-Метки

аппликация бант бисер бисероплетение блокнот браслеты брошка бумага бусины ваза видеоурок винтаж выкройка выкройки вышивка крестиком вышивка лентами декор декупаж детское для дома для компьютера для кухни для работы для рабочего стола елка елочный шар звери игра игрушки идеи идея имитация канзаши картинки кастомайзинг классика книги кожа кольцо лента ленты лепка лото мастер класс музыка мультфильмы нитки новый год ободок обои обувь ожерелье органайзер папье-маше пасха переделка печенье пирог пластик пластиковые бутылки платье поделки полезности полимерная глина праздники птицы развивалки раскраска ретро рецепт рецепты роза розы серьги скрап скрапбукинг снежинки соленое тесто ссылка ссылки сумка сумки схемы творог ткань топиарий торт тыква упаковка фетр фоны холодный фарфор цветы цветы из ткани и др шаблоны шитье шкатулка шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kristik_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10924


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

Вторник, 02 Июля 2013 г. 09:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ammi КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ

 


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ


Перец в собственном соку

• 5кг красного болгарского перца
• 400мл уксуса
• 0,5л масла раст.
• 500гр сахара
• 6ст.л соли
• лавровый лист, чеснок

Перец почистить и разрезать на 4 части. В широкую кастрюлю налить уксус, масло, сахар, соль, довести до кипения и добавить перец. Готовить на слабом огне. На дно банок положить по зубчику чеснока, лавровый лист, сложить перец и закатать.


Перец в томате 1

На 8-9литровых банок:
• 5кг болгарского красного перца
• 2,5кг спелых помидоров
• 500гр - 6% уксуса
• 300гр чеснока
• 300гр раст.масла
• 200гр сахара
• 100гр соли
• 4 пучка петрушки

Перец почистить и нарезать вдоль на 4 части. Помидоры пропустить через мясорубку. В эмалированную посуду вылить помидорную массу, уксус, измельченный чеснок, соль, зелень.
Все перемешать, довести до кипения, выложить перец, помешивать до тех пор , пока он не покроется маринадом и еще кипятить 15 минут.
Разложить в подготовленные 1л банки и закатать.


Перец в томате 2


На 1кг перца
• 4-5 головок репчатого лука
• 1 ст. сахара
• 1 ст. растит.масла.
• 1 ст.л. соли
• 1 л томатного сока

Перец почистить, нарезать соломкой, добавить нарезанный полукольцами лук. Сложить всё в большую кастрюлю и залить томатным соком, кипятить 15 мин.
После того как всё покипит, добавить 1ст.масла, сахар и соль. Всё ещё раз прокипятить 15 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.


Болгарский перец маринованный


• 5кг красного болгарского перец
• 0,5л уксуса
• 3ст. воды
• 400гр раст.масла
• 200гр сахара
• 130гр соли
• 0,5кг чеснока
• 2 пучка петрушки
• лавровый лист
• черный перец горошком

Перец почистить и разрезать на 4 части. Закипятить воду, масло, уксус, сахар и соль.Уложить перец в кипящую смесь и проварить, переворачивая, около 3 минут.
В подготовленные банки уложить горячий перец, перекладывая его перцем горошком, лавровым листом, мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Залить оставшейся смесью.
Стерилизовать банки 0,5л - 30 минут. Закатать.


Перец для фаршировки


В подготовленные 3-х литровые банки на дно уложить:1-2 - лавровых листа, перец горошком - 5шт. Сверху уложить промытые целые очищенные от семян перцы. Первый раз залить банки кипятком, накрыть одеялом и выдержать 10мин. Слить воду обратно в кастрюлю и опять закипятить. Второй раз залить перцы кипятком и выдержать 10мин. Воду слить и опять закипятить. В это время кладем в банки 2ст.л - соли, 1ст.л - сахара, 100гр - уксуса.Третий раз заливаем перцы до самого верха и закатываем крышками. Ставим под одеяло до полного остывания.

Перец "Сюрприз"


На 5кг сладкого перца:
• 2л воды
• 260мл уксуса
• 1ст.сахара
• 1ст растительного масла
• 3ст.л с горкой соли, лавровый лист, перец-по вкусу.
Перец пробланшировать в кипятке.Капусту нашинковать, морковь натереть, перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок. Затем начинить перец этим фаршем, разложить по банкам и залить маринадом.
Маринад:
закипятить 2л воды, добавить 1ст сахара, 1ст растительного масла, 3ст.л соли, 260мл уксуса - все прокипятить.
Стерилизовать литровую банку 15минут.

Лечо болгарское



• 3 кг крепких помидоров
• 2 кг сладкого болгарского перца
• 150 грамм сахарного песка
• 2 столовые ложки соли

Помидоры и перец порезать крупными кольцами,смешать с сахаром и солью. Варить 20 минут. Сразу закатать. Стерилизовать не нужно. Настоящее болгарское лечо всегда делали без моркови и лука.


Лечо 1


• 1,5 кг помидоров
• 150гр сахара
• 150гр растительного масла
•2 ст.ложки соли
• 2,5 кг болгарского перца

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить сахар, растительное масло, соль. Довести до кипения, всыпать болгарский перец, нарезанны полосками. Довести до кипения и варить 5-10 минут. Разложить в подготовленные банки и закатать.


