Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...
Сочная куриная грудка - (1)Ингредиенты: - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...
Маффины из тыквы - (1)p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...
Печенье "Бриллианты" - (0)Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...
Медиа-волонтерство. Подпишись добром
Мир - песочница, только с возрастом мы забываем об этом..
Я консультирую там как психолог и перинатальный психолог)) Заходите, задавайте вопросы!
Киш Лорен с лососем |
Я не люблю выпечку с консервами, поэтому делала с солёным лососем, всем понравилось.
Тесто:
1,5 ст. муки
щеп.соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла
начинка:
200 г лосося (копченого, консервированного)
2 яйца
250 мл сливок 10%
100 мл молока
150 г сыра
щеп. мускатного ореха
Муку с солью растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Вбить яйцо, добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1,5-2 часа.
Взбить сливки, молоко и яйца, добавить тертый сыр и мускатный орех.
Тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.
Филе рыбы нарезать (поломать) на небольшие кусочки. Уложить на тесто и залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40минут при 170С.
источник http://forum.kulina.ru/topic4302s20.html
Метки: рыба |
Печенье Пуговицы |
Печенье *Пуговицы*
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.
слова и фото автора http://caritka.blogspot.com/
|
Игрушки для кукол |
Метки: для деток игрушки куклы |
электроника для кукольного дома: компьютер, принтер, телевизоры, часы, стереосистема, видеомагнитафон |
Метки: для деток игрушки куклы |
Методика расчета цены на картины вышитые крестом вручную |
|
Книжка пожеланий |
Метки: для деток полезные идеи |
Идеи Монтесорри |
Метки: для деток игры 3-4 года 4-5 лет 5-6 лет |
Шьем игрушки для детишек |
Метки: для деток игрушки |
Джинсовый зайка |
http://www.dublirin.com.ua/we_sew_jeans_hare.html
Вот уже третий год подряд на форуме мы показываем репортажи с Андреевского спуска в День Киева.
И непременными участниками этого репортажа всегда бывает наша Тами – Тамара Вовчарук из Винницы и ее творения – мягкие игрушки.
Около ее стенда всегда толпится много народа, а дети просто обожают ее игрушки. Сегодня она поделилась с нами секретами изготовления очень популярной игрушки – длинноухого забавного зайки.
Для пошива игрушки ростом около 30 см нам понадобится небольшой кусок ткани основного цвета (желательно с небольшим содержанием эластана), а также ткань контрастного цвета для ушек и комбинезона, у нас это тоже джинсовая ткань в мелкую клетку, гармонирующая по цвету.
Итак, попробуем вместе сшить джинсовую игрушку для наших малышей!
1. Раскрой выкраиваем из ткани детали: ухо (дет. А) – 2 дет. из основного материала и 2 дет. из контрастного; туловище вместе с головой (дет. Б) – 2 дет.; верхние лапы–руки (дет. В) – 4 дет.; нижние лапы-ноги (дет. Г) – 4 дет.; комбинезон – 1/2 штанины – 4 дет.; нагрудник – 1 дет. |
|
2. Пошив Сложив выкроенные из ткани детали лицом к лицу, прострачиваем все детали по контуру, с припуском 0,5 см. Оставляем незастроченными верхние срезы лапок и нижний срез туловища. Ушки делаем так: сначала сшиваем серединки ушек (серединка – это нижняя часть «уха), а затем уже строчим по контуру, оставляя открытым участок для выворачивания по середине одной из сторон. |
|
3. Срезаем припуски на швы до 0,3 мм, делаем надсечки припусков ко шву в закругленных местах, выворачиваем и выправляем детали. На этой фотографии вы видите еще и комбинезон, который обычно я шью в последнюю очередь. |
|
4. Сборка Набиваем наполнителем - у меня это холофайбер. Обратите внимание на некоторые особенности набивки: ножки и ручки наполняем на 1/3 длины достаточно плотно, как бы «утяжеляем» их, а затем уменьшаем плотность наполнения, тогда ручки-ножки получатся гибкими и подвижными – «живыми». Туловище набиваем очень плотно, чтобы оно хорошо держало форму. |
