-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Запечённая каша из пшенки с тыквой и брусникой

Вторник, 06 Марта 2018 г. 06:29 + в цитатник
4920201_0_93753_6c67b734_orig (700x525, 182Kb)
 
 
На 4 порции:
 
¾ стакана пшёнки
1 средняя тыква
1 стакан брусники
1 стакан – воды или овощного бульона
 
2 столовые ложки мёда
¼ стакана тыквенных семечек (можно подсолнечных)
¼ стакана грецких орехов
¼ стакана оливкового масла
Соль и перец
4920201_0_93743_fb59929f_orig (700x437, 165Kb)
 
Разогрейте духовку до 190°..
Пшённую крупу промойте несколько раз, до прозрачности воды.
На небольшой сковородке нагрейте 2 ст.ложки сливочного масла и обжарьте пшенку, помешивая, 3 минуты.
Тем временем очистите тыкву, порежьте маленькими кубиками.
Выложите пшёнку на дно формы для запекания.
 
4920201_0_93744_13b3e905_orig (700x437, 149Kb)
 
Поверх неё слоями выложите тыкву и бруснику.
 
4920201_0_93748_a42e3606_orig (700x437, 160Kb)
 
Посыпьте солью, перцем и шалфеем.
Добавьте мёд.
 
4920201_0_9374f_5eda522e_orig (700x525, 209Kb)
 
Сверху аккуратно влейте воду или овощной бульон.
 
4920201_0_93750_5ad84a10_orig (700x525, 232Kb)
 
Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 45 минут.
 
4920201_0_93745_4554b13e_orig (700x437, 126Kb)
 
Увеличьте температуру духовки до 200°.
Снимите фольгу.
Попробуйте и досолите, если нужно.
Если суховато и пшёнка не вполне готова, влейте 2-6 ст.ложек воды или бульона.
Посыпьте семечками и орехами. Запекайте ещё 10-15 минут.
 
4920201_0_93755_7de9a0b8_orig (700x525, 232Kb)
 
Перед подачей пропитайте кашу оливковым маслом.
Рубрики:  Кулинария(разные рецепты)/***Постные блюда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям