Я умру, когда того захочет небо |
|
Урааа Мишаня вернулся |
|
Минтай под острым соусом по королевски |
|
ЧТО ТАКОЕ ФАЙЛЫ "TMP"? |
Серия сообщений "Безопасность":
Часть 1 - Проверка сайта или файла на безопасность
Часть 2 - Восстановление системы, чистка реестра, ассоциации файлов и пр.,
...
Часть 22 - Как удалить навязчивый поисковик Webalta из браузера?
Часть 23 - Полезный совет для работы в Adobe Photoshop
Часть 24 - ЧТО ТАКОЕ ФАЙЛЫ "TMP"?
Часть 25 - КАК НАЙТИ АНОНИМА
Метки: информация компьютер |
Ещё один, вариант развития России. А вдруг... |
Таким, генетически обоснованным и исторически выверенным путём, такой высокой национальной идеей, которые приведут духовную Россию к её экономическому могуществу, социальному и экологическому благополучию, является ДУХОВНЫЙ СОЦИАЛ-МОНАРХИЗМ (ДСМ). Как следует из его названия - это симбиоз духовности, истинного социализма и конституционной монархии, которые, соответственно, служат нравственным стержнем государственной идеологии, укладом жизни и системой политической власти в стране. Истинный социализм – это социальная гуманность и экономическая справедливость. Царствование и парламентаризм - конституционная монархия. Иначе говоря, ДСМ - это строгие нравственные нормы, полная социальная защита человека и полная оплата его труда, а также, функционально отличные и независимые друг от друга, три вертикали власти: духовная, монархическая и демократическая. Диктатура нравственных и, производная от них, диктатура юридических норм, правил и законов - ключевые моменты идеологии ДСМ.
Три вертикали власти, “растущие из одного народного корня”, образуют, в отличие от древовидной, кустовую систему политической власти в стране. В этой системе, образно говоря, есть хозяин людских душ - Межконфессиональный Духовный совет; есть хозяин их тел - однопалатный партийный парламент с формируемым на его основе правительством и есть хозяин большого “Дома” по имени Россия - Монарх. Они обеспечивают в ней нравственную строгость, гуманность и справедливость, державность и народовластие. Там, где есть хозяин – там всегда порядок! ДСМ – это естественный путь развития России. Так прежде жило казачество. Православие, вольница и самостийность при казаках - это ДСМ.
Истинный (полный) социализм - это открытые долевые экономические отношения, при которых все финансовые потоки на виду. Они проходят через казначейство долевого предприятия, подотчётного совету трудового коллектива. Нет эксплуатации – нет профсоюзов! Поэтому все вопросы жизни, быта, условий труда, его оплаты и отдыха также решает этот совет. Эти отношения обеспечивают полную оплату труда, которая вся проходит через “руки” человека. Оплата всех налогов самим человеком - первое условие существования гражданского общества. Три налога: социальный, подушный и имущественный - суть налоговой системы в идеях ДСМ. Жить за счёт своего труда, когда доходы одного порядка, это значит жить примерно одинаково. Жить зажиточно без нищеты и излишеств. Жить: “Как все!”
Полный социализм обеспечивает наличие открытого общества одного среднего класса. Каждый из долевиков: капитал, его хозяин и приглашённые рабочие получают на своё воспроизводство, скажем так, долевую оплату труда - (ДОТу). Такая оплата адекватна вкладу каждого долевика в общий результат труда. Капитал “работает” на себя и не является средством присвоения его хозяином чужого труда. “Кто как работает, тот так и ест!” Окупаемость и содержание капитала являются мерилом его доли. Эта доля научно-обоснована, а по форме - безналично-целевая. Паразитизм при ДСМ исключён! Справедливость для России важнее свободы. В СССР был полу социализм. Был один работодатель – государство-капиталист, а всё общество - наёмными рабочими у него. Оплата их труда была не полная, а частичная. Не форма собственности: государственная или частная, а господствующие экономические отношения: наёмные капиталистические, долевые социалистические или семейные коммунистические, определяют вид социально-экономических формаций.
ДСМ провозглашает наличие чистого рынка и адекватных рыночных отношений. При них товар “чистый”. В его стоимости нет “грязи” неоплаченного труда. Деньги также “чистые” и свои - без “запахов”, обмана и грязи присвоения. А где чистые товар и деньги, там адекватный обмен, честная конкуренция и чистые аукционы. Научно-обоснованные нормы затрат труда: умственного и физического, а также их расценки, служат основой долевых экономических отношений. Там, где есть нормы и правила - там всегда мир и согласие!
P.S. Суть идеи озвучивается на предмет создания левоцентристской партии - ПДСМ.
|
Диференцирование способностей, мужчины и женщины |
Конфуций (551-479 гг. до н. э.) в книге "Беседы и суждения" довольно скептически выразился по поводу ума женщины: "У обыкновенной женщины ума столько, сколько у курицы, а у необыкновенной - сколько у двух". Подобные пренебрежительные высказывания можно встретить и у более поздних авторов, вплоть до XX в. Однако в первой четверти XX в. приобрела популярность теория X. Эллиса (H. Ellis, 1904), согласно которой разброс уровня интеллекта больше у мужчин, чем у женщин. Это значит, что женщины в своей массе имеют средний уровень интеллекта, в то время как у мужчин средний интеллект встречается реже, чем у женщин, но зато среди них больше одаренных и умственно отсталых (рис. 5.1).
В нашей стране этой точки зрения придерживается В. П. Багрунов (1981), который обнаружил, что у мужчин чаще, чем у женщин, встречаются высшие и низшие результаты в интеллектуальной активности и сенсомоторике.
Американский антрополог Э. Монтегю в книге "Природное превосходство женщины" писал, что коэффициент интеллектуальности в среднем у женщин выше, чем у мужчин, и они лучше сохраняют его в старости.
Что касается одаренности, то об этом речь уже шла выше. В отношении же более частого слабоумия у мужчин ученые делали выводы на основании того, сколько мужчин и женщин находится в учреждениях для слабоумных. Мужчин там действительно больше. Однако Л. Холлингворт (L. Hollingworth, 1922), тщательно изучив этот вопрос на более чем 2 тысячах лицах, показала, что, во-первых, у женщин, находящихся в этих учреждениях, интеллект был ниже, чем у мужчин из тех же учреждений, во-вторых, большее представительство мужчин в этих учреждениях объясняется тем, что мужчины с умственной отсталостью более беспомощны в житейском смысле, чем женщины, и требуют опеки. Женщины же могут и при умственной отсталости найти средства к существованию, занявшись домашней работой или выйдя замуж. Кроме того, в семьях были более склонны к уходу за умственно отсталой девочкой в домашних условиях. Мальчиков же чаще заставляли в сравнительно раннем возрасте работать на заводе, где вскоре и обнаруживалась их умственная отсталость. Все это делало менее вероятным распознавание умственной отсталости у девочек и их принудительное направление в соответствующие учреждения.
У детей ряд авторов выявили одинаковое число интеллектуально одаренных мальчиков и девочек. Так, в исследовании Л. Холлингворт (L. Hollingworth, 1942) среди детей с интеллектом выше 180 баллов были обнаружены 16 девочек и 15 мальчиков, а в исследовании П. Витти (P. Witty, 1940) среди детей с интеллектом 140 баллов и выше было 24 девочки и 26 мальчиков. Массовые обследования школьников в США (W. Lewis, 1945; W. McGehee, 1939; M. Riggs, 1940) показали, что среди лиц с высоким интеллектом больше девочек, а среди лиц с низким интеллектом больше мальчиков. Однако авторы не делают из этих данных далеко идущих выводов и объясняют их тем, что дававшиеся тесты имели преимущественно вербальное содержание, и успешность их выполнения зависела от школьных успехов, которая, как известно, выше у девочек в силу их большего прилежания. Правда, по некоторым данным в 11-14 лет девочки останавливаются в своем прогрессе и даже "возвращаются назад" (M. Horner, 1972).
Сходные данные получены и в нашей стране. Я. И. Михайлова (2001), обследовав детей 6-7 лет, нашла, что уровень вербального и невербального интеллекта и речемыслительных функций у девочек достоверно выше. Показатель развития вербального интеллекта у девочек равен 105,4, а у мальчиков - 99; показатель развития невербального интеллекта - соответственно 107,5 и 102,7; показатель развития речемыслительных функций - соответственно 81,3 и 74,9. У девочек лучше развит и социальный интеллект: 45 % девочек имеют высокий уровень его развития, в то время как мальчиков, имеющих такой уровень, 31 %. Наоборот, с низким уровнем развития социального интеллекта мальчиков больше, чем девочек (соответственно 69 % и 55 %)
По данным В. Ф. Коновалова с соавторами (1987), девочки 5-10 лет решают экспериментальную задачу быстрее, чем мальчики того же возраста. В 15-17 лет картина меняется - задачу быстрее решают уже представители мужского пола. Их преимущество сохраняется и в последующих возрастах (рис. 5.2).
Такая инверсия объясняется тем, что морфологическое созревание головного мозга у девочек происходит быстрее (Т. П. Хризман, В. Д. Еремеева, 1984; D. Waber, 1976), поэтому в возрасте 5-10 лет они опережают по интеллектуальным способностям мальчиков. Затем лица мужского пола не только догоняют по уровню интеллектуального развития лиц женского пола, но и превосходят их (табл. 5.2, приводится по Е. И. Степановой, 2000).
Таблица 5.2. Уровневые показатели развития интеллекта в группах мужчин и женщин (по методике Д. Векслера), n = 100
Возраст, лет Мужчины Женщины
Вербальный Невербальный Общий Вербальный Невербальный Общий
18-19 115 104 110 113 102 109
20-21 111 99 106 107 102 105
22-23 112 105 110 106 98 103
24-25 114 103 110 107 100 104
26-27 115 104 111 110 100 106
28-29 116 105 112 110 102 107
30-31 116 105 110 113 101 108
32-33 113 103 109 111 102 107
34-35 113 103 110 110 103 107
Выявлено, что независимость эффективности мышления от предварительного опыта и знаний, начиная с 8 лет и далее, включая взрослых, выше у лиц мужского пола (E. Mccoby, C. Jacklin, 1974).
По данным Д. В. Рукавишникова (2001), у мужчин наблюдается более высокий уровеньпрогностической компетентности при оценке возможных житейских событий по сравнению с женщинами, так же как и достоверно более высокий уровень способности прогнозировать и упреждать перемещение в пространстве.
По данным И. А. Сергеевой (2001), девочки старшего дошкольного возраста лучше справились с "Ассоциативным тестом", а мальчики - с тестом Равена, что дает основание говорить о лучшем развитии у первых вербальной сферы, а у вторых - невербальной. Это подтверждается и данными А. И. Винокурова (1996): мужчины показали большее количество баллов в решении серии задач из теста Равена, а также рядом исследований зарубежных психологов. Отмечается, например, что в тестах технического понимания оценки женщин ниже, чем оценки мужчин (C. Bennett, R. Cruikshank, 1942). По данным А. И. Канатова (цит. по Е. И. Степановой, 2000), показатели практического мышления были более высокими у мужчин по сравнению с женщинами во всех возрастных группах, кроме старшей возрастной группы (41-46 лет).
М. М. Гарифуллиной и Э. Р. Пээтс (1977) выявлено, что у мужчин образное мышление имеет более высокий уровень развития.
Общая понятливость по данным ленинградских психологов выше у студентов-юношей, чем у студенток. В то же время обобщенность мышления, адаптивность интеллектуальных действий, логичность практического (образного) мышления, эвристическое мышление, словарный запас в одних возрастных группах выше у студенток, а в других - у студентов (Вопросы практической психодиагностики..., 1984).
В этой же работе отмечается, что основные характеристики логического мышления (обобщенность, понятливость, богатство словарного запаса) у женщин оказались взаимозависимыми (т. е. между ними имеются тесные корреляции), в то время как у мужчин наблюдается некоторая автономность разных систем вербального интеллекта. Аналогичная тенденция, хотя и менее выраженная, наблюдается и в структуре невербального интеллекта, которая у женщин проявляется как единая система. У мужчин эти же связи слабее, и характер их более сложен.
В. П. Багрунов (1984) отмечает, что мужчины лучше решают новые интеллектуальные и сенсомоторные задачи, однако при тренировке и стереотипизации происходит нивелировка этих половых различий. Больше того, интеллектуальная и сенсомоторная активность женщин больше поддается изменениям при обучении и тренировке, вследствие чего в деятельности, требующей развития стереотипных профессиональных навыков, лучших результатов достигают женщины, утверждает этот автор.
|
Дальнозоркость, и с чем её едят. |
|
Польша - Россия. Трансляция Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/sport/txt.asp?id=250272 |
|
эксклюзивные автомобили |
Метки: тачки |
Цветочки на подоконнике |
Метки: домашние цветы |
Не аквариумные рыбки |
Метки: рыбки |
Облегчите себе работу с компьютером. |
|
Цветы на окошке |
Метки: цветы |
Объяснительная школьника |
Метки: приколы |
Грибы запеченные с сыром в томатном соусе |
Метки: рецепты |
Бодиарт. Знаки гороскопа |
|
Немного позитива |
Метки: позитов |
Регина Бретт и её 45 уроков |
Метки: это интересно |
Любимый мой дворик |
Метки: мои фото |
Продолжение парада по ул. Палисадной. |
Метки: моё видео |
Прогулки по Екаиеринбургу. - новая серия фотографий в фотоальбоме |
|