-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Курица с грибами

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 21:48 + в цитатник

Photobucket

1 курица весом около 1 кг или 4 окорочка
300 г мякоти тыквы ( у меня был butternut)
100 г белых грибов
200 г лисичек
2 луковицы-шалот
4 зубчика чеснока
5-6 веточек тимьяна
150 мл белого сухого вина
соль, перец, хлопья острого стручкового перца, порошок острой паприки

Тыкву порезать ломтиками толщиной 5-8 мм и уложить в форму для запекания или глубокий противень. Посолить и поперчить хлопьями острого стручкового перца.

Курицу разрезать на 8 частей (или каждый окорочок пополам). Натереть кусочки курицы солью, черным перцем и паприкой. Поджарить с 2 х сторон в оливковом масле до румяной корочки и выложить на тыкву.

Почистить лук и чеснок, лук разрезать вдоль на 2-4 части, чеснок - на 2 части. Распределить вместе с веточками тимьяна между кусочками курицы. В сковороду, в которой жарилась курица, влить вино, довести до кипения и добавить в форму.

Запекать около 45-55 минут при 180 С. За 10 минут до готовности добавить слегка обжаренные в сливочном масле крупно порезанные грибы (у меня были довольно небольшие белые, их я разрезала на 4 части вдоль, лисички брала целые). 

Все. Мясо и гарнир в одном флаконе :-)

Photobucket Photobucket

Автор anke_anke

источник

Рубрики:  кулинария/из птицы
Метки: