-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Запеченные куриные бедра с мандаринами

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 23:36 + в цитатник

Запеченные куриные бедра с мандаринами
Если перед запеканием куриных бедер под шкурку положить дольки мандарина, аромат пропитает мясо курицы, а сок мандарина сделает его сочным и нежным


Состав:
4 куриных бедра
100 мл. белого вина
2 ароматных мандарина
1 ч.л. жидкого каштанового меда (можно заменить на гречишный)
корица
соль
белый перец


Приготовление:
Куриные бедра помыть и просушить. Залить бедра белым вином и оставить на несколько часов мариноваться. Мандарины почистить и отделить дольки.
Запеченные куриные бедра с мандаринами
Аккуратно положить по 3-4 мандариновые дольки под шкурку куриных бедер.
Запеченные куриные бедра с мандаринами
Переложить куриные бедра в форму для запекания, посыпав сверху солью, белым перцем и немного корицей.
Запеченные куриные бедра с мандаринами
Каждое бедро смазать жидким медом.
Запеченные куриные бедра с мандаринами
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекать бедра 30-40 минут (в зависимости от размера бедер и мощности духовки) до румяной корочки.
Перед тем, как вытащить бедра из духовки, нужно проверить, полностью ли они прожарились. Для этого аккуратно, около косточки, сделайте надрез. Если появилась прозрачная жидкость, значит бедра готовы.
Запеченные куриные бедра с мандаринами
Подавать куриные бедра с зеленью, салатом или гарниром.

источник

Рубрики:  кулинария/из птицы
Метки: