-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koblenz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) про_искусство Geo_club Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Mimi_Kids WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 24969
Комментариев: 17143
Написано: 50782


Советы мудрой хозяйки.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:22 + в цитатник
 

рыба и морепродукты

1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустеванию желатина.

2. Селедка будет нежной и менее соленой, если ее вымочить в крепком настое чая или в молоке.

3. Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне. Если яйцо тухлое, оно всплывет наверх.

4. Рафинированное масло можно нагревать до значительно большей температуры, чем нерафинированное.

5. Стручки гороха и фасоли останутся зелеными, если их варить в сильно кипящей воде.

6. Картофель будет вкуснее, если его перед тем, как жарить, опустить на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, а затем положить на сильно разогретую сковородку. Солить надо, когда ломтики подрумянятся, тогда из них не вытекает сок, ломтики сохраняют форму, цвет и вкус.

7. Очищенную свеклу нельзя хранить на воздухе, так как витамин С разрушается от взаимодействия с кислородом.

8. Если суп пересолен и нет желания разбавить его водой, можно стакан чисто просеянного риса положить в кусок чистой ткани и прокипятить в пересоленном супе. Рис впитывает в себя соль.

9. Прежде чем положить сыр в холодильник, надо завернуть его в полиэтилен или фольгу- В бумаге сыр высыхает.

10. Картофельное пюре надо разбавлять только горячим молоком, от холодного оно становится серым.

11. Прежде чем замешивать тесто, надо просеять муку — это обогатит ее кислородом и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

12. Чтобы легче очистить картофель, сваренный в кожуре, сразу же после варки надо облить его холодной водой.

13. Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

14. Лапша плохо разваривается в молоке. Прежде чем варить молочный суп, ее нужно поварить 3—6 мин в воде.

15. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается, так как он легко воспринимает запах черного.

16. Теплый воздушный кекс надо разрезать горячим, тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой; крепко натянуть ее обеими руками и осторожно отделить нужный кусок.

17. Чтобы вареная свекла получилась сочной и вкусной, ее нужно отварить, не очищая кожуры и не срезая корешков.

18. Свежую рыбу можно хранить летом два-три дня в хорошо проветриваемом помещении, если ее предварительно выпотрошить, удалить жабры, но не мыть, а вытереть тряпкой, натереть снаружи и внутри солью.

19. Мак быстро протухает. Свежий мак лучше всего держать в мешочке из полотна в прохладном помещении, которое хорошо проветривается. Молоть мак следует только перед употреблением, перемолотый он быстрее портится, прогоркает.

20. Огурцы, помидоры, баклажаны, сладкий перец следует хранить в холодильнике на нижней полке, уложенными не толстым слоем в открытой миске или эмалированной кастрюле. Не стоит держать эти овощи в полиэтиленовых мешочках.

 

Рубрики:  Хозяйственные полезности.
Метки:  

Процитировано 125 раз
Понравилось: 69 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 08:54 (ссылка)
Благодарю ВАС!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 21:58ссылка
Добрый вечер! Спасибо за красивую открытку и добрые слова!Дарю вам кусочек лета.
0_b5667_d84f3e35_XL (580x700, 124Kb)
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
crhjvybwf   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо за советы !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Верзиера   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 09:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛАРАНА   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:39 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
slavyankaLI   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 10:59 (ссылка)
Koblenz, Благодарю за мудрые советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:17 (ссылка)
Спасибо за советы !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 11:49 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 16:13 (ссылка)
Благодарю! Доброго дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 17:24ссылка
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 19:54 (ссылка)
Спасибо ! Очень полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Калинка-Малинка52   обратиться по имени Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mokoto   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 21:07 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Koblenz   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:34 (ссылка)
.
пусть будет утро добрым (620x620, 910Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Zolushka8   обратиться по имени Суббота, 19 Июля 2014 г. 19:51 (ссылка)
Благодарю за пост! С благодарностью забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку