-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Печенье«Славянское»

Вторник, 16 Октября 2018 г. 09:07 + в цитатник
4920201_capture20181016121251 (598x443, 87Kb)
Набор продуктов: 
 
Выход два больших рулета 
 
450 гр муки 
200 гр масла или маргарина ( холодного) 
200 гр сахара 
30 мл водки 
1 яйцо 
1желток 
2 ст ложки сметаны 
пол чайной ложки соды 
 
Для начинки: 
 
Лучше всего взять хорошее домашнее варенье из слив 
или густой джем
Пастила из айвы,курага мелко нарезанная,  изюм,апельсиновые цукаты мелко нарезанные ... 
Для начинки все компоненты хорошенько перемешать . 
 
4920201_640453 (700x264, 99Kb)
 
 
Способ приготовления теста: 
 
Яйцо,желток смешать с сахаром , 
Добавить водку,сметану,размешать ,после добавить просеянную муку с содой 
 
Размешать- перетереть руками , добавить мелко нарезанное масло . 
 
Замесить мягкое тесто . 
Тесто получится довольно таки мягким и липким ,так и должно быть. 
 
Перенесите его на тарелку и поместите в морозилку на 15-30 минут. 
Рабочую поверхность присыпать мукой ,
тесто выбираем из холодильника делим на четыре части
 
Раскатываем тесто в ширину 8 см в длину приблизительно 22-25 см толщиной в 5-6 мм 
 
Переносим раскатанное тесто на пергаментную бумагу или силиконовый коврик 
На середину выкладываем начинку , 
 
второй кусок теста раскатываем под размер первого ,
края защипываем ,смазываем взбитым яйцом . 
 
Выпекаем при температуре 190 гр приблизительно 25 минут. 
Остывший пирог нарезать на порционное печенье . 
 
4920201_640469 (400x300, 34Kb)
 
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Выпечка/***Печенье


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям