-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в koteroza


Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов

Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:03 + в цитатник

Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов

http://7days.ru/lifestyle/food/sous-iz-klyukvy-ape...ya-k-blyudam-dlya-gurmanov.htm

Судите сами. В клюкве много витаминов и соединений, повышающих умственную и физическую активность, укрепляющих нервную систему и препятствующих образованию тромбов. Если вы собрались запастись ягодами впрок, сначала переберите их и перед заморозкой небольшими партиями (после оттаивания клюква быстро портится) разложите в пакеты.
 
Чтобы при тепловой обработке ценные вещества, содержащиеся в ягодах, хотя бы частично сохранились, старайтесь не переварить соус: он готовится всего за треть часа. А вкусовые и целебные достоинства клюквы дополняют другие его ингредиенты: красное сухое вино и апельсиновый сок.
 
Ананасовый соус
 
Ананасовый соус
 
 
Ингредиенты для 6 порций:
 
3 ст. л. кукурузной муки
1 ст. л. воды
800 г ананаса
150 мл апельсинового сока
200 мл сладкого сливового вина
1 ст. л. тертого корня имбиря
2 измельченных перца чили
1 ст. л. рубленых листьев базилика
Приготовление:
 
3 ст. л. кукурузной муки соединить с 1 ст. л. воды.
Ананас (800 г) очистить, нарезать кубиками три четверти мякоти, остаток измельчить в блендере, поместить в кастрюлю,
залить 150 мл апельсинового сока и 200 мл сладкого сливового вина и довести содержимое до кипения.
Затем добавить в кастрюлю разведенную муку,
1 ст. л. тертого корня имбиря и 2 измельченных перца чили и прогревать содержимое, помешивая, 20 минут.
С четырех помидоров снять кожицу, мелко нарезать их, добавить в кастрюлю вместе с кубиками ананаса и прогревать соус, помешивая, еще пару минут. Готовый соус охладить, посолить-поперчить по вкусу, подмешать в него 1 ст. л. рубленых листьев базилика и подать к тушеной или запеченной свинине, куриному мясу или отварному рису.
 
 Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов
 
Клюквенный соус
 
 
Ингредиенты для 5 порций:
 
200 г клюквы
100 мл воды
100 г коричневого сахара
50 мл красного сухого вина
50 мл апельсинового сока
тертую цедру апельсина
Приготовление:
 
200 г клюквы промыть, поместить в кастрюлю, залить 100 мл воды,
добавить 100 г коричневого сахара,
по 50 мл красного сухого вина и апельсинового сока,
тертую цедру апельсина и, помешивая, довести до кипения, накрыть крышкой и прогревать соус на слабом огне 20—25 минут.
Охлажденный соус подать к запеченной птице.
 
Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов
 
Грейпфрутовый соус
 
Ингредиенты для 4 порций:
 
2 розовых грейпфрута
3 ч. л. кукурузной муки
3 ст. л. сока апельсина
150 мл белого полусладкого вина
0,5 ч. л. горошин консервированного зеленого перца
щепотка сахара
листики мяты
Приготовление:
 
Два розовых грейпфрута разрезать пополам, из трех частей выжать сок, а четвертую очистить от кожуры, разделить на дольки и аккуратно снять с них кожицу.
Сок перелить в кастрюлю, довести до кипения,
добавить 3 ч. л. кукурузной муки,
3 ст. л. сока апельсина,
перемешать и снова довести до кипения.
После этого подлить в кастрюлю 150 мл белого полусладкого вина,
добавить 0,5 ч. л. горошин консервированного зеленого перца,
щепотку сахара,
дольки грейпфрута,
перемешать и подать горячим с тушеной или запеченной рыбой или свежими овощами.
Охлажденный соус украшают листиками мяты и подают к торту, мороженому и... отварной спарже.
 
Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов
 
Апельсиновый соус
 
Ингредиенты для 6 порций:
 
3 неочищенных авокадо
1 ч. л. сока лимона
2 апельсина
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. сухого имбиря
посолить-поперчить по вкусу
Приготовление:
 
3 неочищенных авокадо надрезать пополам,
извлечь косточку и сбрызнуть половинки 1 ч. л. сока лимона.
Сок 2 апельсинов соединить
с 2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса и
1 ч. л. сухого имбиря,
посолить-поперчить по вкусу,
добавить пару капель соуса табаско и перемешать.
Готовым соусом заполнить половинки авокадо и
подать их к запеченной или отварной красной рыбе или макаронам.

Серия сообщений "***Соусы":
Часть 1 - Топ-5 соусов для шашлыка
Часть 2 - Как сделать постный майонез
Часть 3 - Соус из клюквы, апельсинов и ананасов: прекрасные дополнения к блюдам для гурманов
Часть 4 - Подлива (полива) - это русское блюдо, в некоторых уголках России называвшееся сулой.
Часть 5 - Универсальный пряный маринад с медом
...
Часть 16 - Медово-горчичный соус — лучший вариант для овощных салатов!
Часть 17 - Домашний майонез без яиц за 2 минуты
Часть 18 - Ореховый соус

Метки:  

Процитировано 2 раз