-Метки

аппликация бант бисер бисероплетение блокнот браслеты брошка бумага бусины ваза видеоурок винтаж выкройка выкройки вышивка крестиком вышивка лентами декор декупаж детское для дома для компьютера для кухни для работы для рабочего стола елка елочный шар звери игра игрушки идеи идея имитация канзаши картинки кастомайзинг классика книги кожа кольцо лента ленты лепка лото мастер класс музыка мультфильмы нитки новый год ободок обои обувь ожерелье органайзер папье-маше пасха переделка печенье пирог пластик пластиковые бутылки платье поделки полезности полимерная глина праздники птицы развивалки раскраска ретро рецепт рецепты роза розы серьги скрап скрапбукинг снежинки соленое тесто ссылка ссылки сумка сумки схемы творог ткань топиарий торт тыква упаковка фетр фоны холодный фарфор цветы цветы из ткани и др шаблоны шитье шкатулка шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kristik_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10924


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения Ammi КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Кабачки в маринаде


• 3кг кабачков
• 4шт.сладкого перца
• 100гр чеснока
• 750гр томатного сока(можно развести томат пасту)
• 1ст. сахара
• 1ст.раст.масла
• 2ст.л соли
• 70гр 6% уксуса

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, смешать с кабачками(нарезанными кубиками), добавить остальные ингредиенты, перемешать, поставить на огонь и варить 30 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Икра кабачковая 1

• 6кг кабачков
• 1,5кг моркови
• 1кг лука
• по 1ст. сахара, уксуса, измельченного чеснока
• 2ст.раст.масла
• 0,5л томатного сока
• 1ч.л черного молотого перца
• 2ст.л соли

Кабачки пропустить через мясорубку и откинуть на сито. Морковь и лук тоже перекрутить на мясорубке. Все тушить под крышкой 2,5 часа от закипания. В конце добавить уксус и чеснок. Разложить в стерилизованные банки и закатать.


Икра кабачковая 2

• 3кг кабачков
• 1-2 головки чеснока
• 6 луковиц
• 250гр подсолнечного масла
• 300гр томатной пасты
• 1ст.л соли
• 2ст.л сахара
• 50гр уксуса

Кабачки очистить от семян и кожуры. Вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, томатную пасту и тушить 2 часа. За 20 минут до конца варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки и закатать.


Кабачки консервированные


• 1кг кабачков
• 30гр зелени укропа
• 10 зуб.чеснока
• 1 стручок зеленого или красного горького перца
• 4 горошины душистого перца
Заливка: на 1л воды - 80-90гр соли, 70мл 9%-уксуса

Кабачки(15см длиной) вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 10-15см. Укроп нарезать длиной 5см. Стручковый перец нарезать вдоль на несколько частей. Чеснок разрезать на несколько частей.
Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банкок , а сами банки плотно заполнить кабачками.
Стерилизовать в кипящей воде: 0,5л - 10 минут; 1л - 12 минут; 3л - 15 минут.

 
 

 

Рубрики:  Eда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку