-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Самые лучшие маринованные помидоры

Вторник, 28 Июля 2015 г. 05:35 + в цитатник
4920201_tom04520x346 (520x346, 37Kb)
 
Отличительные особенности рецепта: небольшое количество уксуса (он практически не чувствуется) и растительное масло, добавляемые к томатам. В результате помидоры получаются очень нежные на вкус, рассол очень ароматный, так как уксус не убивает все ароматы специй.
 
 
Эти помидоры не расползаются, хорошо сохраняют свою форму и размер. Я очень рекомендую сделать несколько банок по этому рецепту и уверен, что такие помидоры понравится вам и вашей семье.
 
Добавлю, что рецепт приводится в расчёте на трёхлитровую банку, но для фотографий мы выбрали банки емкостью один литр. Пусть вас это не смущает.
 
На трёхлитровую банку вам потребуются:
 
2кг помидоров
1 ст. ложка столового 9% уксуса
1 ст. ложка растительного масла
6 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
зонтик укропа
лист хрена
5-7 зубчиков чеснока
веточка петрушки
веточка сельдерея
несколько горошин черного перца
лавровый лист
 
Способ приготовления
 
4920201_tom01520x346tile (700x467, 238Kb)
 
На дно вымытых банок положить лист хрена и зонтик укропа.
Помидоры тщательно помыть и оторвать плодоножку.
Прокалывать их не нужно, так как заливать мы их будем не кипятком, а тёплым рассолом.
Заполнить банки помидорами.
Вместе с помидорами положить несколько зубчиков чеснока, веточки петрушки и сельдерея.
Набор пряностей может отличаться.
Для помидоров так же подходят:
эстрагон,
укроп,
листья смородины
и вишни,
горький красный перец и другие.
Я же добавляю только укроп (зонтик), чеснок, петрушку и сельдерей (сельдерей не всегда).
 
Выложите дно зеленью, плотно уложите томаты
 
Приготовление рассола
 
На трёхлитровую банку требуется приблизительно 1,2 литра рассола.
 
На 1,2 л воды добавляем 6 столовых ложек сахара,
2 столовых ложки соли,
лавровый лист,
перец горошком (5-7 шт.).
Доводим рассол до кипения, после чего выключаем и даём ему остыть. Заливать в банки будем тёплый рассол, чтобы помидоры не полопались.
 
В банку к томатам вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла,
1 столовую ложку столового 9% уксуса.
Заливаем томаты рассолом до самого верха.
Банки пастеризуем на водяной бане 15 минут.
Закатываем банки крышками.
Переворачиваем и укутываем на сутки как обычно.
Вот и всё.
Рубрики:  Домашние заготовки (рецепты)


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку