-Видео

Оля
Смотрели: 15 (4)
Кошачья жизнь
Смотрели: 27 (0)
Хорошо быть кошкою
Смотрели: 16 (2)
Конь
Смотрели: 68 (2)
Ночь
Смотрели: 87 (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kondar

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 3121




Но нужно делом заниматься, люди делом,
Бороться за него со светом всем.
Гораздо легче в кресло бросить тело,
И рассуждать о сложностях проблем.

Замечательный генератор рисунков

Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 13:49 + в цитатник
Замечательная штучка, я попробовал мне понравился. Сделал рисуночек, назвал его "Рассвет над горами". Делал на скорую руку. Думаю можно сделать что то и более качественное.




Будем сыпать песок!!!



Простой клик мышкой высыпает немножко пиксельного песочка.
Двойной клик извергает бесконечный поток пиксельного песка из курсора.
клавиша "С" меняет цвет песка.
клавиша "Е" убирает весь насыпанный песок.
Немножко потренировавшись, можно насыпать горы, море, озеро, травку..

Пашёл у: Галина_сибирячка. Ссылка на блог: http://www.liveinternet.ru/users/4381296/profile/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Воскресная подборка.

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 23:12 + в цитатник
С добрым утром. Приятного вам воскресенья.





















Посмотреть на Яндекс.Фотках

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чай по русски

Суббота, 24 Сентября 2011 г. 13:09 + в цитатник
Чай по-русски

В Россию чай попал раньше, чем в Европу, но позже, чем на Восток. В 16 веке небольшие количества чая привозились на Русь в виде дорогих подарков от азиатских посланников. Известна точная дата попадания китайского чая к русскому царю - это 1567 год. Два казачьих атамана Петров и Ялышев, побывавшие в Китае, попробовали и описали этот напиток, а также привезли в подарок царю от китайского императора коробочку с дорогим жёлтым чаем. В 1638 году русский посол Василий Старков привозит в подарок царю от монгольского хана 64 кг чая. В 1665 году чаем лечили царя Алексея Михайловича. Со временем чай добрался до Сибири, а исследователи восточной части Российской Империи обнаруживали там повсеместное употребление чая. К 17 веку чай в России пили бояре и их приближённые, его подавали на царских приёмах и в домах богатых купцов. В 18 веке к этим категориям добавились дворяне и зажиточные купцы, а к 19 веку чай распространился повсеместно.
Изначально чай в Россию попадал сухим путём из Китая и соседних стран. Позже, с открытием Суэцкого канала, чай начали поставлять морским путём. Наши предки знали только зелёный и жёлтый чай, пили его без сахара. Возможно, поэтому долгое время чай не пили женщины. Горьковатый вкус напитка был непривычен в сравнении с традиционными русскими напитками (сбитень, мёд), имевшими сладковатый вкус.


Традиция русского чаепития – одна из самых сложных для описания. За последние 150 лет произошло столько изменений в обществе и укладе жизни, что уже не понятно, что считать главным в русской традиции питья чая. Для иностранцев символом русского чаепития считается странный русский самовар, ранее использовавшийся для приготовления сбитня.
Самовар, питьё из блюдец, стакан в серебряном подстаканнике – это всего лишь внешние черты, доступные нам по описаниям классиков и по картинам известных художников прошлого. Следует отделить техническую сторону приготовления от внутренней, душевной сути чаепития по-русски. Чай в России с давних пор был поводом для долгой неторопливой и добродушной беседы, способом примирения и решения деловых вопросов. Главное в русском чаепитии (кроме чая) – это общение. Много чая, угощений и приятная компания – вот составные части чая по-русски. Современное русское застолье часто стоит из двух частей: еда и алкоголь, и чай со сладостями. Так вот, чаще именно в чайной (а не в алкогольной) части ведутся разговоры, гости предаются приятным воспоминаниям, и возникают интересные идеи. Хозяйка только успевает согревать воду, а чай льётся рекой и закончившиеся сладости - не помеха для его продолжения. Эта традиция имеет и практический смысл. Несладкий чай через некоторое время после обильной пищи помогает пищеварению, и гость встаёт из-за стола посвежевшим и бодрым.

Технически процесс заваривания существует в 3-х вариантах. Первый – наиболее «русский»: вода подогревается в самоваре, чай заваривается в большом чайнике, который ставится на корону (верхнюю часть) самовара и разливается по чашкам без добавления воды и сахара. Сладкое принято в этом способе есть вприкуску. Здесь важен большой объём заварника и прогревание всей посуды в каждой стадии. Чай не любит прохладу – он любит жар. Во втором способе самовар заменяется чайником, а заварник накрывается специальной чайной грелкой, чтобы тепло не уходило – почти так же, как в английской традиции. Чай не разбавляется водой, и сладкое едят вприкуску. Есть и третий способ, имеющий своими корнями бедное советское время. Чай заваривается крепким, и эту заварку разливают по чашкам, в которые доливается горячая вода. Такую же процедуру иногда проводят с участием самовара вместо чайника.
Чай по-русски принято пить, когда есть хотя бы полчаса свободного времени. Не принято перехватить чашку чая и побежать дальше по делам. Не принято и молчать за столом, как это делается в японской или китайской церемонии и слишком церемониться и разыгрывать «чайное представление», как это делают в Англии. Молчание за самоваром расценивается, как признак глубокого неуважения к хозяевам дома. Для «русской чайной церемонии» принято использовать красный (в европейской классификации – чёрный) цейлонский, индийский или китайский чай. Зелёные при таком чаепитии не подойдут.

В русской чайной традиции есть свои устоявшиеся стереотипы, которые, так или иначе, влияют на восприятие чая самими русскими или гостями страны.
Стереотип первый: чай и самовар. Самовар изобретён для чая, и только с самоваром возможно настоящее русское чаепитие.
Однако самовар – далеко не русское изобретение. Его принцип использовался ещё в Древнем Риме, где в ёмкость с водой клали раскаленные камни для нагревания. Позже самовар проник в Европу и использовался для нагревания воды. Известно, что Пётр Первый в числе прочих диковин привёз из Голландии устройство, напоминающее современный самовар. Позже русские мастера изготовили собственный вариант прибора, дав ему звучное русское название, а с конца 18 века самовары начали изготавливать в Туле и на Урале. Таким образом, самовар «обрусел» и был приспособлен под наши нужды – сначала для приготовления сбитня, а потом воды для заваривания чая. Надо сказать, что широкое распространение самоваров началось только с 19 века.

Стереотип второй: русские пьют чай из блюдца или из стакана в подстаканнике. И то и другое, несомненно, существовало, но было необязательным. Из блюдца могли пить чай в узком кругу друзей или родственников, потому что в обществе такое поведение считалось вульгарным. Также из блюдца любили пить люди из купеческой среды, которые не принимали европейских «правил приличия», считая их чопорными и надуманными, и предлагали собственные правила, с которыми гости чувствовали себя уютнее за столом. Позже эту традицию «примерили» и мещане, копируя разные варианты чаепитий и смешивая их воедино.
Стереотип третий: для приготовления чая делается заварка, а затем разбавляется в чашке кипятком. Этот обычай появился в послереволюционные годы, когда «барского» чая было вдоволь, а как его правильно заваривать, знали немногие. В эпоху дефицита чай разбавляли водой для экономии. Этот «экономный» способ крадёт истинный вкус чая, превращая ароматный напиток в подкрашенную жидкость для запивания бутербродов. :
Стереотип четвёртый: :зелёный чай горький и для русского чаепития не подходит. Горьким он может получиться в двух случаях – плохой чай или неправильное заваривание. Правильно заваренный зелёный чай имеет сладковатый вкус и нежный аромат. А цвет его очень лёгкий, зеленоватый или желтоватый, но не интенсивный, а почти прозрачный. Настаивать зелёный чай не следует – нужно сразу начинать его сливать, едва залив заварник горячей водой. Если чай всё равно горчит, попробуйте сыпать меньше заварки или быстрее выливать готовый напиток.
Ещё один стереотип состоит в том, что русское чаепитие имело упорядоченный вид наподобие английского. Такого не было никогда, и в этом, возможно, величайшая ценность чая по-русски. Чай пили как душе угодно, в каждом доме были собственные традиции. Неписаные законы не фиксировали и не сделали русское чаепитие мёртвым, как это произошло в Англии.

Если говорить о сложившейся традиции русского чаепития, то можно выделить некий лубочный образ, усреднённый «бренд» чая по-русски: это самовар, пузатый чайник-заварник, фарфоровые чашки на блюдцах, кусковой сахар и чайные угощения: блины, пироги, ватрушки, баранки и прочие сладкие и не очень «закуски». Этот купеческо-мещанский способ питья чая и стал считаться русским, так как дворянское чаепитие с его копированием английских традиций не может считаться русским.
Чай принято пить несколько раз в день. Как правило, это 4-6 раз, причём в дни постов и зимой чай пили активнее. Непременный атрибут русского гостеприимства – угощение чаем. Сейчас эта традиция доведена до автоматизма и предполагает кроме чая обязательные разговоры, угощение сладким (вареньем, мёдом, пирогами, конфетами и печеньем). Для гостей в доме держится специальный «праздничный» сервиз, который не принимает участия в будничных чаепитиях. Тот же сервиз используется в чайной части русских застолий. В советское время красивый чайный сервиз был показателем статуса хозяев. Лучшими считались «заграничные», те, которые сложно было найти, Особенно важно было иметь красивый чайный сервиз дома как противоположность общепитовским стаканам со слабым, сладким чаем.

Непонятная иностранцам традиция питья чая из стаканов уходит корнями в 17 и 18 век. В то время чай в трактирах подавали в стаканах, потому что европейские чашки и сервизы ещё не вошли в моду. Позже стаканы стали постепенно заменяться чашками, но в некоторых семьях было принято использовать такую традиционную посуду вплоть до революции. Фарфоровые чашки почти везде вытеснили стаканы, но в трактирах они всё ещё оставались: чай, как грубый мужской напиток подавали в такой-же посуде, что и дешёвый алкоголь или смешивали алкоголь с чаем. Чтобы не обжигать пальцы, смастерили подстаканник. Это была скорее походная, железнодорожная посуда, которая при любых благоприятных условиях заменялась на фарфоровую, или фаянсовую.
В обязательный список предметов классического русского праздничного чаепития входили: самовар или чайник для подогрева воды, подставка или поднос для самовара, сервиз, который состоял из заварника, чайных пар (чашки и блюдца), молочника и сахарницы, щипцы для рафинада, щипцы для колки рафинада, ситечко для заварника, вазы для сладостей. Воду для чая предпочитали брать родниковую, мягкую. Чай на такой воде получался ароматным и свежим. Способ заваривания была схожей с английским. В русской традиции, правда, заваривать чай принято не так крепко, как в Англии. Чай готовили в заварнике и разливали по чашкам, не разбавляя водой. В случае добавления молока или сливок подогревали их и добавляли в чашки до чая. Традиция делать отдельно крепкую заварку, а потом разбавлять водой укоренилась в рабоче-крестьянской среде, и теперь почему-то считается народным способом. Но учитывая, что чай при таком способе получается значительно хуже, чем заваренный правильно, лучше не использовать его.

Существует традиция завершения чаепития. В классическом русском варианте 18-19 века это представляло собой перевёрнутый вверх дном стакан или чашку, поставленную на блюдце. Несколько позже на европейский манер стали класть ложечку в чашку. Чайная ложечка в пустой чашке была знаком того, что гость больше не хочет чаю. Нельзя было дуть на чай, чтобы остудить его, и звякать ложечкой, размешивая сахар. Правила хорошего тона диктовали, что ложечка не должна касаться стенок чашки, а по окончании размешивания не оставаться в чашке. Наливать чай в блюдце и пить из него тоже считалось противным этим правилам. Но, как известно, чай по-купечески опровергал все заморские правила и предоставлял большую свободу за чайным столом.
В царской России пили в основном китайский чай. До 19 века это был исключительно китайский, в конце 19 века стал появляться цейлонский и индийский. До 19 века чаи из Китая, доставленные посуху, ценились очень высоко – они не портились в дороге, не отсыревали, хотя и были очень дороги. Такой чай ценился европейскими гурманами, которым был недоступен дорогой китайский чай. Они покупали его в России за большие деньги. В середине 19 века Китай резко урезал поставки чая в Европу, а некоторые сорта и вовсе запретил к вывозу. Для России, наоборот, было сделано исключение, и наши предки могли насладиться эксклюзивным жёлтым чаем, недоступным для европейцев.
В конце 19 века в России стали продаваться чаи из Индии и Цейлона, появились первые урожаи чая из Грузии и Краснодара. Индийский чай всегда был ниже сортом и дешевле китайского. Были и исключения – высокогорные чаи северной Индии или горных районов Цейлона. Такой чай шёл в массовую продажу и пользовался успехом у неискушённой публики или в трактирах. Индийский чай можно было заварить крепко и экономно, а его назначением чаще всего было «напоить и согреть». Чёрный чай стал чаем для пирогов, трактирным чаем. Позже ту же нишу занял и грузинский, который был ещё ниже сортом и продавался в составе смесей (купажей). Краснодарский чай всегда стоял отдельно ото всех известных чаеводных районов. Опыты по выведению чайного куста в достаточно холодных условиях были успешными, и интересный и специфический вкус краснодарского чая нашёл своих почитателей. Однако трудоёмкость и высокая цена «родного» чая не позволяла и до сих пор не позволяет ему конкурировать с китайскими и индийскими сортами.

В 20 в. китайский чай пили до 70-х годов, пока не обострились отношения с Китаем. С 1970-х перешли на цейлонский и индийский чай, а также грузинский и краснодарский, которые появились ещё 100 лет назад, но считались низкосортными и шли только на подмес к недорогим китайским и индийским сортам. В 80-х годах 20 века в СССР резко ухудшилось качество ввозимого чая (в первую очередь из Грузии). В 90-е в Россию просачивался и высококлассный китайский чай вместе со знанием о китайских традициях, но основная масса чая была очень низкого качества. Сейчас в магазинах преобладают дешёвые сорта цейлонского чая, вторым по популярности можно назвать индийский, далее следуют китайский, кенийский, яванский, вьетнамский, турецкий, иранский, и завершает рейтинг краснодарский чай. Грузинский чай совсем исчез из продажи из-за его низкого качества.
Что касается дорогих чаёв, их выбор настолько велик, что каждый имеет возможность выбрать чай по своему вкусу.

(Алексей Бородин)

Метки:  

Чайная церемония по английски

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 15:04 + в цитатник
Чайная церемония по-английски.


Англичане шутят: «Легче представить Британию без королевы, чем без чая». Как известно, в каждой шутке есть доля шутки. В Англии неукоснительно соблюдают старые традиции чаепития, как сама королева, так и простые британцы. Здесь пьют этот удивительный напиток по 6 раз в день. Первая чашка - рано утром вместо завтрака (чтобы проснуться), вторая - за завтраком с традиционной овсянкой, затем - во время ланча, после него - в перерыве перед обедом, чаепитие в пять часов вечера и, наконец, вечерний «высокий чай».
Понятие английской чайной церемонии связывают с Анной, герцогиней Бедфорской, которая от скуки попросила накрыть ей чай в перерыве между ланчем и обедом. На следующий день ее снова одолела скука, и она позвала своих подруг, которым понравилась идея полуденного чая. Сначала это событие было приурочено к 4 часам, но уже в XX веке время сдвинулось ровно на час вперед. Так возникла одна из самых знаменитых традиций - «файф-о-клок». Мероприятие это сугубо светское, в отличие от китайской и уж тем более - японской чайных церемоний. Но, тем не менее, имеет несколько важных правил , которых следует придерживаться. Во-первых, считается дурным тоном заваривать черные чаи только одного сорта. Предложите минимум 8-10, среди которых самые известные это Английский завтрак, Эрл Грей, Лапсанг Сушонг (китайский чай с дымным привкусом), Дарджилинг, а также чай с цветочными ароматами. Часто предлагают ароматизированный купаж «Английский полдник». Во-вторых, позаботьтесь об обстановке.
Классический вариант - невысокий круглый столик в садике или у камина в гостиной, накрытый белой или синей однотонной скатертью. На нем - несколько чайников для заварки, кувшин с кипятком, молочник с молоком или сливками, ситечко с подставкой, сахарница с кусковым сахаром, щипцы для сахара, тарелки с закусками, чайные пары, чайные ложки, а также нож и вилка. Лучше, если вся посуда будет в одной цветовой гамме (белой либо бело-синей). Закуски нужно подобрать так, чтобы подчеркнуть вкус чая, а не перебивать его.
Это могут быть хлеб с маслом, сваренные вкрутую яйца, мармелад, горячие сдобные булочки с корицей и имбирем (последний наилучшим образом подходит к чаю), печенье, варенье и, безусловно, знаменитые английские сэндвичи с начинкой из ветчины, сардин, шоколада или джема. На отдельной тарелочке можно подать лимон без сахара. Кстати, англичане называют такую «закуску» чаепитием «по-русски».


Традиционное чаепитие


Английская чайная церемония развилась из английской же традиции послеобеденного чая, известного под названиями Afternoon Tea или Five-o-clock Tea. Проводится, естественно, вечером. В современной Англии все правила чайной церемонии соблюдаются, пожалуй, только в немногочисленных приличных чайных — выросший темп жизни практически полностью изгнал это мероприятие и из семей, и из массовых заведений общественного питания.
Для проведения английской чайной церемонии необходим определенным образом сервированный чайный стол, чай, закуски к чаю и умение управляться с чаем в процессе питья. Разберемся со всем по порядку.
Проще и удобнее всего организовать стол для чайного приема в столовой (имеется ввиду, конечно, специальная комната, а не учреждение общепита). Однако это не обязательно, да и далеко не все имеют такую возможность. Основное требование для помещения, в котором будет сервироваться чайный стол — просторность вокруг этого стола. Дело в том, что чайный прием часто подразумевает свободное перемещение гостей по комнате — и в тесноте его лучше не затевать. Ситуация, при которой человек, вставая из-за стола, задевает его и у всех налитый в чашки чай проливается, известна всем. И, естественно, недопустима.
Чайный прием подразумевает самостоятельность гостей — хозяйка только разливает чай, перемены блюд не происходит. У хозяйки под рукой должно находиться два чайника, чтобы можно было заварить свежий чай по прибытии новых гостей.


Сервировка стола


Чашки с блюдцами ставят перед хозяйкой приема или другой женщиной, которая будет разливать чай. Слева от подноса, если хозяйка правша, и наоборот.
На столе уместна однотонная скатерть. Допустима также с небольшим и не очень ярким рисунком. Белая или синяя (белая лучше). Не возбраняется одноразовая. Но лучше всего — льняная. Скатерть может или только закрывать стол, или свисать с него сантиметров на пятнадцать. Стол с прозрачной столешницей можно не покрывать.
Сегодня чашка и блюдце выступают «единым» предметом сервировки, две части которого нельзя разделять. Для классического европейского чаепития не подходят пиалы. Любопытно, что идея прикрепить ручку к пиале, и тем самым сделать из нее ныне всем знакомую чашку, принадлежит англичанам. В начале XVIII века китайские производители фарфора по заказу англичан начали делать чашки с ручкой. Еще чуть позднее привередливые англичане потребовали сделать к каждой чашке по блюдцу, чтобы горячие капли чая не капали на колени и скатерть.
Помимо чайной пары каждому гостю полагается персональная тарелочка для сладостей — мелкая тарелка диаметром 17-18 см. Она предназначена для пирожных, печенья, кусочков торта и т. п.
Классический английский чайный сервиз насчитывает более тридцати предметов. Фарфоровый сервиз включает 12 чашек с блюдцами, кувшин для молока, вазу для сахара, вазу для варенья, поднос для ложечек, заварной чайник, подставку для него, жестяную банку для хранения и меры заварки, кувшин или чайник для кипятка, тарелочку для кексов или сэндвичей и тарелочку для лимона.
В отличие от сплющенных восточных и пузатых русских чайников, в английской чайной посуде преобладают вытянутые вверх формы, а чашки стоят на короткой ножке у основания. Серебряный металлический чайный сервиз являет собой набор из заварного чайника, чайника для кипятка, кувшина для молока и поднос, на котором все они умещаются. Чайные ложки, щипцы, салфетки, ситечки, скатерти обычно не входят в состав чайного сервиза.
Также понадобится: небольшая ваза с цветами (лучше с живыми и белого цвета), нож и вилка для каждого гостя, ситечко и подставка под ситечко, стеганый или шерстяной чехол на чайник — он называется «tea-cosy».
Тарелки для пирожных и тортов расставляют на столе так, чтобы краешек их совпадал с краем стола. Не забудьте под каждую тарелку положить салфетки или поставить их на стол в салфетнице.
Чашки располагаются справа от тарелок и немного наискосок. Чайную ложечку кладут на блюдце или справа от нее. Ложку или вилку для пирожных выкладывают по правую сторону от тарелки для пирожных, между тарелочкой и чашкой.
Для фруктовых пирожных предусмотрена специальная лопаточка, для сухих пирожных — щипцы. Ложечка для сахара или щипцы для колотого сахара находятся, обычно, в сахарнице.


Чайная церемония



Обычно гостям предлагают выбрать чай из 5-10 сортов. Куда обязательно входят Earl Grey, Assam, Darjeeling и разные смеси,конечно.
Главное правило любого официального чаепития: чай в чашки гостей надо наливать непосредственно за столом. Хозяин или официант наливает чай, подходя к каждому из сидящих с правой стороны. Не принято подавать отдельно заварку и кипяток; их предварительно смешивают в соотношении 1:2 и подают в большом фарфоровом чайнике из того же чайного сервиза, что и остальная посуда.
Чай наливают в чашки из расчета 1 см до края, а в том случае, когда собираются пить чай с молоком — 1 ,5 см.
Итак, чай налит. Перед тем как положить в чашку лимон, а затем сахар (именно в таком порядке!), чашку следует повернуть на 180 градусов — так, чтобы ручка оказалась слева.
Теперь можно положить в чашку кружок лимона и отжать из него сок. Для этого тыльной стороной чайной ложки его «подгоняют» к ближней стенке чашки и отжимают, крепко придерживая ручку чашки левой рукой. Отжатый лимон необходимо вынуть из чашки и положить на блюдце.
Сахар в чашку насыпают из сахарницы ложкой общего пользования — так, чтобы она не касалась чая: иначе ложка намокнет и капли, попав в сахарный песок, образуют комки. Перемешивают сахар в чашке персональной чайной ложкой, стараясь делать это бесшумно. Пить чай с оставленной в чашке ложкой считается дурным тоном. Поэтому, размешав сахар, ее следует вынуть из чашки и положить на блюдце. Перед тем как начать пить, чашку снова поворачивают — так, чтобы ручка оказалась справа.


Как правильно держать чашку


Нельзя продевать указательный палец сквозь ушко чашки и «кокетливо» отставлять мизинец. Держат чашку тремя пальцами правой руки (левши — левой): большим, указательным и средним. Подушечками большого и указательного пальцев держат верхнюю часть ручки, слегка согнутый средний находится под ручкой, мизинец и безымянный прижаты к середине ладони.
Если чай пьют за обеденным столом, нужно приподнимать только чашку, оставляя блюдце на столе. В том же случае, когда чай подают на низком столике, а гости сидят в креслах или на диване, чайную пару берут в руки и пьют чай, приподнимая чашку с блюдца, которое держат на уровне груди.


Закуски к чаю


Английская чайная выпечка, с одной стороны, ничего сверхъестественного из себя не представляет. Ее можно испечь и у нас — стоит только рецепты добыть (см. раздел «Кухня»). Одно требование: закуски должны быть простыми. Потому что если выпечка будет очень навороченной, она затмит собою чай.
Кроме того, к чаю подают бутерброды (возможно, кто-то не любит сладкого или не ест его по другим соображениям). Хлеб для таких небольших бутербродов нарезается очень тонкими ломтиками. Горячие бутерброды к чаю подаются очень редко — в основном, в холодное время.
Бутерброды должны быть легкими и нежными: листья салата, свернутые на тонком ломтике хлеба, помидор или огурец, нарезанный кусочками на круглом куске хлеба, сливочный сыр или кусочки мяса краба на тосте — вот наиболее типичные виды бутербродов, подаваемых к чаю.
Хлеб должен быть вчерашний. Растопите масло, чтобы его легче было наносить на хлеб, а когда сэндвичи будут готовы, зажмите их между двух тарелок и положите пресс на верхнюю из них.
Не подавайте на стол большие куски мяса и соусов, так как их будет трудно есть аккуратно.
К чайному столу можно подать десертное вино, коньяк или ром — но на официальном чайном приеме это может быть не совсем уместно.


Как подают и едят угощение к чаю


Лимон подают порезанным на кружки, разложив их «розочкой» на небольшой тарелке. Рядом с ней обязательно кладут специальную вилочку для лимона (с двумя зубцами) — прибор общего пользования.
Торт положено подавать на стол неразрезанным и разрезать в присутствии гостей. Конфеты желательно подавать в коробке, причем, не начатой. Варенье подают в вазочках классической формы (на высокой ножке).
Сахар подают двух видов: песок или рафинад (как правило, на официальных чаепитиях подают только рафинад). В сахарницу, даже если в ее крышке есть прорезь, необходимо положить ложку для общего пользования, а в том случае, если подают рафинад, на стол рядом с сахарницей кладут щипцы.
Церемония классического чаепития в английском стиле предполагает, что на стол подают молоко в молочнике. Можно использовать обычное молоко, концентрированное (но не сгущенное!) или сливки. Перед тем как налить молоко в молочник, не забудьте его подогреть.


Чаепитие


В нем скрывается главный секрет английской чайной церемонии. Хоть он и очень простой, этот секрет. Итак...
Чай заваривается исходя из того, что в чашках он уже не будет разбавляться кипятком. То есть на одного пьющего в чайник закладывается одна чайная ложечка заварки (или пакетик). Если используется очень большой чайник — на пять-шесть человек — то можно добавить еще одну ложечку на всех. После того, как чай настоится положенные 3-5 минут (иногда для контроля за временем используются песочные часы – это красиво), его разливают по чашкам. И сразу после этого доливают в чайник кипяток из кувшинчика. И накрывают чайник чехольчиком — тем самым tea-cosy — чтобы не остывал. При первом заваривании чая накрывать чайник чехольчиком вовсе не обязательно, хотя можно.
Это доливание, с одной стороны, несколько разбавляет чай, который к моменту выпивания первой чашки уже настоится. А с другой стороны, сохранит его относительно горячим и вполне вкусным для повторного чаепития. Можно и после второй чашки доливать кипяток в заварник — правда следует помнить, что с каждым таким доливанием качество чая будет немного, но ухудшаться.



Процитировано 2 раз

Осень

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:50 + в цитатник
MySecretPlace_Angie (700x568, 543Kb)


Скребётся веткой-лапкой яблонька в окно,
А за окном и холодно, и сыро, и темно.
Как будто хочет попроситься в дом ко мне она,
С таким расчётом- пока снег не растопит весна.
Девчонку Осень я впущу к себе домой:
Пусть отогреет её чай горячий мой.
Вином хмельным согрею её кровь,
Заставив вспомнить, что жива ещё любовь.
На щёчках алых заиграет пусть весна,
И, охмелев, про жизнь расскажет мне она.
Расскажет, что мила, но счастья нет,
О том, как тяжело встречать одной рассвет.
О том, что в доме холодно одной,
И что не хочет возвращаться в дом пустой.
И будет литься речь её, как сладкий мёд,
И, между нами пробежав, растает лёд.
К моей груди она вдруг припадет
И слёзы пьяные на грудь мою прольёт.
Затем притихнет, отогревшись телом и душой.
Заснёт, под тихий и спокойный голос мой.
Я на диван её тихонько уложу.
И в мир морфея, взяв за руку, провожу.
Пусть спит и видит самый сладкий сон:
Что целый мир в неё одну влюблён.
А утром я согрею чай опять,
Подам ей завтрак поутру в кровать;
И будет она чай хлебать и бутерброды есть,
И будет думать: "В этом мире счастье есть"...
 (220x40, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Глаза

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 14:54 + в цитатник
В этой осени звонкой, первозданной тиши,
Воздух тихо стекает с нереальных вершин.
В небе чистом, прозрачном как святая слеза,
Вижу в облаке чудном дорогие глаза.
И повсюду со мною, будут вечно они,
Как в бушующем море спасенья огни


Понравилось: 1 пользователю

Мой творческий потенциал

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Прошел тест "Каков твой творческий потенциал?". Результат:
"На все руки мастер".
Узнай свой результат: http://ru.flirtic.com/quiz/1991/full/test_result?target_user=0&page=1&retake_link=1#hsh7986.7990.7992.7995.7998.8001.8005.8008.8010
Твой творческий потенциал очень высок - ты обладаешь художественной фантазией, к тому же у тебя достаточно энергии, чтобы не зарывать свои таланты в землю. Это радует! Ты с лёгкостью можешь делать несколько дел одновременно, причём, все эти дела будут идеально получаться. Зачастую, через какие-то дела, ты самовыражаешься, как бы показывая всему миру и доказывая себе, что ты - лучший!


Метки:  

Снова я. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:41 + в цитатник

Снова я. - новая серия фотографий в фотоальбоме

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 11:39 + в цитатник

Раздумье

Пятница, 12 Августа 2011 г. 23:02 + в цитатник


Мой архитип.

Среда, 10 Августа 2011 г. 20:43 + в цитатник
Ваш архетип - Любовник
Ценности:сексуальность, страстность.

Потребности:чувственность.

Мотивация: эмоциональность, искусство.



Проявление архетипа: Стремление всегда быть симпатичным для окружающих, склонность к проявлению бурных эмоций. Душа компании, стремится быть в центре внимания. Общительный, интересный собеседник, легко находит общий язык. Ценит прекрасное. Склонен к импульсивности.



Стиль управления: эмоциональный. Ориентирован на яркие впечатления.

Предположительная ориентация деятельности: реклама, мода, искусство, психология, музыка, дизайн, автор.



Лучшее проявление: талантливый, творческий человек.

Худшее: скандальность, эпатаж.



Символ: танцор.

Воплощение:
Венера, Афродита, Дионис.

Стихия:
Вода.

image
Пройти тест

Метки:  

"Супер 8"

Суббота, 06 Августа 2011 г. 22:43 + в цитатник
Посмотрел фильм "Супер 8"... Немного не то чего я от него ожидал. Но вполне смотрибельный. Если бы я его оценивал, я бы сказал про него"Очень мило.""




Метки:  

Льбовь

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:58 + в цитатник
содержимое рамки 1
Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.
Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!
Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.
А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.
Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!
Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша... А как ему эта груша?
Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!
Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.
Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!
Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.
И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!
И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!


Понравилось: 1 пользователю

Мантра, Аум манэ падмэ хум, направленная на улучшение - ауры, благополучия

Суббота, 30 Июля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Идёт взрыв из низа живота во все стороны, очень хорошо распрямляет всю энергетику, при этом происходит сброс грязи по всему телу, от любых сглазов. При этом прочищаются ноги и как следствие этого, идет открытие дорог.


Эта мантра по происхождению буддистская. По характеру работы она идентична «Аум бхур бхувах сваха». Выход энергии из района живота, так же часть энергии поднимается снизу. Мантра активизирует, «взрывает» нижние энергетические центры, способствует «распрямлению и чистке ауры». Она также способствует открытию дорог и «пробивает» связь с землей.

Так как при этом происходит выброс энергии, то эту мантру можно читать не более 36 раз.

В каких случаях читаются мантры «Аум бхур бхувах сваха» и «Аум ма хум сваха»?
Например, мы читаем Кали, Дургу, идет чистка, накачка энергией, внутри нас кипит грязь, нам становиться тяжело. Если прочитать эти две мантры, то происходит быстрый сброс этой грязи, после чего можно продолжать дальше. То есть, их можно использовать как вспомогательные мантры.

Другой вариант, сразу после сглаза, когда становится плохо, на резком выдохе читаются эти мантры, и освобождаются от негативного воздействия. Причем, после недельной наработки эти мантры можно читать мысленно, и только на последнем слоге делать резкий выдох.
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

мантра для самостоятельного причтения, направленная на улучшение здоровья, ауры, нервной системы.

Суббота, 30 Июля 2011 г. 18:51 + в цитатник
Читается на выдохе с резким усилением акцента на последнем слове «Сваха» На слове «Сваха» происходит выброс энергии. Взрыв!

Во время такого чтения выбрасывается энергетическая грязь, происходит освобождение от тонкоматериальных вторжений, присосок, негативов. При этом происходит сброс грязи из головы: сглазы, зомбирование, гипнотическое воздействие и т.п., и вниз по телу идет волна очищения.
Лечебный очищающий эффект возникает от резкого гимнастического воздействия выдоха на последнем слоге с акустическим резонансом звука. Мантра активизирует нервную систему, когда она заторможена. Способствует остановке внутреннего диалога. Выброс с энергией «грязи» происходит через голову, а также сверху - вниз по телу.
Поскольку происходит выброс энергии и, следовательно, потере ее, то мантру рекомендуют читать от 3 до 36 раз, не более.

Махавьяхрити: БХУР, БХУВАХ, СВАХ.
Эти мистические слова обозначают три мира: землю (бхур), атмосферу (бхувах) и находящиеся за пределами атмосферы небеса (свах).
Согласно учениям древних Риши, имеется четырнадцать сфер (миров), доступных индивидуальной душе, и вышеназванные сферы являются первыми тремя из высших миров. Говорят, что рождение, смерть и перерождение происходят в этих трех локах (мирах), и когда мы повторяем их названия, то тем самым взываем к Господу, прося Его освободить нас от цикла рождений и смертей. Однако понять сокровенное значение этих трех мистических слов без надлежащего знания и понятия о том, что эти три мира едины, очень трудно.
Три-Лока, или три мира, обозначают пространство. Пространство, как известно, не может существовать без времени, поэтому Три-Лока соотносятся с Три-Калам, или прошлым, настоящим и будущим, или с утром, днем и вечером. Обусловленные пространством и временем, Три-Лока характеризуются Три-Гунами, или тамасом, раджасом и саттвой, и также грубым, тонким и причинным аспектами, соответственно, становясь все тоньше и тоньше.
Баба говорит по этому поводу: «Лишь постигнув единство этих аспектов, мы сможем понять и осознать, что слова Бхур, Бхувах и Свах непосредственно связаны с Праджапати (Стоящим во главе творения). По отдельности они представлены Индрой (Бхур, или Земля), Ваю (Бхувах, или атмосфера) и Адитьей (Сваха, или Небеса), но слово Праджапати означает всеобщность этих трех миров».
Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Картофель, грибы, курица.

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:57 + в цитатник
"Картошка с курицей и грибами"


Ингредиенты для "Картошка с курицей и грибами"
• Картофель — 1-1.5 кг
• Грибы ( шампиньоны) — 250-300 г
• Филе куриное (1-2 шт) — 150-200 г
• Майонез — 100 г
• Соль
• Масло подсолнечное
• Масло сливочное — 20-30 г
Рецепт "Картошка с курицей и грибами"
Грибы помыть и нарезать кубиками. На сковороду налить подсолнечного масла и высыпать грибы. Жарить 5 -10 мин, помешивая. В конце добавить сливочного масла.
Картошку почистить и нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю или сковороду (нужно выбирать такую, в которой можно тушить).
Куриное филе нарезать и сложить в кастрюлю.
Добавить грибы. Перемешать.
Залить водой так, чтобы слегка покрыло картошку. Посолить. Поставить на огонь.
Тушить 20 -25 минут (до готовности картошки).
Залить майонезом и тушить еще 5 мин.
Приятного аппетита!


Картошка тушеная с курицей и грибами





Картошка тушеная с курицей и грибами -порадуйте своих близких нежной картошкой, которая идеально сочетается с курицей и грибами.

Ингредиенты:

• Картофель - 7 штук
• Филе курицы - 300 грамм
• Шампиньоны свежие или замороженные - 300 грамм
• Лук репчатый - 2 головки
• Крупная морковь - 1 штука
• Томатная паста - 2 столовые ложки
• Растительное масло для жарки
• Свежий огурец для украшения

Способ приготовления:

Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке. Сложить морковь и картофель в кастрюлю, добавить 2/3 стакана кипяченой воды и поставить на медленный огонь.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, обжарить до золотистой корочки и положить в картофель. Шампиньоны и лук порубить кубиками, обжарить на растительном масле и добавить в картофель вместе с томатной пастой. Все перемешать и тушить в течении 15-20 минут.
Подавать Картошку тушеную с курицей и грибами горячей, предварительно украсив кружками из огурцов.

Приятного аппетита!

Рецепт от Лаврухиной Елены



Курица в духовке
Курица, запечённая в духовке, очень просто готовится. Вам нужно будет только нашинковать лук, грибы и картофель, нарезать курицу, всё это перемешать, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку. Рассмотрим более подробно этот рецепт:

Порций: 12.
Время приготовления: 70 минут.
Ингредиенты для курицы запечённой в духовке:
1. Картофель – 2 кг.
2. Куриные бедра – 1,5 кг.
3. Грибы сушеные – 50 гр.
4. Сыр – 500 гр.
5. Лук – 2 среднего размера или 1 большая.
6. Бульон куриный или мясной – 1 стакан.
7. Соль.

Рецепт курицы, запеченной в духовке с картошкой и грибами :
Берем куриные бедра или другие части курицы, которые Вам больше всего нравятся, промываем, по желанию вырезаем косточки. Если куски большие, то можно их нарезать порционными кусками, бёдра для этого рецепта мы разрезали пополам.

Порезать луковицу на четвертинки и нашинковать, затем ошпарить лук кипятком (это делается, для того чтобы из луки ушла горечь и неприятный запах).

Нарезать грибы. Если Вы используете сухие грибы, то нужно предварительно их размочить в кипятке в течение 30 минут.

Нарезать картофель кружочками толщиной примерно полсантиметра.
Смешать лук и грибы, перемешать всё это с картофелем, посолить.
Подготовить противень, смазать его небольшим количеством масла. Выложить на противень картофель, перемешанный с грибами и луком. Разложить кусочки курицы и еще раз посолить. Залить стаканом бульона.

Натереть сыр на тёрке. Посыпать сверху сыром (чем плотнее будет сыр, тем сочнее будет блюдо, так как сыр не даст ему высохнуть).

Поставить противень в разогретую духовку и жарить при 170°C в течение 50 минут.
Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами готова, приятного аппетита.

Автор Ольга Березина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хорошо быть кошкою.

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 19:18 + в цитатник


Тася портрет

Среда, 13 Апреля 2011 г. 21:04 + в цитатник
Мистерия цвета

Метки:  

Белки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 23:05 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Как вставить изображение в текст сообщения.

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 23:57 + в цитатник
Здравствуйте.
На данном сайте, в последнее время появилось очень много новичков, и очень часто задаваемый вопрос, "Как вставить изображение в текст сообщения". Способов множество, но я думаю, что ниже, приведу один из самых распростронённых и простейших. Вот пожалуйста.


Для вставки фото или картинки в сообщение, лучше всего пользоваться html кодом. Где его взять? Есть много сайтов где можно хранить свои изображения и где на них можно брать html коды, один из таких сайтов называется "Радикал". Я сам там храню свои изображения.
Вот ссылка на этот сайт: http://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PagePrivateOfficeC.aspx
Тут можно зарегистрироваться и открыть свой личный кабинет, а можно просто зарегестрироваться, загрузить изображение и получить коды.
Как загрузить изображение?
- Первое пройдя по ссылке обязательно сделайте закладку у себя в браузере в панели закладок, чтобы он всегда был у вас под рукой.
- Проходите по ссылке на сайт.
- Кликаете по кнопке "Главная"


- Затем кнопка "Обзор"


- Выбираете картинку в своём компьютере, вставляете. и когда вставили, снова откроется та же страничка "Радикала", но уже с адресом вашей картинки.

- Нажимаете на кнопку "Загрузить", Она внизу в синем окошечке.


- После этого откроется другое окно. В нём вы увидите десять строк кодов вашей картинки. Для Li.ru подходит код под номером 6, я его выделил красным прямоугольником.


Копируете его и вставляете в свой текст, а когда опубликуете сообщение он откроется картинкой. Удачи вам пробуйте, если возникнут вопросы, обращийтесь буду рад помочь.

Увлекательная космическая онлайн игра

Пятница, 25 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник
Присоеденяйтесь к увлекательой
, космической игре. Присоеденяйтесь к одной из коалиций развивай свою планету, отбивай напдение врагов. Очень интересная и захватывающая игра.

Жмякайте по картинке, или по ссылке

Моя планета имеет координаты: 178 - 10 - 19

А это ссылка на сайт с игрой: http://nemexia.ru/?recruit=1N124128

Мост в никуда?

Четверг, 24 Марта 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это норвежский мост, если посмотреть на него с правильного ракурса, то не совсем понятно, куда пропадают машины на повороте, такое впечатление, что они пропадают в пустоту.






Фотографии взяты с сайта:
http://fishki.net/comment.php?id=85432

Рубрики:  Серьёзно, обовсём.

Метки:  

Совет несчатной подруге.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник
Данное письмо, было написано, определённому человеку. Но мне кажется что в наше время, оно подойдёт для многих.
 (62x61, 16Kb)

Ты пишешь, что у тебя всё плохо, что ты в депрессии, что постоянные болячки одолели тебя, на работе тебя не ценят, в личной жизни тоже не порядок. Близкий человек тобой только пользуется, и возможно изменяет. Скажи, а зачем тебе такой «близкий» человек. Вызови его на конкретный разговор, поставь все точки над i. Или ты и дальше собираешься терпеть это безобразие. Или тебе нравится быть несчастной. Возможно, ты получаешь от этого удовольствие? Нет? Так давай, «разрули» свою жизнь. Покажи ей, что не она тобой управляет, а ты ею. Как говорится «Кто в доме хозяин». Я догадываюсь, почему у тебя сложилась такая ситуация, и хочу посоветовать тебе как из неё выбраться. И осознаю, что давать советы на много проще, чем так же поступать. Но поверь мне, я сам прошёл через подобное. Не скажу, что я стал более успешным и состоятельным, и что всё то, негативное, по мановению улетучилось. Всё как прежде, враги остались, долги тоже. Но я смотрю теперь на мир другими глазами. Сейчас ты, выходя на улицу, не замечаешь ничего кроме «серого». Тебя не радует ребятня, шалящая во дворе, не радует весна, кружащие над головой птицы. Дети слишком громко кричат, весна растопила снег и кругом лужи и грязь, птицы того и гляди нагадят на голову. Это и есть негативный взгляд на жизнь. Мой совет, взгляни на мир по-другому, увидь во всех её проявлениях не серое и чёрное, а светлые и яркие тона.
Как этого добиться?
Просто не стоит обращать внимания на негатив, а если не получается не обращать, просто не заострять на нём внимания. В нашей жизни невозможно прожить и не столкнутся, с проявлениями несправедливости, жестокости, и грязи. Но и не стоит из-за этого превращать свою жизнь в ад. Не нужно об этом думать постоянно, жалеть себя и думать, "Вот какая я несчастная". Мы сами притягиваем к себе неприятности, своими мыслями и поступками. Если постоянно думать о плохом, оно обязательно прейдет к тебе. Ведь мысль она материальна. Найди что то, что отвлекло бы тебя от плохих мыслей, старайся не сталкиваться с неприятными тебе людьми, или людьми которые могли бы принести тебе неприятности. Не выслушивай от других жалобы на свою "хреновую" жизнь, они тем самым переносят свой негатив на тебя. Я не знаю всех твоих проблем, но думаю основная твоя проблема, это ты сама. У меня тоже куча проблем, и иногда у меня такое состояние, что хочется наглотаться таблеток, или залезть в петлю, кстати, я проходил уже это. Но всё же выкарабкался. И как бы мне не было плохо, я всегда нахожу в этой серой жизни, светлые оттенки. Утром, когда я гляжу в зеркало, на себя, я заверяю себя, что я ещё неплохо выгляжу, для своих лет. Главное верить в то, что ты говоришь. Выходя на улицу, и глядя на играющих детей, я радуюсь их милым мордашкам. Я не пройду мимо ни одной кошки, и обязательно поглажу, если мне этого позволят. И не думай, Бога ради, что ты подхватишь от одной из них какую-нибудь заразу, потому, что если ты так подумаешь, это обязательно произойдёт. Если на улице весна, я радуюсь ей, или тому, что скоро прейдет лето. Если зима и дует ветер, я не заостряю сильно на этом внимание. Нужно только подумать, «А ведь зима не может длиться вечно, и скоро прейдёт весна, растопит снег и выглянет солнышко», и от этих мыслей, поверь мне, становится, чуточку, теплее. Птички собрались на ветках, а для них у меня в кармане всегда припасена горсточка семечек. И это только то, самое малое, что делает нашу жизнь более светлой и радостной. А всё остальное, плохое здоровье неурядицы на работе, всё это в наших руках. Ты говоришь что больна, но когда я спросил когда обращалась к врачу, ты ответила, что, мол, нашим врачам доверять нельзя. Но так ведь нельзя, если никому не доверять, как тогда жить. Значит, не ездить в транспорте, пищевая промышленность тоже из рук плохо работает, и продукты, сплошь и рядом, не качественные и отравленные, и так далее и так далее. Можно зацепиться за что угодно. Это всё твой негативный настрой на жизнь. Это он портит тебе твою жизнь. А точнее ты сама.

 (62x61, 14Kb)
 (220x40, 4Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ещё одна песенка бегемотика.

Среда, 09 Марта 2011 г. 22:48 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Как мы друг над другом смеемся

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:53 + в цитатник



Метки:  

ПОЗИТИВ На Целый день!

Среда, 09 Марта 2011 г. 17:48 + в цитатник




Понравилось: 1 пользователю

Февраль

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 14:02 + в цитатник
В колонках играет - Заметает зима.

Пуржит февраль позёмкой белой,
По всем дорожкам вихрями кружит.
То вдруг собачьей белой стаей,
Мой путь стремглав перебежит.
То вдруг закружит хороводом,
Вокруг сугробов и кустов.
И хоровод вдруг распадется,
На сотни вьющихся клубков.
То вдруг подняв снежинок стаи,
Заполнит ими всё вокруг.
А то как будто бы уставший,
Споткнется и утихнет вдруг.
(20.02.2011 Kondar)

dd17950b927f (520x640, 71 Kb)
Рубрики:  Стихи

Метки:  

Мои друзья на майл.ру

Четверг, 03 Февраля 2011 г. 12:46 + в цитатник
Все аватары кликабельны
1





2






3






4






5






6





7





8




Кошки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Фотографии kondar : Кошки

Кошки это неиссекаемый источник позитива.




Понравилось: 1 пользователю

Кошки - новая серия фотографий в фотоальбоме

Четверг, 18 Ноября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Фотографии kondar : Кошки

Кошки это неиссекаемый источник позетива.




Поиск сообщений в kondar
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь