-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Мокрый шоколадный пирог...

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 08:34 + в цитатник
4920201_mokp (700x463, 250Kb)
 
Невероятно нежный и мягкий, из обычных продуктов! Мокрый шоколадный пирог — рецепт очень простого в приготовлении пирога с влажным мякишем. Готовится он из простых и доступных продуктов, без шоколада. Мокрый эффект достигается благодаря пропитке горячего пирога соусом с какао.
 
ДЛЯ РЕЦЕПТА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
 
Мука 1 стак.
Молоко 1 стак.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 4 стол.л.
Куриные яйца 2 шт.
Растительное масло 0.5 стак.
Разрыхлитель 1 стол.л.
Ванилин
по вкусу
 
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1:
4920201_db41fc47d634bf6dce4603b9a17ef1024d0fa028abf3686235cd2b729ef9e15c (700x466, 246Kb)
Подготовьте продукты. Ингредиенты для этого рецепта я отмеряла стаканом объемом 250 мл. Молоко возьмите любой жирности. Какао берите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. Масло — рафинированное, без запаха. Ванилин кладите по вкусу, вместо него можете взять ванильный сахар, его тогда понадобится 1 чайная ложка.
4920201_5f1183d6494ac32403ae808b120d166aebbea708f38534938293978ac350cfd4 (700x347, 205Kb)
 
Шаг 2:
Возьмите большую миску для теста. Насыпьте в нее какао и сахар. Размешайте их венчиком.
 
Шаг 3:
Тонкой струйкой и при постоянном помешивании влейте молоко. Размешайте его с какао и сахаром до полного растворения.
 
Шаг 4:
Примерно треть получившейся смеси отлейте в отдельную посуду. Уберите ее пока в сторону, соус понадобится в самом конце.
 
Шаг 5:
Вбейте в оставшуюся большую часть яйца, всыпьте соль и ванилин. Соль работает в сладких рецептах как усилитель вкуса. Перемешайте продукты венчиком, чтобы яйца полностью соединились с молочной смесью.
 
Шаг 6:
Просейте в миску муку и разрыхлитель. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите муку кислородом, что сделает пирог пышнее и воздушнее. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.
 
Шаг 7:
Влейте растительное масло. Перемешайте тесто до полной однородности. Будет достаточно венчика, миксером в этом рецепте пользоваться не обязательно.
 
Шаг 8:
Подготовьте форму для выпечки пирога. Такого объема теста хватит на небольшую форму, у меня диаметр 20 см, пирог получился совсем невысоким. Я застелила дно пергаментом и смазала его и стенки формы растительным маслом. Вылейте в форму тесто для пирога.
 
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог около 30 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
 
Шаг 10:
Затем пирог выньте и прямо горячий полейте оставленным соусом из молока, сахара и какао. У меня пирог очень сильно поднялся в середине, поэтому соус стек к бортикам. Это не страшно, с помощью ложки я полила им всю серединку.
 
Шаг 11:
Чтобы пирог лучше пропитался, можете проткнуть его деревянной палочкой по всей поверхности.
 
Шаг 12:
Оставьте пирог пропитаться на час, а затем освободите его из формы и подавайте к столу.
4920201_7684d4aceeb7da74f3bab8fbdedfc6aa5fb4ee0d321be315e2b06ba1ac7d2aff (700x463, 223Kb)
 
При подаче можете украсить пирог ягодами.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка/***Пироги...Шарлотки...Запеканки...

Понравилось: 2 пользователям