-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Сибирская окрошка...

Воскресенье, 10 Апреля 2022 г. 09:05 + в цитатник

4920201_d184d0bed182d0be122 (640x425, 292Kb)

http://hulinar.ru/2010/05/25/sibirskaya-okroshka/

4920201_d184d0bed182d0be16 (640x425, 326Kb)

1) Куриная грудка

2) Калба (черемша), укроп.

3) Яйца - 2 шт..

4) Огурец, редис, картофель..

5) Хрен столовый.

4920201_d184d0bed182d0be62 (700x233, 96Kb)

Берем калбу: Очищенная и омытая, уже достаточно острая.

 Режем листья калбы достаточно тонко, по кухне разносится будоражащий аппетит запах.

Черенки калбы нам пригодятся позже, а листья кладем в миску, туда же строгаем редис:

Огурец… Отварную куриную грудину… Яичный белок (желток нам опять же понадобится позже)…

Немного отварного картофеля… Осыпаем зеленью…

4920201_d184d0bed182d0be141 (700x466, 138Kb)

Теперь заправки – черенки калбы, их нужно измельчить и перетереть с солью, после из них выйдет отличная заправка.

Далее: яичные желтки растираем с ложкой хрена, можно кинуть чуток горчицы, но это на любителя поплакать…

4920201_Tan_klassicheskii_armyanskii (700x700, 270Kb)

Ну вот и готово. Заправляем таном (Тан — кисломолочный напиток, приготовляемый из коровьего или козьего молока с добавлением закваски молочнокислых бактерий), либо простоквашей, сметаной, перемешиваем.Готово.

Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Первые блюда


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям