Овощной рулет с сыром - красивая, по-осеннему яркая, вкусная закуска, которая украсит ваш праздничный стол.
В принципе такой рулет можно приготовить и на ужин, почему бы и нет? Ведь родных нужно радовать не только по праздникам! Рулет получается очень нежным, с пикантным вкусом. Корж для рулета готовится без муки. Обязательно попробуйте!
Для приготовления овощного рулета с сыром понадобится:
Для коржа:
тыква - 250 г;
морковь - 250 г;
яйца - 4 шт.;
масло сливочное - 40 г;
соль - по вкусу;
порошок карри - 1 ч. л.;
мускатный орех - щепотка;
перец красный молотый - 1/3 ч. л.;
зелень сухая - щепотка;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.
Для начинки и покрытия:
сырки плавленные - 3 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 1 ч. л.;
сметана - 1 ст. л.;
масло сливочное - 20 г;
соль - по вкусу;
Зелень петрушки или укропа измельченная для украшения;
масло растительное для смазывания противня.
Тыкву и морковь натереть на крупной терке.
Поместить в сковороду с растительным маслом, добавить сливочное масло.
Также добавить к овощам порошок карри, соль, красный молотый перец, сухую зелень и мускатный орех.
Обжаривать тыкву с морковью на среднем огне минут 6-7, пока овощи станут мягковатыми.
Выложить в глубокую миску, дать немного остыть.
Желтки отделить от белков.
Желтки добавить к овощам.
Белки взбить венчиком до пены.
Овощи хорошо перемешать с желтками, добавить взбитые белки и еще раз все тщательно перемешать.
Форму (прямоугольную) с бортами или противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить подготовленную овощную смесь, разровнять.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. По середине может образоваться пузырь, его следует проколоть вилкой или ножом.
Горячий корж свернуть в рулет с помощью пергамента и оставить в таком положении, пока полностью не остынет.
Приготовить начинку: сырки плавленные натереть на крупной терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Добавить майонез и сметану, соль по вкусу. Тщательно перемешать. Остывший корж развернуть. 1/3 часть начинки отложить в другую посуду (для покрытия рулета), оставшуюся - распределить по всему коржу.
Свернуть аккуратно, но плотно в рулет. Поместить его на лист фольги швом вниз.
Фольгу завернуть, края закрутить (конфеткой) и поместить рулет в холодильник на 10-15 минут. Тем временем в оставшуюся часть начинки добавить размягченное сливочное масло, хорошенько перемешать.
Достать рулет из холодильника, фольгу развернуть и покрыть сырной массой рулет сверху и по бокам с помощью ножа. Снова отправить рулет в холодильник на 30 минут, фольгу не сворачивать.
Готовый, очень необычный, красивый и вкусный овощной рулет с сыром достать из холодильника, обрезать края и выложить на блюдо.
Украсить зеленью, перед подачей порезать на кусочки.