-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KonVeda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 4242
Комментариев: 30240
Написано: 37880




Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны мне для массовки! 

 

Мой сайт

Мой сайт

 

  Знакомьтесь - моя Ведьмочка. С нею можно поболтать)


 Nickname Конотопская ведьма registred!

Nickname KonVeda registred! RotaPost - Эффективная реклама в блогах


Как я стал украинцем

Четверг, 06 Марта 2014 г. 14:09 + в цитатник
Как я стал украинцем
moisey_vasili4
March 3rd, 14:50

Русскими, американцами, французами или китайцами рождаются. Украинцами становятся. В этом одна из главных особенностей нашего народа. Быть украинцем – это вполне осознанный выбор, который, как правило, делает уже взрослый человек. Через несколько поколений это уйдет, но сейчас это исторически продиктованная данность.

Говоря все это, я не беру в расчет галицкие или донбасские крайности - диаметрально противоположные взгляды, для которых вопрос самоидентификации давно решен. Но если рассматривать центр и юго-восток - самые густонаселенные области Украины, то, уверен, за последние три месяца рождение в себе украинца ощутили миллионы.

Еще вчера мы были хитренькими, жадненькими, а наша хата была с краю. Сегодня эпитеты, которые обретаются рядом со словом "украинец" - это храбрый, непокорный, жертвенный, способный к состраданию, взаимопомощи и самоорганизации.

Поймите меня правильно. Я не собираюсь носить вышиванку, писать "вирши на мови" или говорить в быту на украинском языке. Пусть это делают мои дети, если захотят. Надеюсь, так и будет.

Но. Я буду петь гимн Украины, который буквально овеществился в боях на Крещатике 18-20 февраля, как гимн, а не как постно-обязательный ритуал. Никогда не забуду, как дрожала вода в лужах, когда 8 декабря вече на Майдане выводило "душу й тіло ми положим".

На фразу "Слава Украине!" я буду отвечать "Героям слава!" без малейших внутренних барьеров.

Я буду называть себя украинцем. Потому что за этим словом, наконец-то, появилось что-то по-настоящему великое. Там стоит "Небесная сотня"! Люди, идущие под пули с деревянными щитами. Концентрат из глупости, наивности, идеализма и святости. Новый символ украинского народа.

Сейчас абсолютно не важно, как поведут себя те, кто все три месяца трусливо мялись и нерешительно блеяли, а потом, вовремя подсуетившись, на горбах и гробах въехали в правительство.

Главное - в другом. Скудоумный, непомерно жадный, властный и перевравший самого Мюнхгаузена Виктор Янукович сделал то, что с трудом далось бы полновесному лидеру нации. Кроваво-протестный сепаратор, в котором благодаря ему Украина вертелась три последних месяца, выболтал из населения народ.

А то, что не доделал Янукович, сейчас доделывает президент России Владимир Путин, окончательно консолидируя нацию перед лицом внешнего врага.

Украинец обрел черты. Стал вполне осязаем, обособлен и характерен. Он больше не теряется на фоне русских, поляков, белорусов и молдаван. Самая главная революция произошла не в Верховной раде, а в головах.

Любой бизнес-консультант, буддист или продавец успеха первым делом скажет вам, что для того, чтобы изменить внешние обстоятельства нужно измениться внутренне. Мы изменились.

Поэтому у меня нет опасений насчет будущего Украины. Да, от частностей бросает в дрожь. От того, что творится в Крыму, Харькове, Донецке, от того, как ведут себя почуявшие амбре власти политики и активисты в Киеве и на местах, становится противно, больно и безнадежно.

Но в целом я спокоен за Украину, неотторжимой частью которой стал за эти 3 месяца.

Рубрики:  болтушка/Личное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 102 пользователям

Майдан глазами киевлян.

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 17:35 + в цитатник

Долго не могла поставить этот пост - когда читаю все время плачу. В каком аду мы прожили эти страшные дни(

Сегодня ,наверное, смогу. 

P.S.Троли, желающие поспекулировать на горе людей идут сразу на... ну вы дорогу знаете?Я очень толерантный человек, но мерзость человеческая должна быть наказуема.

Фотография: Getty Images/Fotobank Источник

10 жителей Киева о неделе  революции .

сценарист «Школы», топ-менеджер, бариста, программист и другие жители Киева — о том, как изменилась их жизнь за одну неделю.

Лика Бугаева,

музыкант

«Ночью прилетела после двухнедельного путешествия по Европе. Наутро проснулась в войне. Вы знаете, как это? Я тоже раньше не знала. Как так случилось, что у 60-летнего преподавателя из университета прострелена грудь и что девочка 20 лет истекает кровью? Эти фотографии врезались мне в мозг».

Андрей, топ-менеджер, офис на Шелковичной улице

«Какофония от ударов битами и арматурой по стальным щитам. Из окна квартиры видны люди в черном на крышах соседних домов. Вроде снайперы. Приехал водитель, напуган. Номера у него не киевские. Во дворе пусто. Мерседесы попрятали. Сажусь в машину. По дороге на работу вижу, как начинают гореть машины спецтехники, охраняющие подходы к Совету».

Роман, программист, работает в офисном центре в 200 метрах от Майдана

«В 16.00 объявили эвакуацию. Руководство офисного центра не хотело брать на себя ответственность за жизнь людей и приняло решение отпустить всех домой. Эвакуироваться далеко не получилось, так как метро успели закрыть, а без него я домой не доеду. Такси вызвать вообще невозможно. Поэтому мы с женой просто по городу гуляли». 

Фотография: Getty Images/Fotobank

Читать далее...
Рубрики:  болтушка/Личное

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 22 пользователям

Это нельзя простить!Это нельзя забыть!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник

Два дня в моем городе нескончаемым потоком идут люди к Майдану. Я не знаю, откуда они, киевляне или приезжие, но они зажигают свечи и несут цветы в баррикадам. Трудно говорить и писать что либо.  



Рубрики:  болтушка/Личное

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 14 пользователям

Поздравления для любимых женщин в самый женский день

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник

Пусть в праздник всех женщин тебя одарят безумно красивыми букетами цветов! Огромным количеством конфет и поздравлений. А я подарю тебе свою любовь и нежность, потому что ты самая замечательная женщина во всем мире! С 8 Марта,любимая!

Нет праздника лучше, чем международный женский день. Ведь в этот день есть возможность поздравить каждую женщину, подарить ей самые необычные комплименты и похвалу. Их можно разместить в поздравительном тексте. Большой выбор поздравительных текстов приятно вас порадует и вдохновит на создание своего собственного уникального поздравления или же вы всегда можете использовать готовые поздравления с сайта. Такие поздравления можно использовать, как самостоятельный сюрприз, так и дополнение к любому подарку.

На правах рекламы

Рубрики:  болтушка/Любопытные факты



Процитировано 2 раз

Гимнастика Хаду -боремся с остеохондрозом!

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 11:04 + в цитатник

Итак, продолжим увлекательное освоение гимнастики Хаду.

Сегодня на очереди еще одна тревожная зона - позвоночник! Остеохондроз с возрастом становится для многих нежеланным и болезненным гостем. Так что , профилактику надо проводить своевременно и...весело!

Учимся



На правах рекламы.

Начиная заниматься профилактикой остеохондроза не забудьте и о том,на каких матрасах вы спите. Важно,чтобы спальное место было гигиеничным и поддерживало ваш позвоночник в рабочем состоянии. Новинкой рынка матрасов стали супертонкие матрасы Slim,которые вы можете увидеть и заказать на сайте производителя - http://donson.ua/category/supertonie_matrasyi.

 

Рубрики:  женские разговоры о жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 372 раз
Понравилось: 84 пользователям

Гимнастика Хаду для глаз! Веселье продолжается!

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник

Продолжаем весело укреплять свое здоровье вместе с Звиадом  Арабули.



Рубрики:  женские разговоры о жизни/здоровье

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 23 пользователям

Шоколадные рафаэлки.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:56 + в цитатник

Ингредиенты:

200 гр. кокосовой стружки

300 гр. сгущенки

2 ст.л. какао (+ на обсыпку)

3 ст.л. молока

1 ст.л. сливочного  масла

лесные орешки (фундук) — примерно 50 гр.

Готовится все очень быстро и просто.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты и сладости

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Блюдо выходного дня! Рекомендую.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:36 + в цитатник

Вариаций на тему запеченного с сыром батона или булки в инете великое множество.

Недавно повстречала еще один, усовершенствовала его, придала своего колорита и вуаля - блюдо выходного дня.

Хлеб с сыром и зеленью

Красиво,вкусно,быстро!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обычных продуктов
кулинария/закуски

Метки:  


Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям

Профилактика рака при помощи ...специи.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник

Профилактику раковых заболеваний можно проводить с помощью всем известной специи. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Луисвилля.

Американские ученные установили: куркума способствует профилактики рака груди

Американские ученые провели исследование, направленное на поиск лекарств для лечения и профилактики рака молочной железы.

Это одна из наиболее часто встречающихся опухолей, сейчас врачи рекомендуют только радикальное лечение - удаление груди, избежать которого не удалось ни певице Анастейше , ни актрисе Анжелине Джоли.

Однако исследователи все больше обращаются к народной медицине и траволечнию, и находят ответы, которых нет в фармакологии. Так, врачи обратили внимание на антираковые свойства известной специи куркумы.

Американские ученые протестировали препараты на основе куркумы на лабораторных животных. Результаты показали, что препарат на самом деле был в состоянии резко уменьшить размер опухоли, а также замедлить скорость распространения раковых клеток. Все дело, в особом веществе, которое содержится в специи – куркумин. Как анальгетик и антисептик специя известна с древних времен, сила вещества настолько сильна, что его можно назвать противораковым.

Кроме того, куркума крайне приятна в приготовлении блюд , недаром ее активно используют на Востоке, особенно в Индии.

Теперь же врачи рекомендуют добавлять ее в рецепты не только ради вкуса, но и ради здоровья.

источник

 

Рубрики:  женские разговоры о жизни/здоровье
болтушка/Любопытные факты

Метки:  


Процитировано 46 раз
Понравилось: 13 пользователям

Шьем шикарное платье! Сами! Быстро!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник

4164684_ (310x486, 31Kb)

Вот такое оригинальное,изящное и легко выполнимое творение может буквально за 40 минут сшить даже самая начинающая портниха.

Вам потребуется совсем немного: отрез трикотажа шириной 1,50м, швейная машинка с оверлоком и соответствующие нитки.

выкройка
Рубрики:  необычные виды рукоделия

Метки:  


Процитировано 596 раз
Понравилось: 148 пользователям

Освежитель воздуха - фокус!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:32 + в цитатник

Освежитель воздуха в туалете

 

В санузле может витать и более изысканный аромат, чем тот, что вырывается из флаконов с надписью «Освежитель воздуха». Кроме того, это будет целиком и полностью экологичный аромат!
А всего-то и нужно – несколько капель ароматного масла. Можно выбрать освежающий грейпфрут, а можно и восхитительно-дразнящий флёр иланг-иланга.
Просто нанесите несколько капель внутрь рулона туалетной бумаги. И – вуаля! Изысканная атмосфера чуть ли не в главной комнате дома).

Я первый раз поэкспериментировала с ароматом мелиссы! Дочке не понравилось(((. Зато и источник она тоже не нашла. Пойду мятой побрызгаю.

Кстати, держался несколько дней стойко.

 

Рубрики:  женские разговоры о жизни/полезные советы

Метки:  


Процитировано 196 раз
Понравилось: 97 пользователям

Картошечка-пюре! Уникальнейшие рецепты!

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 15:25 + в цитатник

1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков».

Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

Источник

Рубрики:  кулинария/необычные блюда из обычных продуктов
кулинария/овощные блюда

Метки:  


Процитировано 95 раз
Понравилось: 22 пользователям

Поиск сообщений в KonVeda
Страницы: [146] 145 144 ..
.. 1 Календарь