-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880


Красивые новогодние закуски.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:03 + в цитатник

1. Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

    яйца — 3 шт.;    ветчина — 120 гр.;    сыр — 100 гр.;    помидоры черри — 15 шт.;    огурец — 1-2 шт.;    майонез — 1-2 ст. л.;    зелень — для украшения.   

 Приготовление: 

  Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.    В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки   майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами   толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось   собрать их в оригинальную композицию. 

  На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить   поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет   у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.  

  Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться   основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем   небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то   получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем   получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из   половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске   законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки   из майонеза.

Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.    Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить   непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и   помидоры могут дать сок.    Приятного Вам аппетита! 

  2. Тортик на закуску

Испечь блинчики-5 шт. 

  Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик.

    Паштет:

    курин.филе-2 шт.(отварить),    морковь(обжар.)    лук(обжар.)    солёный огурец,    чеснок,    майонез,перец молот. 

  Приготовление: 

  Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).    Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.    Немного настоится и можно кушать!    Приятного Вам аппетита!   

 3. Закуска "Колокольчики"

Ингредиенты:

  -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),  

  -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),  

  -1-2 морковки,  

  -зубчик чеснока,  

  -майонез.  

  Приготовление: 

  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните   кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 

  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 

  3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 

  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте   зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек   оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.    Приятного Вам аппетита! 

  4. Кальмары фаршированные

Ингредиенты: 

  4 тушки кальмара, предварительно очищенных 

  6 средних яиц 

  300 г шампиньонов 

  небольшой пучок укропа 

  150 г полутвердого сыра 

  соль и молотый черный перец по вкусу 

  Приготовление: 

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.   Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 

  2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим,   размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут.   Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.  

  3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем   зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и   отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20   минут.  

  4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.    Приятного Вам аппетита! 

5. Блинные роллы с сыром и красной рыбой

Начинка: 

  60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)   

 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) 

  1 ст.л.укропа(мелко порезать) 

  1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать   

 соль, ч.перец по вкусу   

 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая) 

  Блины: 

  2 ст. муки

    3 ст. молока    

2 яйца   

 3 ст.л. р. масла 

  1 ст.л сахара   

 1/2 ч.л соли 

 1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить,   добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем   венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была   однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым   блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух   сторон до румяного цвета.

    2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде   крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем   силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 

  3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности.   И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку.   Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо. 

      Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем   можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив   внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!   Приятного Вам аппетита!   

 6. Закуска на кольцах ананаса

Ингредиенты:   

 Ананас консервированный - 1 баночка 

  Сыр твeрдый - 100 г 

  Яйца вареные - 2 шт 

  Крабовыe палочки или креветки - 100 г 

  Майонез 

  Салат  

  Приготовление:   

 Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на   блюдо или большую тарелку.

Отрываем от листьев салата кусочки круглой   формы и выложить их поверх ананаса.

Отвариваем яйца и нарезаем их   средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки.  

Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и   крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на   ананасы. 

  7. "Поцелуйчики" закуска из лосося

Нам понадобится: 

  лосось малосоленый (нарезка) 

  крабовые палочки   

 сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени 

  свежий укроп 

  яйца   

 пищевая пленка   

 лимон 

 Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.   

 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.  

  Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько   формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.     

 Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить   столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.    

  Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.     Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.    

 Сверху положить кружочек яичка. 

  Закрыть ломтиком лосося.    

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.   

 Поставить в холодильник на пару часов. 

  Лимон порезать кружочками. 

  Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.    Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.    Приятного Вам аппетита! 

  8. Быстрая закуска «Кораблики»

Ингредиенты: 

  баночка красной икры 

  несколько яиц   

 100 г твердого сыра 

  майонез    

листья салата или веточка петрушки для украшения 

  Приготовление: 

  Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и   дайте полностью остыть.

Тем временем при помощи тонкой сырорезки   отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра. 

  Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом.  

Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из   ломтика сыра и зубочистки

 Все – блюдо практически готово!    Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка,   листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые   оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д..    Приятного аппетита!!! 

  9. Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

    Помидоры красные - 300 г

    Сыр - 100 г 

  Чеснок - 30 г 

  Укроп - 20 г 

  Майонез - 200 мл    

Шаг 1:    Помидоры мелко нарезать.    Если помидоры очень сочные, сок слить.    

Шаг 2:    Зелень мелко покрошить.    Сыр натереть на мелкой терке.    Смешать сыр, помидоры, зелень.    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.   

 Шаг 3:    Добавить майонез, перемешать.    Шаг 4:    Полученную массу выложить на чипсы. 

  10. Крабовые шарики

Легкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола.    Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками.  

  Рецепт: 

  -200 гр. голландского сыра 

  -2 зубка чеснока 

  -100 гр. крабовых палочек 

  -1 яйцо 

  -3-4 ст. ложки майонеза

    -фаршированный оливки (лимоном) 

  Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза,   чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. 

  Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки. 

  Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку. 

  Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. 

  Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли. 

Источник

Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/рецепты к праздникам
Метки:  

Процитировано 1314 раз
Понравилось: 260 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:30 (ссылка)
и схожусь слюной.
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо за идеи. Попробую.
Приятного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
lanochka1980   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:56 (ссылка)
Прекрасные рецептики!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мальвинкааа   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:00 (ссылка)
Прекрасная подборка!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо за интересные идеи. Использую.
Ответить С цитатой В цитатник
эхтра   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо! Обязательно что-нибудь из этого сделаю на праздник.
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:25 (ссылка)
очень красивая и вкусная подборка рецептов!!!!!!!!!!спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liliya__ya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:25 (ссылка)
Ух ты!!! Красота-то какая! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 08:23ссылка
Спасибо.Просто и крвсиво.обязательно приготовим.
liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо за подборку! Отличные идеи для праздничного стола!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 12:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_sqrell   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромика   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:32 (ссылка)
Замечательная подборка замечательных рецептов!
Ответить С цитатой В цитатник
larisa1959   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 13:47 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Сорокина   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:14 (ссылка)
Благодарю за идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:28 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
обэ   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 14:45 (ссылка)
Прекрасные рецептики!!! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Щербова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:11 (ссылка)
Исходное сообщение Конотопская_ведьма

1. Закуска "Мухомор"



На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

    яйца — 3 шт.;    ветчина — 120 гр.;    сыр — 100 гр.;    помидоры черри — 15 шт.;    огурец — 1-2 шт.;    майонез — 1-2 ст. л.;    зелень — для украшения.   

 Приготовление: 

  Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.    В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки   майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами   толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось   собрать их в оригинальную композицию. 

  На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить   поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет   у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.  

  Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться   основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем   небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то   получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем   получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из   половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске   законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки   из майонеза.

Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.    Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить   непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и   помидоры могут дать сок.    Приятного Вам аппетита! 

  2. Тортик на закуску



Испечь блинчики-5 шт. 

  Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик.

    Паштет:

    курин.филе-2 шт.(отварить),    морковь(обжар.)    лук(обжар.)    солёный огурец,    чеснок,    майонез,перец молот. 

  Приготовление: 

  Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).    Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.    Немного настоится и можно кушать!    Приятного Вам аппетита!   

 3. Закуска "Колокольчики"



Ингредиенты:

  -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),  

  -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),  

  -1-2 морковки,  

  -зубчик чеснока,  

  -майонез.  

  Приготовление: 

  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните   кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 

  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 

  3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 

  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте   зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек   оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.    Приятного Вам аппетита! 

  4. Кальмары фаршированные



Ингредиенты: 

  4 тушки кальмара, предварительно очищенных 

  6 средних яиц 

  300 г шампиньонов 

  небольшой пучок укропа 

  150 г полутвердого сыра 

  соль и молотый черный перец по вкусу 

  Приготовление: 

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.   Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 

  2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим,   размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут.   Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.  

  3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем   зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и   отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20   минут.  

  4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.    Приятного Вам аппетита! 

5. Блинные роллы с сыром и красной рыбой

Начинка: 

  60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)   

 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) 

  1 ст.л.укропа(мелко порезать) 

  1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать   

 соль, ч.перец по вкусу   

 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая) 

  Блины: 

  2 ст. муки

    3 ст. молока    

2 яйца   

 3 ст.л. р. масла 

  1 ст.л сахара   

 1/2 ч.л соли 

 1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить,   добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем   венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была   однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым   блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух   сторон до румяного цвета.

    2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде   крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем   силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 

  3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности.   И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку.   Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо. 

      Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем   можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив   внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!   Приятного Вам аппетита!   

 6. Закуска на кольцах ананаса

Ингредиенты:   

 Ананас консервированный - 1 баночка 

  Сыр твeрдый - 100 г 

  Яйца вареные - 2 шт 

  Крабовыe палочки или креветки - 100 г 

  Майонез 

  Салат  

  Приготовление:   

 Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на   блюдо или большую тарелку.

Отрываем от листьев салата кусочки круглой   формы и выложить их поверх ананаса.

Отвариваем яйца и нарезаем их   средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки.  

Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и   крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на   ананасы. 

  7. "Поцелуйчики" закуска из лосося

Нам понадобится: 

  лосось малосоленый (нарезка) 

  крабовые палочки   

 сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени 

  свежий укроп 

  яйца   

 пищевая пленка   

 лимон 

 Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.   

 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.  

  Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько   формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.     

 Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить   столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.    

  Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.     Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.    

 Сверху положить кружочек яичка. 

  Закрыть ломтиком лосося.    

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.   

 Поставить в холодильник на пару часов. 

  Лимон порезать кружочками. 

  Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.    Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.    Приятного Вам аппетита! 

  8. Быстрая закуска «Кораблики»



Ингредиенты: 

  баночка красной икры 

  несколько яиц   

 100 г твердого сыра 

  майонез    

листья салата или веточка петрушки для украшения 

  Приготовление: 

  Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и   дайте полностью остыть.

Тем временем при помощи тонкой сырорезки   отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра. 

  Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом.  

Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из   ломтика сыра и зубочистки

 Все – блюдо практически готово!    Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка,   листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые   оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д..    Приятного аппетита!!! 

  9. Сырная закуска на чипсах



Ингредиенты:

    Помидоры красные - 300 г

    Сыр - 100 г 

  Чеснок - 30 г 

  Укроп - 20 г 

  Майонез - 200 мл    

Шаг 1:    Помидоры мелко нарезать.    Если помидоры очень сочные, сок слить.    

Шаг 2:    Зелень мелко покрошить.    Сыр натереть на мелкой терке.    Смешать сыр, помидоры, зелень.    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.   

 Шаг 3:    Добавить майонез, перемешать.    Шаг 4:    Полученную массу выложить на чипсы. 

  10. Крабовые шарики



Легкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола.    Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками.  

  Рецепт: 

  -200 гр. голландского сыра 

  -2 зубка чеснока 

  -100 гр. крабовых палочек 

  -1 яйцо 

  -3-4 ст. ложки майонеза

    -фаршированный оливки (лимоном) 

  Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза,   чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. 

  Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки. 

  Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку. 

  Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. 

  Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли. 

Источник

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Конотоп

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 10:01ссылка
Аноним
Почему Конотопская_ведьма? Может грибы с Конотопа? Я туда езжу за ними!
Сынулинамама   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 15:50 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
alisa2010aleks   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:00 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за вкусную красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
ritenuto   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:22 (ссылка)
Красиво. Цитирую, с Вашего позволения. Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:31ссылка
очень рада,что пригодилось)
гоф_валентина   обратиться по имени Спасибо! Выглядит даже ОЧЕНЬ!!! Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:27 (ссылка)
Исходное сообщение Конотопская_ведьма

1. Закуска "Мухомор"



На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

    яйца — 3 шт.;    ветчина — 120 гр.;    сыр — 100 гр.;    помидоры черри — 15 шт.;    огурец — 1-2 шт.;    майонез — 1-2 ст. л.;    зелень — для украшения.   

 Приготовление: 

  Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.    В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки   майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами   толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось   собрать их в оригинальную композицию. 

  На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить   поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет   у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.  

  Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться   основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем   небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то   получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем   получившиеся ножки на огурчики.

Сверху одеваем красные шляпки из   половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске   законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки   из майонеза.

Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.    Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить   непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и   помидоры могут дать сок.    Приятного Вам аппетита! 

  2. Тортик на закуску



Испечь блинчики-5 шт. 

  Яйцо стол.ложка молока щепотка соли-это 1 блинчик.

    Паштет:

    курин.филе-2 шт.(отварить),    морковь(обжар.)    лук(обжар.)    солёный огурец,    чеснок,    майонез,перец молот. 

  Приготовление: 

  Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).    Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и т.д.    Немного настоится и можно кушать!    Приятного Вам аппетита!   

 3. Закуска "Колокольчики"



Ингредиенты:

  -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),  

  -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),  

  -1-2 морковки,  

  -зубчик чеснока,  

  -майонез.  

  Приготовление: 

  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните   кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 

  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 

  3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 

  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте   зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек   оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.    Приятного Вам аппетита! 

  4. Кальмары фаршированные



Ингредиенты: 

  4 тушки кальмара, предварительно очищенных 

  6 средних яиц 

  300 г шампиньонов 

  небольшой пучок укропа 

  150 г полутвердого сыра 

  соль и молотый черный перец по вкусу 

  Приготовление: 

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.   Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут. 

  2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим,   размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут.   Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.  

  3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем   зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и   отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20   минут.  

  4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.    Приятного Вам аппетита! 

5. Блинные роллы с сыром и красной рыбой

Начинка: 

  60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)   

 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко) 

  1 ст.л.укропа(мелко порезать) 

  1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать   

 соль, ч.перец по вкусу   

 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая) 

  Блины: 

  2 ст. муки

    3 ст. молока    

2 яйца   

 3 ст.л. р. масла 

  1 ст.л сахара   

 1/2 ч.л соли 

 1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить,   добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем   венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была   однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым   блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух   сторон до румяного цвета.

    2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде   крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем   силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав. 

  3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности.   И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку.   Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо. 

      Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей. Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем   можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив   внутрь лосось. Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!   Приятного Вам аппетита!   

 6. Закуска на кольцах ананаса

Ингредиенты:   

 Ананас консервированный - 1 баночка 

  Сыр твeрдый - 100 г 

  Яйца вареные - 2 шт 

  Крабовыe палочки или креветки - 100 г 

  Майонез 

  Салат  

  Приготовление:   

 Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на   блюдо или большую тарелку.

Отрываем от листьев салата кусочки круглой   формы и выложить их поверх ананаса.

Отвариваем яйца и нарезаем их   средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки.  

Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и   крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на   ананасы. 

  7. "Поцелуйчики" закуска из лосося

Нам понадобится: 

  лосось малосоленый (нарезка) 

  крабовые палочки   

 сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени 

  свежий укроп 

  яйца   

 пищевая пленка   

 лимон 

 Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.   

 Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.  

  Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько   формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.     

 Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить   столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.    

  Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.     Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.    

 Сверху положить кружочек яичка. 

  Закрыть ломтиком лосося.    

Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.   

 Поставить в холодильник на пару часов. 

  Лимон порезать кружочками. 

  Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.    Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.    Приятного Вам аппетита! 

  8. Быстрая закуска «Кораблики»



Ингредиенты: 

  баночка красной икры 

  несколько яиц   

 100 г твердого сыра 

  майонез    

листья салата или веточка петрушки для украшения 

  Приготовление: 

  Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и   дайте полностью остыть.

Тем временем при помощи тонкой сырорезки   отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра. 

  Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом.  

Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из   ломтика сыра и зубочистки

 Все – блюдо практически готово!    Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка,   листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые   оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д..    Приятного аппетита!!! 

  9. Сырная закуска на чипсах



Ингредиенты:

    Помидоры красные - 300 г

    Сыр - 100 г 

  Чеснок - 30 г 

  Укроп - 20 г 

  Майонез - 200 мл    

Шаг 1:    Помидоры мелко нарезать.    Если помидоры очень сочные, сок слить.    

Шаг 2:    Зелень мелко покрошить.    Сыр натереть на мелкой терке.    Смешать сыр, помидоры, зелень.    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.   

 Шаг 3:    Добавить майонез, перемешать.    Шаг 4:    Полученную массу выложить на чипсы. 

  10. Крабовые шарики



Легкая и красивая закуска — это всегда украшение любого стола.    Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками.  

  Рецепт: 

  -200 гр. голландского сыра 

  -2 зубка чеснока 

  -100 гр. крабовых палочек 

  -1 яйцо 

  -3-4 ст. ложки майонеза

    -фаршированный оливки (лимоном) 

  Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза,   чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики. 

  Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки. 

  Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать "лепешку", в серединку класть оливку. 

  Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках. 

  Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли. 

Источник
Ответить С цитатой В цитатник
MARIYA-VIKTORIYA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за вкуснату и красоту!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadin9   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 16:33 (ссылка)
Красота.Спасибо. С наступающим!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 17:31ссылка
спасибо, взаимно)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку