-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klimur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей: 19518
Комментариев: 5073
Написано: 32195


>Рыбные котлетки в кляре

Вторник, 01 Января 2019 г. 17:50 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Рыбные котлетки в кляре

Очень сочные и вкусные котлетки.

13031311kДля фарша:

  • 500 гр. рыбного филе (судак, треска и т.д.)
  • 200 гр. жирной свинины
  • 200 гр. лука
  • 50 гр. белого черствого хлеба
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу

Для кляра:

  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 100 мл. молока
  • 1 яйцо
  • мука
  • сода на кончике ножа
  • масло для фритюра

Рыбу, мясо и лук пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. В большой миске соединить фарш, размоченный хлеб, яйцо, соль, перец. Котлетную массу хорошо вымесить.  Мокрыми руками сформовать небольшие котлетки, размером с шарик для пинг-понга. Быстро обжарить котлеты на раст. масле на сильном огне. 

Приготовить кляр:

Майонез смешать со сметаной, молоком, яйцом, содой. Взбивая венчиком, добавлять муку до тех пор, пока не получится тесто по консистенции как на оладьи.

Обжаренные котлетки аккуратно обмакнуть в кляр и жарить во фритюре до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать котлеты можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без. Приятного аппетита!

Рубрики:  Рыбные блюда-

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку