-Метки

Банан Чеснок апельсин базилик баклажаны без яиц бисквит блины булочки видео вишня вредители выпекать выпечка выращивание вяленые помидоры горчица грибы десерт джем дневник дрожжи желатин заготовки закуски запекать здоровье изюм йогурт кабачки какао капуста картофель кекс кефир кокосовая стружка компьютер консервация котлеты крахмал кукуруза куриное филе куриный фарш курица лимон лук манка мед миндаль молоко морковь новый год овсянка огород огурцы онлайн орехи открытки перец печень куриная печенье пирог полезные свойства помидоры портативная пост постная выпечка программы рамочки растительное масло рис розы рулет рыба сад сайт салат свекла сгущенка сельдерей сливки сливочное масло сметана соус спицы сыр творог торт тыква уроки уход фасоль фотографии фотошоп цветочные рамочки цветы шампиньоны шоколад яблоко яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kolovor

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 6390


Джем из апельсиновых корок

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 02:17 + в цитатник

Джем  из апельсиновых корок (1 вариант)

Кусочки апельсиновых корок в данном джеме очень напоминают мармеладки. Джем из апельсиновых корок хорошо использовать в разной выпечке: печеньях, пирожках, тортах.

Ингредиенты:

500г корок апельсина

750г сахара

250мл воды

1/2 часть лимона


И основной ингредиент – хорошее настроение!

Рецепт приготовления


Собранные корки апельсинов перебрать, оставив хорошие, чистые.

Вымочить их 1 сутки в холодной воде, сменив её 1раз через 12 часов.

После этого апельсиновые корки тщательно промыть в холодной воде и ещё раз перебрать, оставив чистые.

Взвесить, чтобы узнать сколько надо сахара (сахар берётся 1:1,5).

У меня получилось 500г апельсиновых корок, значит, я взяла 750г сахара.

Разрезать корки на полоски шириной до 1 см.


Полоски нарезать на мелкие кубики шириной 0,3-0,5 см.

Если в ваших апельсинах встречались косточки, то их тоже надо использовать.

В косточках содержится пектин, который помогает джему густеть.

Выложите косточки на двойной слой марли. Края марли надо подогнуть.


Собрать края марли вместе, перевязав их ниткой, и образовавшийся мешочек перетянуть ниткой крест-накрест.


Апельсиновые корки залить водой, положить мешочек с косточками и варить 25-30 минут.

При этом  после закипания убавить огонь до медленного.

Постоянно помешивать деревянной ложкой.


Затем вытащить мешочек с косточками.


Добавить сахар.


Варить джем на медленном огне 1,5 часа, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Выжать сок из половинки лимона.


Сразу же после варки добавить сок лимона в джем. Всё перемешать.



Получается вот такой густой джем с кусочками апельсиновых корок, похожих на мармеладки.

Для хранения джем надо будет переложить в чистую стеклянную банку. Для этого банку вначале обдать малым количеством кипятка, чтобы стекло согрелось. Поболтать воду в банке, накрыв крышкой. Затем ещё два раза добавлять кипятка, каждый раз болтая воду в банке. Вылить воду. Выложить джем в банку и закрыть крышкой.



 

 

источник


"Спасительный" джем  из апельсиновых корок (2 вариант)

"Спасительный" джем из апельсиновых корок

Мне кажется, что все любят сладкое, особенно натуральные варенья и джемы – но в магазинах даже маленькая баночка такого джема стоит больших денег.Все об этом знают. Вот почему мой рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит для обычных домохозяек. (в качестве начинки для пирогов – самое оно))

Предупреждаю, что немного горчинки остается – он не абсолютно сладкий!

Ингредиенты:


апельсиновые корки

250 г

вода

200 мл

сахар

400 г

корица

по вкусу

Шаг 1

Приготовление джема из апельсиновых корок: шаг 1Берем корки от апельсина и отправляем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения.

 

Шаг 2

Приготовление джема из апельсиновых корок: шаг 2После чего сливаем воду.Делаем так 3 раза – чтобы убрать горечь от корок.

 

Шаг 3

Приготовление джема из апельсиновых корок: шаг 3


После этого пропускаем размякшие корки через мясорубку, большая решетка. Параллельно этому варим сахарный сироп – вода и сахар, доводим до кипения.

 

Шаг 4

Высыпаем в сахарный сироп обработанные корки. Можно добавить немного корицы, но я не особо это люблю. И варим на плите на маленьком огне в течение 3 часов,не забывая помешивать.

 

Шаг 5

"Спасительный" джем из апельсиновых корок


Окончательный результат превзойдет все ожидания – в результате должна получиться достаточно густая масса,но она не должна разваливаться на крупинки. Сладкая, хотя немного с горчинкой – настоящее лакомство)))В основном использую как начинку для пирогов, но на хлеб тоже намазать можно и съесть сладкий бутерброд с чаем.

 

источник

Джем  из апельсиновых корок (3 вариант)

Фото Джем из апельсиновых корок

Ингредиенты к рецепту «Джем из апельсиновых корок»:

 

Апельсиновые корки

 200 г

Сахар

 200 г

Сок лимонный

 20 мл
 

Оранжевое варенье

Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.

Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!

Приготовление блюда по рецепту «Джем из апельсиновых корок»:

Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.

Корки залить водой.

Довести воду до кипения и проварить 15 минут.

Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.

Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.

Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Варенье выходит ярким, ароматным и густым.

 
  (автор рецепта )
Рубрики:  кулинария/десерты
консервация, заморозка, сушка/варенья, джемы, повидло
Метки:  

Процитировано 2 раз