"Любите баб на свежем сене" -
Писал всем нам Сергей Есенин.
"А лучше все же на опушке" -
Упоминал об этом Пушкин.
"Ведите их на зерноток" -
Настаивал на этом Блок.
"Неважно где, а важно как" -
Всем говорил нам Пастернак."Любите баб на свежем сене" -
Писал всем нам Сергей Есенин.
"А лучше все же на опушке" -
Упоминал об этом Пушкин.
"Ведите их на зерноток" -
Настаивал на этом Блок.
"Неважно где, а важно как" -
Всем говорил нам Пастернак.
Ведь Интернет может работать гораздо быстрее! Узнай, кто пользуется твоим Wi-Fi. |
В век информационных технологий сложно представить себе жизнь без гаджетов. В каждой квартире, доме или даже комнате найдется компьютер, планшет или смартфон. Большинство гаджетов подключено к сети Интернет с помощью Wi-Fi-соединения.
К сожалению, очень часто интернет-соединение работает ненадлежащим образом. Ты даже не подозреваешь, что причина кроется в посторонних людях, которые подключаются к твоему Wi-Fi-роутеру! Это могут быть как твои хитрые соседи, так и злоумышленники. Только представь себе, что к твоей Сети могут подключиться совсем незнакомые люди.
«Как узнать, кто подключен к моему Wi-Fi»? Следуй нашим простым инструкциям, и всё получится!
В случае если ты видишь, что к твоему Wi-Fi подключены посторонние люди, тебе следует сменить пароль. На многих Wi-Fi-роутерах это можно сделать с помощью перехода на вкладку «Беспроводный режим», далее — «Защита беспроводного режима».
Теперь можешь быть уверен, что твое интернет-соединение надежно защищено,всё работает быстро и качественно! Не придется ломать голову, сколько устройств на самом деле подключено к Wi-Fi. Непременно расскажи близким о том, как обезопасить себя.
Метки: компютер |
БРОДИЛКА- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ЗДОРОВЬЕ В ОДНОМ МЕСТЕ.. |
БРОДИЛКА- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ О ЗДОРОВЬЕ В ОДНОМ МЕСТЕ.. |
Среда, 09 Июля 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения zolushka8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Метки: будьте здоровы |
Метки: здоровье бродилки |
ИНТЕРЕСНО15.10.2016О пользе йода. Ты много узнаешь |
ГИПОТИРЕОЗ (пониженная функция щитовидной железы) — далеко не безобидная штучка… Хотя йод стараются добавлять и в соль, и в различные сухие завтраки, и детские смеси, но этого мало!
Начнём с пробы — вечером перед сном проведите йодом три полоски — 10см — на внешней стороне правой руки — предплечье.
Первая полоска — самая сильная по интенсивности цвета, вторая — слабее, третья самая слабая.
Утром посмотрите на эти полоски. Какой цвет ваша кожа впитала?
— Если самую слабую полоску усвоил организм — значит в организме хватает йода, но для профилактики в осенне-зимний период подкормите его.
— Если нет следа от слабой и средней полосок — организму нужен йод.
— Если всех трёх нет следа на коже утром — караул!
— Если все три «на лицо» — не обольщайтесь, возможно, ваша щитовидка уже не в состоянии работать в нормальном режиме, придётся её завести!
Предупреждение тем, кто страдает ГИПЕРТИРЕОЗОМ — повышенная возбудимость, потливость, раздражительность — если вы проведёте такую пробу, то у вас участится сердцебиение, поэтому эта практика не для вас!
Лечение:
Будем рисовать…
Цвет, интенсивность йода на коже будет тот, что ВПИТАЛА ВАША КОЖА при проведении пробы!!!
Первый вечер — рисуем пятно йодом размером своей ладошки на ПРАВОЙ ноге (впереди голени)
Второй вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ ноге
Третий вечер — рисуем пятно на ПРАВОЙ руке
Четвёртый вечер — рисуем пятно на ЛЕВОЙ РУКЕ! — это ударная доза, т.к. ближе всего к сердцу.
Пятый вечер — рисуем на ЛЕВОЙ ноге
Шестой вечер — рисуем на ПРАВОЙ ноге
Седьмой вечер — рисуем на ЛЕВОЙ РУКЕ!
Схема проста — только не сбейтесь!
И главное — нельзя пропускать ни одного вечера! Пропустили — только через 2 недели начнёте опять с пробы.
Я эту процедуру провожу на протяжении 15 лет, каждый осенне-зимний период. ЛЕТОМ — НЕЛЬЗЯ!!!
Теперь несколько рецептов, где йод применяют (только не совмещайте эти рецепты с вышеприведённой процедурой! Не то перегруз по йоду получится — сердечко пожалейте!)
При гинекологических заболеваниях и воспалениях — смазывать кожу живота (нижнюю часть) йодом — обычная йодовая сетка 3-5 вечера подряд.
Несколько капель йода в небольшом количестве воды (молока) — при желудочно-кишечных заболеваниях.
При ушибах и растяжении связок — йодовая сетка на место ушиба несколько дней подряд.
При насморке — йодные ингаляции (если нет аллергии на йод!) — открыть пузырёк с йодом, глубоко вдохнуть его пары каждой ноздрёй (4-5 раз в день) — только не подносите нос сразу после открытия пузырька и низко не наклоняйтесь.
При болях в спине — смешать 1 ч.л. йода и 1 ч.л. лимонного сока. Смочить ватный тампон в этой смеси и протереть им всю спину. Через 3-4 час попросите кого-нибудь из близких осмотреть вашу спину. Те места, где йод обесцветился — проблемные! Их следует смазывать данной смесью (готовить её каждый раз), пока спина не перестанет болеть.
Белый йод — в пузырёк с йодом положить пару таблеток аспирина и получится белый йод для смазывания кожи. Это для тех, кто не хочет ходить рыжим, в йодовой сетке.
Все йодовые рисования делать только на ночь, а если рисуете днём, то — на улицу не выходить и избегать сквозняков.
Метки: здоровье |
Сода + суперклей для прочнейшего соединения |
Метки: Домашние полезности. |
КАК ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ БЕЗ СКАЛЬПЕЛЯ... ОПЕРАЦИЯ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНА! |
Твой позвоночник состоит из 26 костей (позвонков), которые соединены при помощи межпозвоночных дисков. Диски защищают кости, одновременно обеспечивая гибкость позвоночника.
Если считаешь эту статью об озонотерапии полезной — поделись ею с друзьями!
Метки: здоровье |
ВОТ КАК БЫСТРО СНИЗИТЬ ДАВЛЕНИЕ И НЕ ТОЛЬКО... ПРИЧЁМ БЕЗ ВСЯКИХ ТАБЛЕТОК! |
Метки: здоровье |
НЕКОТОРЫЕ КУПАЛЬНИКИ ПОРАЖАЮТ ВООБРАЖЕНИЕ)) КАК ОНИ ВООБЩЕ ДЕРЖАТСЯ?))) |
Метки: женщина все о женщинах |
Врачи запрещают спортсменам пить много воды |
Врачи запрещают спортсменам пить много воды30-06-2015, 13:27 Ученые призывают спортсменов пить воду только в случае жажды, так как чрезмерное количество жидкости смертельно опасно для организма. В этом случае почки теряют свою способность выводить воду, что приводит к повышенному содержанию натрия в плазме.
Эксперты в области здорового образа жизни и многие врачи рекомендуют выпивать не менее 3-5 литров жидкости каждый день, так как это полезно для здоровья и для состояния кожи. Однако ученые из США утверждают, что употребление избыточного количества воды ослабляет способность почек выводить жидкость из организма. Это ведет к отеку клеток, что может угрожать жизни человека.
Для того чтобы избежать данной патологии, которая называется в медицинегипернатриемией, человек должен употреблять воду только в состоянии жажды. Особенно актуально это для людей, занимающихся спортом, которым советуют постоянно пить воду. Ученые считают, что спортсмены должны ограничить употребление жидкости для того, чтобы избежать развития гипернатриемии. Одновременно им необходимо не допустить обезвоживания. Вот почему пить воду нужно только в состоянии жажды.+
Симптомы гипернатриемии у спортсменов включают легкие головные боли, головокружения, тошноту, отеки и прибавку веса во время спортивных соревнований. Симптомы тяжелой гипернатриемии характеризуются рвотой, головными болями, изменением психики (спутанность сознания, ажитация, делирий и т.д.), судорожными припадками и комой. Гипернатриемия обычно возникает во время спортивных состязаний, требующих очень большого напряжения физических сил, вроде марафона, триатлона, гонок на каноэ, плавания и десятиборья.+
Спортсменам часто советуют употреблять больше воды, что якобы должно дать им дополнительные силы. Однако избыточное количество жидкости не предотвращает усталость и мышечные спазмы, ведь они не связаны с обезвоживанием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)+ + Facebook
Вконтакте1
Одноклассники1
Twitter
Мой мир
Google+
|
Метки: здоровье |
Уже говорят, что рак — это не болезнь, а просто бизнес. Вот как его избежать… Источник: http://vmirechudes.com/uzhe-govoryat-chto-rak-eto-ne-bolezn-a |
Уже говорят, что рак — это не болезнь, а просто бизнес. Вот как его избежать… ОТ В МИРЕ ЧУДЕС · Нас обманывают уже давно… Вы не поверите, но рак — это не заболевание. Рак — это бизнес! Запомните: нет такой болезни — «рак». Рак — это всего-навсего недостаток витамина B17, и не более того. Не соглашайтесь на химиотерапию, операции и приём препаратов с тяжёлыми побочными эффектами! Вспомните, как в старые времена мореплаватели страдали от болезни под названием цинга; многие даже умирали от неё! А кое-кто имел с этого постоянный доход. Потом оказалось, что цинга — это всего лишь дефицит витамина C. То есть никакое не заболевание. С раком та же история. Колонизаторы и враги человечества выстроили целую раковую индустрию и гребут деньги лопатой. Индустрия онкологии расцвела после Второй мировой войны. Для борьбы с раком не нужны никакие процедуры, курсы лечения и затраты! Всё это — лишь способ пополнить карманы колонизаторов, потому что средство от рака давным-давно найдено. Вот что нужно знать о профилактике и лечении рака: Поскольку рак — это всего лишь дефицит витамина B17, достаточно каждый день съедать по 15–20 абрикосовых косточек (ядер). Ешьте ростки (почки) пшеницы. Ростки пшеницы — чудесное средство от рака. Это лучший источник жидкого кислорода и лаэтрила — сильнейшего из всех противораковых веществ. Это вещество содержится в яблочных косточках и представляет собой экстракт витамина B17 (амигдалина). Интересные новости партнера Трагедия с внуком Аллы: боль не унять В Крыму возбудили дело против Поклонской По словам д-ра Гарольда Мэннера, автора книги «Смерть рака», эффективность лаэтрила при лечении рака составляет свыше 90%! Источники амигдалина (витамина B17): Косточки или семена фруктов. Содержат высочайшую концентрацию витамина B17 в природе. Сюда относятся косточки яблок, абрикосов, персиков, груш и чернослива. Бобовые и злаки, в т. ч. ростки фасоли, ростки чечевицы, луновидная фасоль и горох. Орехи: горький миндаль (самый богатый источник витамина B17 в природе) и индийский миндаль. Ягоды: все виды шелковицы, голубика, малина и клубника. Семечки: кунжут и льняное семя. Крупы: овёс, ячмень, бурый рис, пшеница, пшено, лён и рожь. Также этот витамин содержится в хмелевых дрожжах, рисе-сырце и тыкве. Перечень антираковых продуктов. Абрикосы (косточки). Косточки/семена прочих фруктов (яблок, вишен, персиков, чернослива, слив, груш). Фасоль луновидная. Садовые бобы. Ростки пшеницы. Миндаль. Малина. Бузина. Клубника. Ежевика. Голубика. Гречка. Сорго. Ячмень. Пшено. Кешью. Макадамия (киндаль). Ростки фасоли. Основная причина возникновения рака — попадание в организм частиц посудомоечного средства и жидкого мыла. Как бы тщательно вы ни ополаскивали посуду, всё равно какие-то частицы моющего средства останутся и попадут в ваш организм. Если вы не хотите полностью отказываться от этих вредных жидкостей, есть простое решение. Разбавьте средство для мытья посуды (и рук) уксусом в пропорции 50:50. Вот и всё! Теперь вы никогда не заболеете раком! А что вы думаете об этих утверждениях? Расскажите нам в комментариях!
Источник: http://vmirechudes.com/uzhe-govoryat-chto-rak-eto-...o-biznes-vot-kak-ego-izbezhat/ .
Метки: здоровье |
Без заголовка |
|
Ксендз говорит раввину:
— Вот вы простой раввин и умрете раввином. А я надеюсь со временем стать епископом.
— Допустим. Что дальше?
— А епископ может стать кардиналом!
— Допустим. Что дальше?
— Ну… кардинал может стать папой.
— А дальше?
— Что дальше, что дальше?! Не может же человек стать Господом Богом!
— Как сказать… Одному еврейскому мальчику это уже удалось.
***
Поспорили пастор с раввином, чей Бог сильнее.
— Мой сильнее, — говорит пастор. — Вот плыву я как-то на корабле, и вдруг — шторм. Я взмолился Богу, и он сделал так, чтобы вокруг была буря, а там, где мы плыли — полный штиль.
— Это что! — возразил раввин. — Вот иду я как-то в субботу по улице и вдруг вижу на дороге кошелёк. А в субботу поднимать его нельзя. Я помолился, и Бог сделал так, что вокруг была суббота, а там, где я стоял — четверг!
***
Иисус, Моисей и Бог-отец играют в гольф. Моисей бьёт по шарику, и тот падает в океан. Моисей делает шаг, воды расступаются, Моисей бьет второй раз, и шарик попадает в лунку. Бьет Иисус, шарик опять попадает в океан, но Иисус проходит по воде, как по тверди земной, делает второй удар и попадает в лунку. Бьет Бог — в океан. Там шарик съедает рыбка, рыбку подхватывает чайка, на чайку нападает коршун и несет ее в сторону лунки. Когда коршун пролетает над лункой, гремит гром, молния ударяет в коршуна, чайка от испуга открывает рот, и шарик попадает в лунку.
Иисус:
— Папа, бросьте свои еврейские штучки и играйте по правилам.
***
Экскурсия идет по раю. Видят: сидит старая еврейка и вяжет носки.
— Кто это? — спрашивают они.
— Это пресвятая дева Мария, — отвечают им.
Они подходят и с огромным почтением начинают:
— Вы такая знаменитая! Вы — самая великая женщина в истории! Вы родили такого сына! Вы понимаете, что для всех нас Иисус Христос…
— Да-да, я все понимаю! Но вообще-то, мы с мужем хотели девочку!
***
Приходит еврей к раввину:
— Ребе, у меня дома жена, дети, теща… Ну совсем места нет! Что мне делать?
— Приведи в дом собаку. Пусть она живёт у вас.
— Но ребе, у меня же и так нет места!
— Приведи в дом собаку, говорю тебе!
Через месяц еврей опять приходит:
— Ребе, совсем плохо стало, деться некуда. Собака всё время по дому бегает, дети орут…
— Приведи в дом козу.
— Но, ребе…
— Приведи козу, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе! Коза гадит прямо в доме, все просто стонут, сплошной кошмар!
— Приведи в дом корову.
— Но ребе, это уж чересчур!
— Приведи корову, говорю тебе!
Еще через месяц:
— Ребе, я вас всегда уважал, но из-за ваших советов житья совсем не стало. Спасите!
— Выгони собаку, козу и корову во двор!
Через день прибегает еврей, вне себя от счастья:
— Вот спасибо вам, ребе. Так стало хорошо, так свободно!
***
— Ребе, почему мальчикам делают обрезание?
— Ну, во-первых, это красиво…
***
Приходит Рабинович к местечковому ребе:
— Ребе, можно курить в субботу?
— Конечно, нет!
— А вот мой сосед Шлёма курит!
— Так ведь он и ни у кого и не спрашивает!
***
Евреи спрашивают раввина, почему надо всегда ходить с покрытой головой.
— Потому что в девятнадцатой главе книги «Исход», в четырнадцатом стихе сказано: «И сошёл Моисей к народу…»
— Там же не говориться о головном уборе!
— Неужели вы могли подумать, что Моисей вышел к народу без кипы?!
***
— Ребе, у моего сына запор! Что же мне делать? Посоветуйте, ребе.
— Читай ему псалмы.
Через две недели:
— Ребе, мой сын простудился. Что же делать? Как мне его лечить?
— Читай ему псалмы.
— Ребе, а разве псалмы — это не слабительное?
***
Засуха. К раввину приходят евреи и просят сделать так, чтобы пошёл дождь.
— Нет, — говорит им раввин, — я не смогу сотворить это чудо, потому что нет в вас веры в Господа.
— Почему ты так говоришь, ребе?
— Потому что, если бы вы действительно верили, то пришли бы с зонтами!
|
Так говорят в Одессе |
Метки: анекдоты. |
анекдоты коротышки |
Читать далее: Смешные анекдоты-коротыши (18 шт)
Читать далее: Новые смешные анекдоты (17 шт)
Читать далее: Свежие анекдоты (12 шт)
Читать далее: Пятничные анекдоты (14 шт)
Читать далее: Прикольные анекдоты на Бугаге (15 шт)
Читать далее: Смешные анекдоты для настроения (12 шт)
Читать далее: Смешные анекдоты-коротыши (13 шт)
Читать далее: Анекдоты в начале недели (17 шт)
Читать далее: Новые смешные анекдоты (12 шт)
Читать далее: Немного анекдотов для препятничного настроения (13 шт)
Читать далее: Новые анекдоты в середине недели (13 шт)
Метки: анекдоты. |
Без заголовка |
Метки: анекдоты. |
женщины о мужчинах |
Уважаемые женатые мужчины... Просьба: комплименты, ссылки с цветами и особенно стихи - писать не в личные сообщения,а сразу на стену!
Метки: юмор |
Без заголовка |
Десять лет назад мою тещу сразил инсульт. Жена полетела в Москву за мамой ухаживать. Отсидела утро, прямо из Шереметьево, у её койки в 36-й Мосгорбольнице и ей медсестра говорит к полудню: "Пойдите, поешьте, а то Вы прямо не в себе".
1.
Метки: юмор |
ВСЯ ПРАВДА О КИРЗОВЫХ САПОГАХ |
Кирзовые сапоги — больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в «»кирзачах» ходили все — от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные…
Рождение…
Кирзовые сапоги — больше, чем обувь. Иван Плотников, который перед войной наладил их производство, получил Сталинскую премию. После войны же в «»кирзачах» ходили все — от стариков до школьников. Они и сегодня в ходу. Потому что надежные…
Рождение…
К Первой мировой войне в долгом армейском противостоянии ботинок и сапог была поставлена точка. Сапоги однозначно победили. Даже в тех армиях, где на изготовление сапог не хватало материала, ноги солдат все равно почти до колена обматывались. Это была вынужденная имитация сапог. В обмотках горчичного цвета прошли войну, например, британские солдаты. Солдаты русской армии, кстати, в Первой мировой были единственными, кто мог позволить себе щеголять в настоящих кожаных сапогах.
Как и о всякой культовой вещи о кирзовых сапогах ходит масса домыслов и слухов. Так, одним из заблуждений является то, что «»кирзачи» получили свое название от «»кировского завода», на котором было налажено их производство. На самом деле, свое название легендарные сапоги получили по названию шерстяной ткани Kersey, из которой они изначально изготовлялись.
Также ходит масса заблуждений насчет того, кто первым создал кирзовые сапоги. Расставим точки над i. Приоритет в этом деле принадлежит русскому изобретателю Михаилу Поморцеву. Брезентовую ткань, пропитанную смесью парафина, канифоли и яичного желтка он получил в 1904 году. Материал обладал свойствами, практически идентичными коже. Он не пропускал воду, но при этом «»дышал». Впервые кирза «»понюхала пороха» на Русско-японской войне, где она использовалась для изготовления амуниции для лошадей, сумок и чехлов для артиллерии.
Материал Поморцева заслужил высокую оценку как солдат, так и экспертов международных выставок, из него было уже решено выпустить партию сапог, но массовое их изготовление так и не было налажено. Сначала делу помешали кожевенные лоббисты, а в 1916 году Михаил Михайлович умер. Сапоги почти на 20 лет «»положили на полку».
Второе рождение…
Возродили производство кирзы уже в 1934 году. Советские ученые Борис Бызов и Сергей Лебедев разработали метод получения дешевого искусственного бутадиен-натриевого каучука, которым пропитывалась ткань, отчего приобретала свойства, схожие с натуральной кожей. Дальнейшему развитию производства кирзовых сапог мы обязаны химику Ивану Плотникову. Именно благодаря его усилиям в стране было налажено производство «»кирзачей».
Боевую проверку они прошли ещё в Советско-финскую войну, но этот опыт закончился неудачно — на морозе сапоги трескались, становились твердыми и ломкими. Дочь Плотникова Людмила вспоминала, как отец рассказывал ей о комиссии, на которой состоялся «»разбор полетов» применения нового материала.
У Ивана Васильевича спросили: «»Почему ваша кирза такая холодная и не дышит?». Он ответил: «»Бык и корова пока еще не поделились с нами всеми своими секретами».
К счастью, за такую дерзость химика никак не наказали. Напротив — после начала Великой Отечественной войны стало очевидна острая нехватка обуви. Тут-то и пригодился опыт Плотникова. Ему было поручено в кратчайшие сроки усовершенствовать технологию производства кирзы. Курировал вопрос сам Косыгин. Плотников с задачей справился. Более того, наладил производство «»кирзачей» в Кирове. 10 апреля 1942 года он получил Сталинскую премию. К концу войны в кирзовых сапогах ходило 10 миллионов советских солдат.
Кирзовые сапоги снискали за время войны заслуженную славу. Высокие, почти непромокаемые, но при этом дышащие, они позволяли солдатам идти многокилометровые марши по любой дороге и бездорожью. О том, насколько кирзовые сапоги были хороши, можно судить, если сравнить их с американскими военными ботинками.
Генерал О. Бредли, автор книги «»История солдата», писал, что из-за постоянной сырости американская армия лишилась 12 тысяч строевых солдат за один только месяц. Некоторые из них так и не смогли после этого восстановиться и вернуться на фронт.
О. Бредли писал: «»К концу января заболевание ревматизмом ног достигло столь крупных масштабов, что американское командование стало в тупик. Мы были совершенно не подготовлены к этому бедствию отчасти в результате собственной небрежности; к тому времени, когда мы начали инструктировать солдат, какой нужен уход за ногами и что нужно делать, чтобы ботинки не промокали, ревматизм уже распространился по армии с быстротой чумы».
Без высоких сапог и портянок на осеннем и зимнем фронте приходилось несладко.
Портянки…
Можно признать, что портянки не менее гениальное изобретение, чем сами кирзовые сапоги. Впрочем, они неразлучны. Те, кто пробовал носить кирзовые сапоги с носком знает, что носки обязательно рано или поздно скатаются на пятку. Тогда, особенно, если ты на марш-броске, и не можешь остановиться, пиши пропало… Ноги в кровь.
Кроме того, портянки удобны ещё и тем, что в случае их намокания, их достаточно намотать другой стороной, тогда нога по-прежнему останется сухой, а мокрая часть портянки будет тем временем высыхать.
Просторное голенище «»кирзачей» позволяет в холода наматывать по двое портянок, плюс закладывать в них газеты для того, чтобы сохранить тепло.
Народная любовь…
Эта реклама 1950 года, пожалуй, была необязательной. Кирзовые сапоги после войны стали «»народной маркой». На сегодняшний день этой обуви выпущено примерно 150 миллионов пар. Несмотря на разговоры о том, что скоро армию переобуют в берцы, солдаты продолжают носить «»кирзачи», делать из них «»шурупы» (скатывая гармошкой) и наряжать по случаю дембеля. Где-то на генетическом уровне живет в нас память о том, как прошли маршем наши солдаты в кирзовых сапогах к Великой Победе.
К Первой мировой войне в долгом армейском противостоянии ботинок и сапог была поставлена точка. Сапоги однозначно победили. Даже в тех армиях, где на изготовление сапог не хватало материала, ноги солдат все равно почти до колена обматывались. Это была вынужденная имитация сапог. В обмотках горчичного цвета прошли войну, например, британские солдаты. Солдаты русской армии, кстати, в Первой мировой были единственными, кто мог позволить себе щеголять в настоящих кожаных сапогах.
Вся правда о кирзовых сапогах (6 фото)
Как и о всякой культовой вещи о кирзовых сапогах ходит масса домыслов и слухов. Так, одним из заблуждений является то, что «»кирзачи» получили свое название от «»кировского завода», на котором было налажено их производство. На самом деле, свое название легендарные сапоги получили по названию шерстяной ткани Kersey, из которой они изначально изготовлялись.
Также ходит масса заблуждений насчет того, кто первым создал кирзовые сапоги. Расставим точки над i. Приоритет в этом деле принадлежит русскому изобретателю Михаилу Поморцеву. Брезентовую ткань, пропитанную смесью парафина, канифоли и яичного желтка он получил в 1904 году. Материал обладал свойствами, практически идентичными коже. Он не пропускал воду, но при этом «»дышал». Впервые кирза «»понюхала пороха» на Русско-японской войне, где она использовалась для изготовления амуниции для лошадей, сумок и чехлов для артиллерии.
Материал Поморцева заслужил высокую оценку как солдат, так и экспертов международных выставок, из него было уже решено выпустить партию сапог, но массовое их изготовление так и не было налажено. Сначала делу помешали кожевенные лоббисты, а в 1916 году Михаил Михайлович умер. Сапоги почти на 20 лет «»положили на полку».
Вся правда о кирзовых сапогах (6 фото)
Второе рождение…
Возродили производство кирзы уже в 1934 году. Советские ученые Борис Бызов и Сергей Лебедев разработали метод получения дешевого искусственного бутадиен-натриевого каучука, которым пропитывалась ткань, отчего приобретала свойства, схожие с натуральной кожей. Дальнейшему развитию производства кирзовых сапог мы обязаны химику Ивану Плотникову. Именно благодаря его усилиям в стране было налажено производство «»кирзачей».
Боевую проверку они прошли ещё в Советско-финскую войну, но этот опыт закончился неудачно — на морозе сапоги трескались, становились твердыми и ломкими. Дочь Плотникова Людмила вспоминала, как отец рассказывал ей о комиссии, на которой состоялся «»разбор полетов» применения нового материала.
У Ивана Васильевича спросили: «»Почему ваша кирза такая холодная и не дышит?». Он ответил: «»Бык и корова пока еще не поделились с нами всеми своими секретами».
К счастью, за такую дерзость химика никак не наказали. Напротив — после начала Великой Отечественной войны стало очевидна острая нехватка обуви. Тут-то и пригодился опыт Плотникова. Ему было поручено в кратчайшие сроки усовершенствовать технологию производства кирзы. Курировал вопрос сам Косыгин. Плотников с задачей справился. Более того, наладил производство «»кирзачей» в Кирове. 10 апреля 1942 года он получил Сталинскую премию. К концу войны в кирзовых сапогах ходило 10 миллионов советских солдат.
Вся правда о кирзовых сапогах (6 фото)
Один из символов Победы…
Кирзовые сапоги снискали за время войны заслуженную славу. Высокие, почти непромокаемые, но при этом дышащие, они позволяли солдатам идти многокилометровые марши по любой дороге и бездорожью. О том, насколько кирзовые сапоги были хороши, можно судить, если сравнить их с американскими военными ботинками.
Генерал О. Бредли, автор книги «»История солдата», писал, что из-за постоянной сырости американская армия лишилась 12 тысяч строевых солдат за один только месяц. Некоторые из них так и не смогли после этого восстановиться и вернуться на фронт.
О. Бредли писал: «»К концу января заболевание ревматизмом ног достигло столь крупных масштабов, что американское командование стало в тупик. Мы были совершенно не подготовлены к этому бедствию отчасти в результате собственной небрежности; к тому времени, когда мы начали инструктировать солдат, какой нужен уход за ногами и что нужно делать, чтобы ботинки не промокали, ревматизм уже распространился по армии с быстротой чумы».
Без высоких сапог и портянок на осеннем и зимнем фронте приходилось несладко.
Вся правда о кирзовых сапогах (6 фото)
Портянки…
Можно признать, что портянки не менее гениальное изобретение, чем сами кирзовые сапоги. Впрочем, они неразлучны. Те, кто пробовал носить кирзовые сапоги с носком знает, что носки обязательно рано или поздно скатаются на пятку. Тогда, особенно, если ты на марш-броске, и не можешь остановиться, пиши пропало… Ноги в кровь.
Кроме того, портянки удобны ещё и тем, что в случае их намокания, их достаточно намотать другой стороной, тогда нога по-прежнему останется сухой, а мокрая часть портянки будет тем временем высыхать.
Просторное голенище «»кирзачей» позволяет в холода наматывать по двое портянок, плюс закладывать в них газеты для того, чтобы сохранить тепло.
Вся правда о кирзовых сапогах (6 фото)
Народная любовь…
Эта реклама 1950 года, пожалуй, была необязательной. Кирзовые сапоги после войны стали «»народной маркой». На сегодняшний день этой обуви выпущено примерно 150 миллионов пар. Несмотря на разговоры о том, что скоро армию переобуют в берцы, солдаты продолжают носить «»кирзачи», делать из них «»шурупы» (скатывая гармошкой) и наряжать по случаю дембеля. Где-то на генетическом уровне живет в нас память о том, как прошли маршем наши солдаты в кирзовых сапогах к Великой Победе.
Вся правда о кирзовых сапогах (6 фото)
Метки: здоровье |
ХОТИТЕ УЗНАТЬ СВОЕ ЗДОРОВЬЕ – БЕРИТЕ В РУКИ ЗЕРКАЛО |
Если глаза – зеркальное отражение души человека, то язык – отличный индикатор его физического тела. Поэтому если хотите контролировать свое физическое здоровье – контролируйте состояние вашего языка (esoreiter.ru).
Равномерный розовый цвет без пятен и налетов, сосочки хорошо различимы.
Что-то не то с печенью либо барахлит желудочно-кишечный тракт.
Сбои в отдельных системах организма, возможно, вирусная инфекция.
Не в порядке желчный пузырь либо печень. Причиной может быть проблемы с пищеварением, запоры.
Это признак желудочно-кишечных заболеваний. Трещины и глубокие бороздки - повышенное содержание сахара в крови.
Проблемы с пищеварением, что может сопровождаться вздутием живота, поносом, а как следствие этого – усталостью и холодными конечностями. При сухости языка в этом случае организм сигнализирует о дефиците крови, что может сопровождаться еще и сухостью губ, анемией, бессонницей, головокружением и нарушением памяти.
Это первый признак наличия в организме той или иной инфекции. Красные точки указывают на воспалительные процессы в крови. При темно-красном цвете, как правило, нарушается работа почек либо это признак интоксикации организма.
Кончик языка напрямую связан с сердцем. Покраснение его без видимой болезни указывает на нервные потрясения.
Слишком много едите жирной и пряной пищи, чрезмерно увлекаетесь алкоголем, хотя так может проявлять себя еще сильная обида или гнев.
Чаще всего это указывает на дефицит витамина В2. У женщин могут быть проблемы с менструальным циклом.
Сигнал очень серьезный. Это вызвано или дефицитом кислорода в тканях (что-то с дыхательными путями не то), или проблемами сердечно-сосудистой системы. Срочно – к врачу!
Так дает о себе знать болезнь желчного пузыря или печени, признак гепатита – желтый цвет только передней части языка.
Скорее всего, какое-то отравление. Например, именно так проявляется алкогольная интоксикация.
И хотя в этой статье отправление к врачу прозвучало лишь один раз, в принципе, разумный человек при явно плохой, то есть нездоровой окраске языка, должен непременно обратиться к доктору, или, по крайней мере, пересмотреть свое питание и образ жизни. И не забывайте главное, что многое в этом плане зависит от того, как вы мыслите и реагируете на события.
Не случайно древние китайские мудрецы причины, повлекшие изменение цвета языка, искали не только в телесных, но и в душевных недугах. Вот и руководитель института по самовосстановлению человека, хорошо известный во всем мире целитель М.Норбеков больше говорит о душевном настрое человека, о силе улыбки, о так называемых «мышечном корсете» и «октаве», без чего просто невозможно добиться здоровья, красоты и молодости своей физической оболочки.
Метки: здоровье |
30 САМЫХ КРАСИВЫХ И СЕКСУАЛЬНЫХ ЕВРЕЕК МИРА. (КРАСИВЫЕ И ПРАВДА, НО НАШИ ДЕВУШКИ НЕ ХУЖЕ)) |
Натали Портман (Натали Хершлаг)
Лилли Палмер
Элизабет Тейлор
Моран Атиас
Хэдди Ламмар
Скарлетт Йоханссон
Сара Мишель Принц (Геллар)
Алисия Сильверстоун
Дженнифер Коннелли
Гвинет Пэлтроу
Аманда Пит
Белла Шагал (Бася-Рейза Шмуйлова Розенфельд)
Лиззи (Элизабет) Каплан
Тахуния Рубель
Ксения Раппопорт
Саша (Александра) Коэн
Мила (Милена) Кунис
Барбара Уолтерс
Голди Хоун
Эммануэль Шрики
Оксана Фандера
Тамара (Тамрико) Гвердцители
Майя Плисецкая
Рэйчел Вайс
Жасмин (Сара Манахимова)
Хелена Бонэм Картер
Регина Спектор
Иванка Трамп
Светлана Тома (Светлана Андреевна Фомичёва)
Элина Быстрицкая
![]() ![]() |
Метки: женщина |
ДЕВУШКИ ОСЫ...САМЫЕ УЖАСНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С ТАЛИЕЙ! |
Метки: женщина |