреть портфолио дизайн - проектов, прочитать советы по дизайну квартиры, дачного участка и другие. А также, узнать цены.