Лечо 2


• Перец 9 кг
• томатный сок 3 литра
• соль по вкусу
• 2 стакана сахара
• подсолнечное масло 1 стакан
• уксус 150гр

Порезанный перец выложить в кастрюлю и залить горячим маринадом: томатный сок, сахар, масло, уксус и кипятить 10 минут. Разложить в поллитровые банки, стерилизовать 10 минут.


Икра из перца


• 2,5кг сладкого перца
• 150гр моркови
• 200гр лука
• 100гр помидоров
• 15гр кореньев петрушки
• 15гр зелени укропа и петрушки
• 1ст. растительного масла
• 25гр соли
• 1ст.л уксуса
• по 2-3 гр черного и душистого перца

Спелый мясистый перец вымыть, обсушить, обмакнуть в растительное масло, испечь в духовке до размягчения. Немного охладив, перец очистить от кожицы, удалить семена. Перец мелко измельчить или пропустить через мясорубку. Остальные овощи: морковь, корни петрушки, лук - все измельчить и обжарить по отдельности. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до образования пасты. Перец, овощи, мелко рубленную зелень сложить в томатную массу, добавить соль. молотый перец, уксус и варить на слабом огне до получения однородной икры.
Переложить в стерильные банки и закатать.


Маринованный сладкий перец


• 10кг лучших перцев
• горсть вишневых листьев
• несколько корешков и листьев сельдерея
• пучок зелени петрушки
• 3 головки чеснока
• 15-20 лавровых листиков
• подсолнечное масло

Перец вымыть, бланшировать 4 минуты, затем уложить в подготовленные банки, слегка приминая. При укладке прослоить перец пряностями.
Наполненные банки залить подсолнечным маслом из расчета 20гр на 1кг перца, а затем предварительно сваренным и охлажденным рассолом(на 10 кг перца - 7 литров воды, 630гр соли, 700гр уксуса). После 10-12 дневного брожения банки закупорить и убрать в холодное место для хранения.


Перец, маринованный по-немецки


• Болгарский перец
Заливка:
• 1л воды
• 0,5-0,7л столового уксуса
• 1кг меда
• 5-6ст.л растительного масла

Вымыть перец, на 3-4 минуты опустить его в кипящую воду, охладить в холодной, снять кожицу, вырезать семена, нарезать полосками шириной 5-8мм и плотно уложить в банки.
Подготовить маринад, добавить в него мед и залить им банки. Сверху налить немного масла. Пастеризовать при температуре 90 градусов, литровые банки 15-20 минут, двухлитровые 30 минут.


Перец, фаршированный


• 4,3кг сладкого перца
• 2,8кг помидоров
• 600гр лука
• 4кг моркови
• по 150гр кореньев пастернака, петрушки и сельдерея
• по 50гр зелени укропа, петрушки и сельдерея
• по 100гр соли и сахара
• 15гр молотого красного острого перца
• 10гр молотого черного перца

Подготовленный перец(без семян) бланшировать 3-5 минут. Лук, порезать кольцами, обжарить в растительном масле. Коренья очистить, нарезать кольцами толщиной 3-4мм или кубиками и поджарить по отдельности в растительном масле.
Поджаренные коренья, лук и измельченную зелень смешать, пересыпать половиной нормы соли, хорошо перемешать.
Полученным фаршем плотно заполнить перец. Приготовить томатную пасту, добавить соль, сахар, молотый красный и черный перец. После чего залить ее в банки с уложенным в них фаршированным перцем. Стерилизовать в кипящей воде(литровые багки 60-70 минут).


Салат "Любимый"

• 3кг сладкого перца
• по 300гр лука и моркови
• 1ст. воды
• 1ст. сахара
• 1ст. раст.масла
• 1ст. уксуса
• 5ч.л соли

Перец порезать крупной соломкой, лук - кольцами, морковь - кружочками.
Овощи сложить в кастрюлю, добавить воду, сахар, раст.масло, уксус, соль.
Довести до кипения, варить 15-20 мин, закатать.


Перец с медом, фаршированный капустой


• сладкий перец
• капуста
• морковь
• чеснок
• мед
Маринад:
• 1л воды
• 150гр уксуса
• 200гр сахара
• 200гр раст.масла
• 2ст.л соли

У перцев удалить плодоножку, семена, промыть, бланшировать в кипящей воде 5мин.
Капусту нашинковать, морковь натереть, соединить и перемешать.
В каждый перец положить измельченный чеснок и 0,5ч.л меда, нафаршировать капустой с морковью и уложить в литровые банки.
Залить горячим маринадом, стерилизовать 25мин, закатать.


Перец с медом


• 2 кг перца
Маринад:
• 500мл воды
• 250 мл 6% уксуса
• 250 мл растительного масла
• 250г сахара
• 1 ст.л. соли
• 2 ст.л. меда

В перце удалить семена и нарезать вдоль широкими полосками. Маринад прокипятить, ложить в него порциями нарезанный перец, закрыть кастрюлю крышкой и варить 7 минут. Затем перец вынуть, положить в стерилизованные банки, разлить оставшийся маринад по банкам и закатать. Укутать до остывания.


 

Рубрики:  Eда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку