-Рубрики

 -Я - фотограф

ГриммХиме и Гриммджоу

 -Битвы

У кого лучше дизайн ногтей?

Я голосовал за Людмилка_Зинченко


Людмилка_Зинченко
Голосовать
VS
-КлубНика-
Голосовать

Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kotenok-vamp

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.02.2007
Записей: 1843
Комментариев: 6196
Написано: 14376


Курица по-индийски

Воскресенье, 26 Августа 2007 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения necronom Курица по-индийски !

Дорогие мои, на несколько минут я стану вашим проводником в мир индийской кухни. Если вы приготовите это блюдо, то вам позавидует любой индийский ресторан. Из относительно доступных продуктов вы сможете организовать настоящее пиршество вкуса и настроения. Вы погрузитесь в неповторимую атмосферу индийский ароматов. ВНИМАНИЕ! Данный рецепт является оригинальным, привезенным из Индии нашим хорошим другом-индусом по имени Кумар.

Итак, поехали. Температурный режим готовки: ~1/3 от полной мощности комфорки (слабый огонек для медленного тушения пищи, хозяйки меня поймут).

1. Наливаем в большую кастрюлю растительное масло слоем толщиной ~3-4 мм и разогреваем.







2. Засыпаем в раскаленное масло 3 чайные ложки Кумина (индийская специя типа тмина) и обжариваем его 2-3 минуты помешивая до появления аромата, следим что бы не пригорел к дну посуды.







3. Испытав острый катарсис от чистки и нарезки лука засыпаем в кастрюлю 5-6 зубчиков мелко-мелко-мелко нарубленного чеснока и 2 мелко нарезанные луковицы. Обжариваем минут 10 постоянно помешивая.




4. Засыпаем в кастрюлю смесь из пяти компонент. Четыре компонента - это оригинальные(!) индийские специи: приправа для курицы Chiken Masala (состав - гвоздика, кардамон, мускатный орех, ароматные специи, манго молотый, соль, сладкий перец, куркума, кумин, чили, молотый имбирь, чеснок, лук, горчица); кориандр молотый Dhania Powder; куркума Haldi Powder; чили Chilli Powder. Пятый компонент - обычная соль. Для облегчения поиска индийских специй я указал их английские названия. Каждая специя берется по одной чайной ложке. Индусы добавляют ложку с горкой или даже больше. Они любят острое. Для себя попробуйте начать с чайной ложки без горки (каждого компонента). Очень очень осторожны с количеством чили! Тушим все это дело 5 минут.








5. Добавляем в кастрюлю 1 кг нарезанных кубиками помидоров. Тушим все это 10 минут.





6. Далее, выкладываем в кастрюлю порезанную курицу без шкурки(!). Шкурку обязательно предварительно удалить. С большой курицы может получиться около 8-ми кусочков мяса. Кости в мясе можно оставить. Совет: куриный позвоночник с ребрами и крылышки (те части где мало цельного мяса) можно параллельно использовать для приготовления куриного супчика.





Накрываем кастрюлю крышкой и тушим 40 минут (до готовности курицы). Если по ходу тушения в кастрюле окажется мало соуса, то в процессе можно подливать томатный соус, а если мало соли - можно добавлять соль. Ну вы знаете как.



Через 40 минут блюдо готово. Для большей сытности в курицу можно добавить порезанную большими кусками картошку. Получится так сказать все-в-одном. Собственно, мы так и сделали. Но обычно к такой курице отдельно варится каша из индийского риса. По-этому делайте вместе с картошкой или отдельно с ней.





Вместо картошки можно отдельно приготовить обычный рис с зеленью. Короче, на ваше усмотрение. После приготовления дайте блюду остыть, жидкость загустеет и превратится в соус, который можно вымакивать из тарелки кусочками лаваша. Блюдо острое, поэтому помогайте себе закуской из свежих овощей, например обычного сладкого перца. Такие вот дела.




Ммммммм! Какой аромат, какой вкус! Блюдо - огонь, как и сама шеф-повар.

Приятного аппетита, а я пошел лакомиться... шеф-поваром...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку