Чтобы приготовить пирог «Все смешал и в духовку» с ягодами:
*Диаметр формы 20 см
Яйцо – 2 шт.
Мука – 2 стакана (240 г)
Сахар – 3/4 - 1 стакан (150-200 г)
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель - 7 г (чайная ложка с большой горкой)
Соль – 1/3 ч.л.
Молоко – 8 ст.л.
Растительное масло – 8 ст.л.
Ягоды – 300 г + 1 ст.л. муки
1. Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, растительное масло. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
2. К ягодам добавить немного муки, перемешать.
3. Добавить ягоды в тесто, очень аккуратно перемешать.
4. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом.
5. Переложить тесто в форму.
6. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если будете использовать замороженные ягоды, то время выпечки увеличится, проверяйте готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить полностью сухой без остатков сырого теста.