-Цитатник

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус - (1)

Коллекция блинных начинок - выбираем на свой вкус Начинки для блинов могут быть самые ра...

Сочная куриная грудка - (1)

Ингредиенты:   - Филе куриное охлаждённое 600 г - Лимон 80 г - Мед 50 г...

ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ - (0)

Сухие ингредиенты (на 12 штук): 250г пшеничной цельнозерновой муки 3 ст л корич...

Маффины из тыквы - (1)

p> Маффины из тыквы Многие из вас даже не подозревают, какие интересные блюда можно приготов...

Печенье "Бриллианты" - (0)

Печенье "Бриллианты" Это только название, печенье "бриллиантами" не будет...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Резюме

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2009
Записей: 3077
Комментариев: 8959
Написано: 16864




 

EGRK.RU


Медиа-волонтерство. Подпишись добром

Мир - песочница, только с возрастом мы забываем об этом..

 

Консультации специалистов, статьи и общение на сайте "Детский доктор"

http://detskydoctor.ru/

Я консультирую там как психолог и перинатальный психолог)) Заходите, задавайте вопросы!


Киш Лорен с лососем

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не люблю выпечку с консервами, поэтому делала с солёным лососем, всем понравилось.


user posted image

Тесто:
1,5 ст. муки
щеп.соли
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла

начинка:
200 г лосося (копченого, консервированного)
2 яйца
250 мл сливок 10%
100 мл молока
150 г сыра
щеп. мускатного ореха

Муку с солью растереть в крошку с размягченным сливочным маслом. Вбить яйцо, добавить сметану. Замесить эластичное тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холод на 1,5-2 часа.
Взбить сливки, молоко и яйца, добавить тертый сыр и мускатный орех.

Тесто раскатать в круг, выложить в форму с бортиками.
Филе рыбы нарезать (поломать) на небольшие кусочки. Уложить на тесто и залить яично-молочной смесью.
Посыпать сыром. Выпекать 35-40минут при 170С.

источник http://forum.kulina.ru/topic4302s20.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Печенье Пуговицы

Пятница, 09 Июля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье *Пуговицы*

цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
Выпекать в разогретой духовке около 12 мин.
Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.

слова и фото автора http://caritka.blogspot.com/
 

 (373x373, 34Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Игрушки для кукол

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

электроника для кукольного дома: компьютер, принтер, телевизоры, часы, стереосистема, видеомагнитафон

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Методика расчета цены на картины вышитые крестом вручную

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения АленкинВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула расчета цены работы: Ц=Кк*Е+Уэ+Им
Кк=количество крестиков в вышивке
Е=цена одного крестика (по ценам на 2006 г 0,25 рубля)
Уэ=Кц+РКр+Цк+Рк+В+Рг+Рв+Дс+Рс+Ссх, усложняющие элементы в процентах от Кк*Е
Кц - количество цветов (если количество используемых цветов(значков) в схеме больше 25, то за каждые дополнительные 5 цветов +5%)
РКр - разброс крестиков в схеме (большое количество одиночных крестиков Ч100%)
Цк - цвет канвы (темная канва +25%)
Рк - размер канвы (чем мельче канва тем сложнее и медленнее вышивка Ч25%)
В - время на вышивку (если заказ срочный то з100%)
Рг - работа группы (если вышивка выполняется группой то Ы100%)
Рв - размер вышивки (очень большие полотна неудобно вышивать Ч25%)
Дс - дополнительно используемые стежки (Back stitch, французские узелки, выкладная нить, гладь, бисер, шнуры, ленты и т.д. - 5-25%)
Рс-разработка схемы (цена по договоренности)
Ссх - сложность схемы (частая смена цветов, большое количество цветов на 100 крестиков, многослойность схемы Ч25%)
Им - стоимость используемых материалов(канва, нитки и т.д.)
Вышитая картина будет выглядеть особенно эффектно, если она выполнена на канве не крупнее Aida-14.

