Пельмени с сыром - хит сезона.
|
|
Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 21:35
+ в цитатник

Супер рецепт для тех, кто любит пельмени и не любит мясо) А если к этим пельмешкам добавить холодненького пивка,то посиделки до полуночи гарантированы.
- Мука пшеничная — 0,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сыр (твердый, полутвердый, можно плавленный) — 70 г
- Яйцо (большое, если маленькие, то 2) — 1 шт
- Соль
- Перец
- Петрушка (зелень)
- Тмин
|
 |
Замешиваем тесто из муки, масла и сметаны. Оставляем в прохладном месте на 15-20 минут.
Готовим начинку: вареное яйцо и сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем соль, перец, рубленную зелень петрушки по вкусу, всё смешиваем. |
 |
Тесто делим на две равные части и каждую очень тонко раскатываем.
Накрываем пельменницу одним листом теста. Выкладываем в каждое углубление начинку. |
 |
Накрываем пельменницу вторым листом теста, прокатываем скалкой.
Начинки и теста мне хватило ровно на одну пельменницу. Если вы не сидите на диете, или намечается большая компания, можете смело количество продуктов увеличить. |
 |
Извлекаем "пельмени", выкладываем их на железный лист. Я лист застелил пергаментом, мыть потом лист не надо и, если начинка кое-где вытечет, то её легче от бумаги отделить.
Посыпаем наши пирожки тмином. К пиву тмин очень хорош, как и сыр, будет в тему. Я не все "пельмешки" посыпал, экспериментировал. Без тмина "пельмешки" можно и к вину подать. |
 |
Выпекаем около 15 минут в разогретой до 180 С духовке. "Пельмешки" немного вздуются и станут светло-золотистого цвета.
Выкладываем на блюдо. Можем подавать. |
|
Метки:
пельмени
сыр
приготовление
духовка
Процитировано 93 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
93
Процитировали
-
0
Сохранили
-