|
5. Складываем нижний срез туловища так, чтобы совпали швы передней и задней частей туловища, и эту центральную часть зашиваем потайным швом, оставляя по краям отверстия, в которые на следующем этапе будут вшиваться ножки. | |
6. Ножки аналогично – совмещаем швы и неплотно прошиваем швом через край. Затем вкладываем их в оставленные отверстия туловища и крепко пришиваем потайным швом. Переходим к ручкам - открытые срезы загибаем вовнутрь, чтобы получился округлый аккуратный край и мелкими стежками, зашиваем потайным швом. |
|
7. Намечаем на туловище место прикрепления ручек-лапок, и с помощью пуговиц пришиваем их. Вышиваем мордочку и глазки. Вывернутые и отутюженные ушки закрепляем на голове. Можно под ними закрепить еще чубчик из выдернутых нитей. Зайка наш уже готов, но пока еще голенький, и его нужно приодеть. |
8. Я решила одеть зайку в комбинезончик. Шьем комбинезон. Сострачиваем попарно боковые и внутренние швы штанин, вкладываем лицом к лицу одну штанину в другую, соединяем их друг с другом, обрабатываем нагрудник и пришиваем его к передней части брюк. Заднюю часть комбинезона собираем на резинку. Крепим бретели, делаем зайке примерку и подгоняем их длину прямо на модели. Украшаем на свое усмотрение. Ну вот, зайка одет, и его можно смело отпускать в люди! Уверена, он сумеет всем понравиться! Шейте игрушки! Это очень увлекательное занятие! Всегда с вами, Тами |
Метки: для деток игрушки |
Спи, моя радость... |
В продолжении замечательной темы
слова М.Исаковского, музыка М.Блантера
Исполняет Анна Герман
sir John Everett Millais
Maria Szantho «Sweet dreams»1999
Cеcile Mouillard «Adele»
Метки: музыка стихи |
Декорирование разноцветной солью |
Вот так декорируют баночки разноцветной солью. Данный способ меня заинтересовал и я тоже решила попробовать.
|
Пособие "Узоры" |
У нас среди покупных пособий-игр есть и "Узоры"... Но я решила сделать еще и свое "многоуровневое" пособие...
Задача: расположить фигурки на карте так, чтобы детали рисунка на фигурках и карточках совпали.
Читать далее
Продолжение следует…
Метки: для деток игры запланировано 2-3 года 3-4 года 4-5 лет |
Парковка -кармашек для машинок |
Метки: для деток игры игрушки запланировано 2-3 года 3-4 года |
Шатер |
Идею такого шатра давно вынашивала вот воплотила:)) это такой уличный домик для деревни (как в нашем случаее) или дачи!
Для того чтоб сшить понадобилась ткань - многовато (старая штора как раз сгодилась), фатин, кусочек ленточки, обруч (что на талии крутить) шнурок и машинка швейная! Илея такого что картак дома и есть обруч, вешается купол зе ветку дерева
это фото в полный рост
это купол крыша, пришивала все на глаз, даже раз пришлось чуть перешить ошиблась
это открытая окно или дверь сложно сказаь крепится на веревочки
это с варей чтоб понять габариты шатра, он оказался на много больше чем я ожидала
вид с зади, избушка избушка..
вот такой получился летний шатер!
Метки: игры игрушки для деток запланировано 2-3 года 3-4 года 1-2 года полезные идеи |
(13) Совсем одинокая |
Когда мама опаздывает на работу, она очень быстро собирается и быстро разговаривает. И немножко злится.
Я сижу на кухне и пью молоко. Ну, не пью, а так… оно остыло, и там пенка.
Пани Ядзя вчера говорила, что самое страшное – это одиночество. И я теперь всё утро об этом думаю, но до конца додумать не могу. Сейчас мама уйдёт на работу, и я буду совсем-совсем одинокая.
Одиночество... один-ночество... Это когда ты ночью совсем один. А если днём?
А мама говорит:
- Быстро допивай! Ковыряется она тут… постель ещё не убрала!
Мама говорит:
- Ты не видела мою сумку? Не сутулься, Полина.
Мама говорит:
- Я побежала. Потом позвоню, веди себя хорошо. Молоко пей, давай!
И побежала.
И я тогда встаю и выливаю молоко в умывальник. А никто меня не ругает! И я думаю, что одиноким быть не так уж и плохо, потому что делаешь, что хочешь. Это почти, как быть взрослым!
Кася с Данкой начинают ссориться во дворе. Они очень громкие, их всегда слышно. И Кася даже плачет и бежит ябедничать пани Ядзе. А Данка задирает голову и кричит:
- Полина, Полина! Выходи!
- Я не могу, - говорю, – у меня одиночество!
- Что у тебя?
- О-ди-но-че-ство! Понимаешь? - и задёргиваю штору.
А Данка так и стоит с разинутым ртом. У неё не бывает одиночества – у неё сестра-близняшка. А вот если бы у меня…
Я бегу к зеркалу и показываю язык своему отражению. И думаю, что вдруг оно обидится? Она. Та девочка в зеркале, которая я. Я же не знаю, как ей там живётся. Вдруг она совсем-совсем одинокая? У неё только я и есть. Да и то, когда я к ней подхожу.
И тогда я приношу из кухни стул и сажусь перед зеркалом.
- Не бойся, - говорю. – Я с тобой немножко побуду.
А она улыбается.
Метки: полина елена касьян |
Наше небольшое путешествие |
Дима с сегодняшнего дня в отпуске. Поскольку он никуда не едет (в Краснодар мы летим без него), мы решили с пользой провести эти две недели и по возможности поездить по Уралу, по близлежащим местам. Решили взять с собой племянников (Ване почти 9 лет, Насте 7).
Итак, с утра мы загрузили в машину троих детей, еду и отправились в путешествие
Метки: события про василину про меня |
Полезности и симпатичности-4 |
Метки: необычно полезные идеи |
Замораживание плодов и овощей |
Замораживание пищевых продуктов - давно известный северным народам способ сохранения пищи. Мясо или рыбу опускали в воду, развешивали на морозе, чтобы на их поверхности образовалась ледяная корка, а потом закапывали в снег. Так они могли лежать всю зиму. Промышленное замораживание началось в 1910 году в США. Однако только со времени второй мировой войны его начали применять в широких масштабах.
Сначала замораживали исключительно мясо, затем стали замораживать плоды, овощи, яйца, а в дальнейшем - готовые блюда и полуфабрикаты. В современных скороморозильных аппаратах процесс замораживания не превышает нескольких минут. Плоды и овощи в промышленных условиях замораживают при температуре минус 35°С и ниже, а хранят при температурах от минус 18 до минус 35°С.
Замораживание - лучший, наиболее совершенный способ консервирования плодов и овощей, при котором сохраняются их пищевая ценность и вкусовые свойства. Очень полезны как сезонные продукты быстрозамороженные фрукты и помидоры. В домашних условиях для замораживания плодов и овощей и последующего их хранения используют бытовые холодильники и морозильники. В замораживающем отделении минимальную температуру можно устанавливать на уровне минус 25 - 27°С. В морозильнике в отделении хранения может поддерживаться температура до минус 18°С.
В морозильной камере бытового холодильника постоянной можно сделать температуру от минус 12 до минус 25°С (в зависимости от марки холодильника). При таких температурах достигается довольно быстрое и равномерное замораживание и обеспечивается хранение замороженных продуктов в течение нескольких месяцев. Качество замороженных продуктов, естественно, зависит и от качества исходного сырья. Значение имеет и время сбора плодов и овощей. Высшее качество готового продукта гарантируется, если плоды и овощи замораживают не позже чем через два часа после уборки.
Замороженные ягоды, обычно, используются в свежем виде, их надо собрать как только созрели. Овощи для замораживания кладут обычно в начальном сроке зрелости с тем расчетом, но затем их подвергают кулинарной обработке.
Подготовка не отличается от подготовки, как для обычного консервирования.
Все замороженные продукты своевременно укупоривают, чтобы не было их контакта с воздухом. Плохо укупоренные продукты непрерывно выделяют влагу, которая конденсируется на стенках морозильника, образуя снеговую шубу. А это значит, что холодильник нужно чаще отключать для оттаивания. Частое отключение холодильника создает сложности с сохранением качества замороженных продуктов - важно не допустить размораживания их. Зимой есть выход - достаточно вынести продукты на холод. При температуре выше нуля решить проблему сложнее. Чтобы не разморозить продукты, после выключения холодильника все продукты убирают и предохраняют от потери холода какими-либо разнообразными материалами.
Самый простой выход - завернуть заморозку в шерстяное одеяло. Годится для этой цели и автохолодильник. Продолжительность хранения замороженных продуктов зависит от температуры хранения. При температуре минус 6 °С замороженные продукты нельзя хранить более 3 - 4 дней. При минус 18°С замороженные продукты в домашних холодильниках и морозильниках могут храниться более длительное время Продукты со следами размораживания, а тем более размороженные, для дальнейшего хранения непригодны, их надо сразу использовать. Если размороженных продуктов оказалось больше, чем можно употребить за один прием, надо произвести тепловую обработку, охладить и снова заморозить. Очень важно знать, как правильно размораживать плоды и овощи. Правила размораживания в целом одинаковы для всей замороженной продукции - и промышленного, и домашнего приготовления. Во время размораживания продуктов нельзя допускать к ним доступа воздуха и вытекания сока. Проще всего продукт, подлежащий размораживанию, поместить в герметичную упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность размораживания при этом способе не превышает 30 - 45 минут.
Продолжительность хранения замороженных овощей и ягод в морозильнике при -18 °С
Абрикосы, черешня 8 - 12 месяцев
Смородина, крыжовник,слива, ревень до 12
Малина, земляника до 12
Зеленый лук 6 - 8
Зеленая петрушка 8 - 12
Помидоры 3 - 6
Перец 4 - 6
Цветная капуста 6 - 8
Зеленый горошек, фасоль 8 - 12 месяцев
Размораживать замороженны ягоды нужно при комнатной температуре, всего 2 - 3 часа. Но у этого способамного отрицательных тенденций. В плодах и овощах, мы теряем много ценного витамина С. Ягоды разваливаются и теряют почти весь сок.
Обычно размораживать надо при 3 - 4°С. Процесс разморозки проходит в 7 - 10 часов. А если разморозить ягоды, залив их холодным сахарным сиропом и кипятить, опять терям сок и качество продукции. Деформированные ягоды отсортировывают и употребляют в пищу. Свежие овощи сразу подвергают тепловой обработке.
Помидоры перед употреблением опускают на несколько секунд в кипящую воду, снимают кожицу и, пока они полностью не разморозились, разрезают на дольки. Используют замороженные плоды и овощи почти так же, как свежие. Преимущество их в том, что они уже подготовлены к кулинарному использованию. Продолжительность варки замороженных овощей в 2 - 3 раза меньше, чем свежих.
Источник: http://materinstvo.ru/art/5410/
|
Бусы из сушек |
Отдыхали в турции с девочкой Аришокой, ей на днях исполняется 2 года! даже в ресторане в отеле Аришка на весь ресторан кричала "Дай баяйку (баранку)" и не торт не мороженное не надо было, вот от сюда и идея подарка! это МК от вари, нам понадобилась лента, упаковка баранок и "усидчивая варя" которая ВСЕ это собрала, я только лентой некоторые баранки обмотала:)
Метки: для деток игры аксессуары запланировано 2-3 года 3-4 года 4-5 лет |
Пирог "Вишневое дерево" (тесто из хлебопечки) |
Вишневое дерево, пирог
Вот сегодня порадовала всех таким пирогом, тесто месила моя мама (точне ее хлебопечка) дрожжевое, дизайн мой:)) мы с варей сейчас гостим у моих родителей инет тут не очень быстрый, - много фото выкладывать не буду вот что вышло, думаю и так понятно как что свернуто:)
до выпечки
горяченький готовый!
а это фото урожая вишен в этом году, у свекрови, так вишен обьелась аж оскома
Метки: хлебопечка |