Работа обсчитывается с учетом скорости вышивки 100 крестов в час для схем с малым разбросом крестов и 50 для схем с большим разбросом одиночных крестов.
Рубрики:  Рукоделия/Статьи

Книжка пожеланий

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Недавно где-то нашла интересный вариант открытки (скрап), сохранила:
 (450x450, 41Kb)

И гладя на нее родилась у меня идея создать альбомчик для моей Даши)))

 (700x648, 177Kb)

Обложку "слизала" с открытки, затем из картона вырезала несколько листов и наклеила на них белые листы.

 (699x337, 81Kb)

На празднике каждому гостю раздала по листочку и все написали (или нарисовали) пожелания для Дашеньки))) Даже в садик один листочек отнесла, воспитательницы тоже написали))) Получилось очень красиво! Будем хранить его и когда Дашуля вырастет, то сама прочитает все пожелания)))


 (678x699, 145Kb)
Рубрики:  Рукоделия/Идеи

Метки:  

Идеи Монтесорри

Четверг, 08 Июля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи Монтесорри

Занятия по системе Монтесорри - одно из направлений раннего развития ребенка. И есть очень много интерейных идей.

Например, пособие с игрушками и алфавитом: в прозрачные ящички, на которые наклеены буквы алфавита, ребенок раскладывает мелкие игрушки и предметы, которые начинаются на соответствующую букву. А после того как все разложено можно высыпать содержимое всех ящичков, перемешать и разложить по ящичкам теперь уже, например, просто по счету (не обращая внимания на буквы).

Можно вместо ящичков сделать настенное панно с кармашками: ткань, полиэтилен - все подойдет. На любую основу спокойного (не пестрого цвета) нужно пришить кармашки ( нужно 30 кармашков, т. е. без букв "Ы", "Ъ" и "Ь").
 (499x431, 36Kb)
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Детям и родителям/Развивашки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шьем игрушки для детишек

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Детям и родителям/Развивашки
Рукоделия/Для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джинсовый зайка

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый зайка Эйприл

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_jeans_hare.html

Джинсовый зайка Эйприл

Вот уже третий год подряд на форуме мы показываем репортажи с Андреевского спуска в День Киева.
И непременными участниками этого репортажа всегда бывает наша Тами – Тамара Вовчарук из Винницы и ее творения – мягкие игрушки.
Около ее стенда всегда толпится много народа, а дети просто обожают ее игрушки. Сегодня она поделилась с нами секретами изготовления очень популярной игрушки – длинноухого забавного зайки.

Для пошива игрушки ростом около 30 см нам понадобится небольшой кусок ткани основного цвета (желательно с небольшим содержанием эластана), а также ткань контрастного цвета для ушек и комбинезона, у нас это тоже джинсовая ткань в мелкую клетку, гармонирующая по цвету.
Итак, попробуем вместе сшить джинсовую игрушку для наших малышей!

1. Раскрой

выкраиваем из ткани детали:
ухо (дет. А) – 2 дет. из основного материала и 2 дет. из контрастного;
туловище вместе с головой (дет. Б) – 2 дет.;
верхние лапы–руки (дет. В) – 4 дет.;
нижние лапы-ноги (дет. Г) – 4 дет.;
комбинезон – 1/2 штанины – 4 дет.;
нагрудник – 1 дет.
2. Пошив

Сложив выкроенные из ткани детали лицом к лицу, прострачиваем все детали по контуру, с припуском 0,5 см. Оставляем незастроченными верхние срезы лапок и нижний срез туловища.
Ушки делаем так: сначала сшиваем серединки ушек (серединка – это нижняя часть «уха), а затем уже строчим по контуру, оставляя открытым участок для выворачивания по середине одной из сторон.
3. Срезаем припуски на швы до 0,3 мм, делаем надсечки припусков ко шву в закругленных местах, выворачиваем и выправляем детали.
На этой фотографии вы видите еще и комбинезон, который обычно я шью в последнюю очередь.
4. Сборка

Набиваем наполнителем - у меня это холофайбер.

Обратите внимание на некоторые особенности набивки: ножки и ручки наполняем на 1/3 длины достаточно плотно, как бы «утяжеляем» их, а затем уменьшаем плотность наполнения, тогда ручки-ножки получатся гибкими и подвижными – «живыми».
Туловище набиваем очень плотно, чтобы оно хорошо держало форму.
5. Складываем нижний срез туловища так, чтобы совпали швы передней и задней частей туловища, и эту центральную часть зашиваем потайным швом, оставляя по краям отверстия, в которые на следующем этапе будут вшиваться ножки.
6. Ножки аналогично – совмещаем швы и неплотно прошиваем швом через край. Затем вкладываем их в оставленные отверстия туловища и крепко пришиваем потайным швом.

Переходим к ручкам - открытые срезы загибаем вовнутрь, чтобы получился округлый аккуратный край и мелкими стежками, зашиваем потайным швом.
7. Намечаем на туловище место прикрепления ручек-лапок, и с помощью пуговиц пришиваем их.
Вышиваем мордочку и глазки.
Вывернутые и отутюженные ушки закрепляем на голове. Можно под ними закрепить еще чубчик из выдернутых нитей.
Зайка наш уже готов, но пока еще голенький, и его нужно приодеть.
8. Я решила одеть зайку в комбинезончик.
Шьем комбинезон.
Сострачиваем попарно боковые и внутренние швы штанин, вкладываем лицом к лицу одну штанину в другую, соединяем их друг с другом, обрабатываем нагрудник и пришиваем его к передней части брюк.
Заднюю часть комбинезона собираем на резинку. Крепим бретели, делаем зайке примерку и подгоняем их длину прямо на модели. Украшаем на свое усмотрение.
Ну вот, зайка одет, и его можно смело отпускать в люди! Уверена, он сумеет всем понравиться!

Шейте игрушки! Это очень увлекательное занятие!

Всегда с вами,
Тами


 (143x120, 15Kb)
Рубрики:  Рукоделия/Для детей

Метки:  

Спи, моя радость...

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В продолжении замечательной темы

Прослушать запись Скачать файл
Месяц над нашею крышею светит,
Вечер стоит у двора.
Маленьким птичкам и маленьким детям
Спать наступила пора.
Завтра проснешься, и ясное солнце
Снова взойдет над тобой.
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.
 
Спи, моя крошка, мой птенчик пригожий,
Баюшки, баю-баю.
Пусть никакая печаль не тревожит
Детскую душу твою.
Ты не увидишь ни горя, ни муки,
Доли не встретишь лихой.
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.
 
Спи, мой малыш, вырастай на просторе,
Быстро промчатся года.
Смелым орленком на ясные зори
Ты улетишь из гнезда.
Ясное небо, высокое солнце
Будут всегда над тобой.
Спи, мой воробышек, спи, мой сыночек,
Спи, мой звоночек родной.

слова М.Исаковского, музыка М.Блантера

Исполняет Анна Герман

 

sir John Everett Millais

  

Maria Szantho «Sweet dreams»1999

 

Cеcile Mouillard «Adele»

+14 картин
Рубрики:  Лирика
Музыка

Метки:  

Декорирование разноцветной солью

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ernata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так декорируют баночки разноцветной солью.  Данный способ меня заинтересовал и я тоже решила попробовать. 

Читать далее...
Рубрики:  Детям и родителям/Поделки с детьми

Пособие "Узоры"

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Julyday [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас среди покупных пособий-игр есть и "Узоры"... Но я решила сделать еще и свое "многоуровневое" пособие...
Задача: расположить фигурки на карте так, чтобы детали рисунка на фигурках и карточках совпали.



Читать далее

Продолжение следует…

Рубрики:  Детям и родителям/Развивашки

Метки:  

Парковка -кармашек для машинок

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (699x466, 139Kb)

 (699x466, 130Kb)
Рубрики:  Рукоделия/Для детей
Шитье

Метки:  

Шатер

Четверг, 08 Июля 2010 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идею такого шатра давно вынашивала  вот воплотила:)) это такой уличный домик для деревни (как в нашем случаее) или дачи!

Для того чтоб сшить понадобилась ткань - многовато (старая штора как раз сгодилась), фатин, кусочек ленточки, обруч (что на талии крутить) шнурок и машинка швейная!  Илея такого что картак дома и есть обруч, вешается  купол  зе ветку дерева

это фото в полный рост 

это купол крыша, пришивала все на глаз, даже раз пришлось чуть перешить ошиблась

это открытая окно или дверь сложно сказаь крепится на веревочки

это с варей чтоб понять габариты шатра, он оказался на много больше чем я ожидала 

вид с зади, избушка избушка..

вот такой  получился летний шатер!

 

 

Рубрики:  Рукоделия/Для детей
Интерьер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

(13) Совсем одинокая

Четверг, 08 Июля 2010 г. 18:33 + в цитатник

Когда мама опаздывает на работу, она очень быстро собирается и быстро разговаривает. И немножко злится.
Я сижу на кухне и пью молоко. Ну, не пью, а так… оно остыло, и там пенка.
Пани Ядзя вчера говорила, что самое страшное – это одиночество. И я теперь всё утро об этом думаю, но до конца додумать не могу. Сейчас мама уйдёт на работу, и я буду совсем-совсем одинокая.
Одиночество... один-ночество... Это когда ты ночью совсем один. А если днём?
А мама говорит:
- Быстро допивай! Ковыряется она тут… постель ещё не убрала!
Мама говорит:
- Ты не видела мою сумку? Не сутулься, Полина.
Мама говорит:
- Я побежала. Потом позвоню, веди себя хорошо. Молоко пей, давай!
И побежала.
И я тогда встаю и выливаю молоко в умывальник. А никто меня не ругает! И я думаю, что одиноким быть не так уж и плохо, потому что делаешь, что хочешь. Это почти, как быть взрослым!

Кася с Данкой начинают ссориться во дворе. Они очень громкие, их всегда слышно. И Кася даже плачет и бежит ябедничать пани Ядзе. А Данка задирает голову и кричит:
- Полина, Полина! Выходи!
- Я не могу, - говорю, – у меня одиночество!
- Что у тебя?
- О-ди-но-че-ство! Понимаешь? - и задёргиваю штору.
А Данка так и стоит с разинутым ртом. У неё не бывает одиночества – у неё сестра-близняшка. А вот если бы у меня…
Я бегу к зеркалу и показываю язык своему отражению. И думаю, что вдруг оно обидится? Она. Та девочка в зеркале, которая я. Я же не знаю, как ей там живётся. Вдруг она совсем-совсем одинокая? У неё только я и есть. Да и то, когда я к ней подхожу.
И тогда я приношу из кухни стул и сажусь перед зеркалом.
- Не бойся, - говорю. – Я с тобой немножко побуду.
А она улыбается.

Читать далее...
Рубрики:  Лирика/Проза

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наше небольшое путешествие

Вторник, 06 Июля 2010 г. 10:50 + в цитатник

Дима с сегодняшнего дня в отпуске. Поскольку он никуда не едет (в Краснодар мы летим без него), мы решили с пользой провести эти две недели и по возможности поездить по Уралу, по близлежащим местам. Решили взять с собой племянников (Ване почти 9 лет, Насте 7).

Итак, с утра мы загрузили в машину троих детей, еду и отправились в путешествие

Читать далее...
Рубрики:  Дневник

Метки:  

Полезности и симпатичности-4

Пятница, 02 Июля 2010 г. 22:02 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделия/Для дома
Шитье/Полезности и симпатичности

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

Замораживание плодов и овощей

Пятница, 02 Июля 2010 г. 09:52 + в цитатник

 


 

Замороженная вишня

Замораживание пищевых продуктов - давно известный северным народам способ сохранения пищи. Мясо или рыбу опускали в воду, развешивали на морозе, чтобы на их поверхности образовалась ледяная корка, а потом закапывали в снег. Так они могли лежать всю зиму. Промышленное замораживание началось в 1910 году в США. Однако только со времени второй мировой войны его начали применять в широких масштабах.



Сначала замораживали исключительно мясо, затем стали замораживать плоды, овощи, яйца, а в дальнейшем - готовые блюда и полуфабрикаты. В современных скороморозильных аппаратах процесс замораживания не превышает нескольких минут. Плоды и овощи в промышленных условиях замораживают при температуре минус 35°С и ниже, а хранят при температурах от минус 18 до минус 35°С.



Замораживание - лучший, наиболее совершенный способ консервирования плодов и овощей, при котором сохраняются их пищевая ценность и вкусовые свойства. Очень полезны как сезонные продукты быстрозамороженные фрукты и помидоры. В домашних условиях для замораживания плодов и овощей и последующего их хранения используют бытовые холодильники и морозильники. В замораживающем отделении минимальную температуру можно устанавливать на уровне минус 25 - 27°С. В морозильнике в отделении хранения может поддерживаться температура до минус 18°С.



В морозильной камере бытового холодильника постоянной можно сделать температуру от минус 12 до минус 25°С (в зависимости от марки холодильника). При таких температурах достигается довольно быстрое и равномерное замораживание и обеспечивается хранение замороженных продуктов в течение нескольких месяцев. Качество замороженных продуктов, естественно, зависит и от качества исходного сырья. Значение имеет и время сбора плодов и овощей. Высшее качество готового продукта гарантируется, если плоды и овощи замораживают не позже чем через два часа после уборки.



Замороженные ягоды, обычно, используются в свежем виде, их надо собрать как только созрели. Овощи для замораживания кладут обычно в начальном сроке зрелости с тем расчетом, но затем их подвергают кулинарной обработке.



Подготовка плодов и овощей к замораживанию


Подготовка не отличается от подготовки, как для обычного консервирования.



  1. Сначала сортируют, отбрасывая непригодные, затем очищают, удаляя несъедобные части: кожицу, косточки, плодоножки, семенные гнезда. Нежные ягоды (малину, клубнику) лучше очищать после размораживания.

  2. Все плоды и овощи тщательно моют или споласкивают проточной водой, а затем обсушивают на ситах. Чтобы затормозить деятельность ферментов и сохранить окраску овощей, их бланшируют, то есть окунают в горячую воду при температуре 80 - 100°С, а затем быстро окунают в холодную воду.

  3. Замораживать плоды и овощи нужно россыпью, постепенно пересыпая сахаром Подготовленное с овощи, замораживаемое россыпью, раскладывают в один слой на дуршлаге или подносе и кладут в морозильное отделение.

  4. Замороженные продукты пересыпают в полиэтиленовую тару, завязывают и хранят.

  5. Плоды и ягоды часто замораживают перемешанными с сахаром или в сахарном сиропе. При замораживании с сахаром ягоды укладывают в тару и послойно пересыпают сахарным песком. При замораживании другим методом готовят 50% сахарный сироп.

  6. Подготовленные плоды и ягоды засыпают в формы и заливают сахарным сиропом. Для заливки готовят отжатый сок, заранее осветлив и засыпав по вкусу сахаром. Овощи удобно хранить в брикетах в полиэтиленовых мешочках. Для приготовления брикетов используют формы, формочки из под льда без перегородок.

  7. Используют небольшие формочки, для быстрого промерзания.

  8. Вынимают продукты, подержав под струей холодной воды изамороженный брикет сразу вынимают, кладут в полиэтиленовый пакет и кладут на хранение.


Все замороженные продукты своевременно укупоривают, чтобы не было их контакта с воздухом. Плохо укупоренные продукты непрерывно выделяют влагу, которая конденсируется на стенках морозильника, образуя снеговую шубу. А это значит, что холодильник нужно чаще отключать для оттаивания. Частое отключение холодильника создает сложности с сохранением качества замороженных продуктов - важно не допустить размораживания их. Зимой есть выход - достаточно вынести продукты на холод. При температуре выше нуля решить проблему сложнее. Чтобы не разморозить продукты, после выключения холодильника все продукты убирают и предохраняют от потери холода какими-либо разнообразными материалами.

Самый простой выход - завернуть заморозку в шерстяное одеяло. Годится для этой цели и автохолодильник. Продолжительность хранения замороженных продуктов зависит от температуры хранения. При температуре минус 6 °С замороженные продукты нельзя хранить более 3 - 4 дней. При минус 18°С замороженные продукты в домашних холодильниках и морозильниках могут храниться более длительное время Продукты со следами размораживания, а тем более размороженные, для дальнейшего хранения непригодны, их надо сразу использовать. Если размороженных продуктов оказалось больше, чем можно употребить за один прием, надо произвести тепловую обработку, охладить и снова заморозить. Очень важно знать, как правильно размораживать плоды и овощи. Правила размораживания в целом одинаковы для всей замороженной продукции - и промышленного, и домашнего приготовления. Во время размораживания продуктов нельзя допускать к ним доступа воздуха и вытекания сока. Проще всего продукт, подлежащий размораживанию, поместить в герметичную упаковку и опустить в холодную воду. Продолжительность размораживания при этом способе не превышает 30 - 45 минут.

Продолжительность хранения замороженных овощей и ягод в морозильнике при -18 °С
Абрикосы, черешня 8 - 12 месяцев
Смородина, крыжовник,слива, ревень до 12
Малина, земляника до 12
Зеленый лук 6 - 8
Зеленая петрушка 8 - 12
Помидоры 3 - 6
Перец 4 - 6
Цветная капуста 6 - 8
Зеленый горошек, фасоль 8 - 12 месяцев

Размораживать замороженны ягоды нужно при комнатной температуре, всего 2 - 3 часа. Но у этого способамного отрицательных тенденций. В плодах и овощах, мы теряем много ценного витамина С. Ягоды разваливаются и теряют почти весь сок.

Обычно размораживать надо при 3 - 4°С. Процесс разморозки проходит в 7 - 10 часов. А если разморозить ягоды, залив их холодным сахарным сиропом и кипятить, опять терям сок и качество продукции. Деформированные ягоды отсортировывают и употребляют в пищу. Свежие овощи сразу подвергают тепловой обработке.

Помидоры перед употреблением опускают на несколько секунд в кипящую воду, снимают кожицу и, пока они полностью не разморозились, разрезают на дольки. Используют замороженные плоды и овощи почти так же, как свежие. Преимущество их в том, что они уже подготовлены к кулинарному использованию. Продолжительность варки замороженных овощей в 2 - 3 раза меньше, чем свежих.

Источник: http://materinstvo.ru/art/5410/

Рубрики:  Кулинария



Процитировано 2 раз

Бусы из сушек

Вторник, 29 Июня 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отдыхали в турции с девочкой Аришокой, ей на днях исполняется 2 года! даже в ресторане в отеле Аришка на весь ресторан кричала "Дай баяйку (баранку)" и не торт не мороженное не надо было, вот от сюда и идея подарка! это МК от вари, нам понадобилась лента, упаковка баранок и "усидчивая варя" которая ВСЕ это собрала, я только лентой некоторые баранки обмотала:)


 

Читать далее...
Рубрики:  Детям и родителям/Развивашки
Детям и родителям/Маленькая принцесса (для девочек)

Метки:  

Пирог "Вишневое дерево" (тесто из хлебопечки)

Вторник, 29 Июня 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mamaolaola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишневое дерево, пирог

Вот сегодня порадовала всех таким пирогом, тесто месила моя мама (точне ее хлебопечка) дрожжевое, дизайн мой:)) мы с варей  сейчас гостим у моих родителей инет тут не очень быстрый, - много фото выкладывать не буду вот что вышло, думаю и так понятно как что свернуто:)

до выпечки

горяченький готовый!

а это фото урожая вишен в этом году,  у свекрови, так вишен обьелась аж оскома

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в КолыбельнаяМедведицы
Страницы: 154 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь