Яблочная шарлотка в мультиварке |
|
|
Яблочная шарлотка – наверное, самый простой, доступный и всеми любимый пирог с яблоками. Он давно стал очень популярным, приобрёл различные варианты рецептов - с кефиром, сметаной, творогом, но всё же самым простым и известным остаётся классический рецепт из яиц, сахара и муки. Для шарлотки можно использовать абсолютно любые яблоки. Каждый сорт яблок даёт свой неповторимый аромат, с разными яблоками шарлотка будет иметь разный вкус. Самыми лучшими для пирога многие считают яблоки Антоновка. Яблоки любят, чтобы их полили лимонным соком, они от этого не темнеют, а аромат их становится тоньше. Я сегодня пеку яблочную шарлотку в мультиварке по классическому рецепту.
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую пену (у меня это обычно занимает 7-10 мин.). Яиц можно брать больше, чем больше яиц, тем выше шарлотка.
Постепенно ввести муку (лучше всеять) и аккуратно перемешать тесто ложкой. Взбивать тесто миксером не рекомендую.
Чашу смазать маслом. На дно чаши выложить часть яблок, порезанных и очищенных от сердцевинок.
Залить тестом и сверху выложить оставшиеся яблоки. При желании можно присыпать корицей.
Выпекается яблочная шарлотка в мультиварке, в режиме "выпечка" 65 минут. Иногда еще добавляю минут 20, в зависимости от сорта яблок.
Яблочная шарлотка в мультиварке готова.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Рубрики: | Готовим в мультиварке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |