Джем из апельсиновых корок |
Джем из апельсиновых корок (1 вариант)
Кусочки апельсиновых корок в данном джеме очень напоминают мармеладки. Джем из апельсиновых корок хорошо использовать в разной выпечке: печеньях, пирожках, тортах.
Ингредиенты:
500г корок апельсина
750г сахара
250мл воды
1/2 часть лимона
И основной ингредиент – хорошее настроение!
Рецепт приготовления
Получается вот такой густой джем с кусочками апельсиновых корок, похожих на мармеладки.
Для хранения джем надо будет переложить в чистую стеклянную банку. Для этого банку вначале обдать малым количеством кипятка, чтобы стекло согрелось. Поболтать воду в банке, накрыв крышкой. Затем ещё два раза добавлять кипятка, каждый раз болтая воду в банке. Вылить воду. Выложить джем в банку и закрыть крышкой.
"Спасительный" джем из апельсиновых корок (2 вариант)
Мне кажется, что все любят сладкое, особенно натуральные варенья и джемы – но в магазинах даже маленькая баночка такого джема стоит больших денег.Все об этом знают. Вот почему мой рецепт ОЧЕНЬ ХОРОШО подходит для обычных домохозяек. (в качестве начинки для пирогов – самое оно))
Предупреждаю, что немного горчинки остается – он не абсолютно сладкий!
апельсиновые корки |
250 г |
вода |
200 мл |
сахар |
400 г |
корица |
по вкусу |
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
После этого пропускаем размякшие корки через мясорубку, большая решетка. Параллельно этому варим сахарный сироп – вода и сахар, доводим до кипения.
Шаг 4
Шаг 5
Окончательный результат превзойдет все ожидания – в результате должна получиться достаточно густая масса,но она не должна разваливаться на крупинки. Сладкая, хотя немного с горчинкой – настоящее лакомство)))В основном использую как начинку для пирогов, но на хлеб тоже намазать можно и съесть сладкий бутерброд с чаем.
Джем из апельсиновых корок (3 вариант)
200 г |
200 г
|
20 мл
|
Такое варенье готовится практически из отходов — из апельсиновых корок, которые вы бы и так выбросили. Когда у вас скопилось достаточно большое количество апельсиновых корок — смело беритесь за приготовление такого варенья. Не обязательно, чтобы вы использовали апельсиновые корки за один день. Вы можете собирать корки несколько дней, сложив их в полиэтиленовый мешок и поставив в холодильник.
Варенье выходит очень ароматным, красивым и вкусным. Его можно добавлять в выпечку, прослаивать печенье или просто намазывать на кусочек хлеба!
Для приготовления варенья из апельсиновых корок нам понадобится сахар, лимон, апельсиновые корки.
Корки залить водой.
Довести воду до кипения и проварить 15 минут.
Воду слить. Опять залить корки свежей водой. Прокипятить. Эту процедуру повторить 3 раза.
Отжатые после третьего раза варки корки измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Добавить к измельчённой корке сахар из расчёта 1:1. На 100 г корок — 100 г сахара. Влить лимонный сок.
Варить 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Варенье выходит ярким, ароматным и густым.
Рубрики: | кулинария/десерты консервация, заморозка, сушка/варенья, джемы, повидло |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |