-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Салат «Черный жемчуг»...

Среда, 21 Декабря 2022 г. 09:49 + в цитатник
4920201_ka (700x524, 118Kb)
4920201_big_56534 (673x504, 64Kb)
 
Продукты (на 4 порции)
Яйца отварные - 2 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов - 200 г
Чернослив без косточек - примерно 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное - 50 г
Орехи - 50 г
Майонез - 6-8 ст. ложек
Зелень (для украшения) - по вкусу
 
4920201_sm_30762 (700x528, 199Kb)
Чернослив вымыть и залить кипятком (распарить).
 
Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.
(При желании орехи можно слегка подсушить, около 5 минут - в духовке на противне при 180 градусах или на разогретой сковороде, помешивая).
 
Яйца отварить вкрутую (около 10 минут), остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
 
Сыр натереть на крупной терке.
 
Крабовые палочки натереть на крупной терке.
 
Охлажденное сливочное масло также натереть на терке (средней).
 
Выложить салат "Черный жемчуг" слоями (можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки):
 
1 слой - одно натертое яйцо.
2 слой - примерно четверть натертых крабовых палочек.
3 слой - майонез.
4 слой - половина натертого сыра.
5 слой - половина натертого масла.
6 слой - весь чернослив с орешками внутри.
7 слой - остальные крабовые палочки.
8 слой - майонез.
9 слой - оставшийся сыр.
10 слой - оставшееся масло.
11 слой - второе натертое яйцо.
 
Украсить салат "Черный жемчуг" по желанию - можно орехами, черносливом или зеленью.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Салаты

Понравилось: 2 пользователям