-Метки

автомобили анекдоты ахатины бобтейл большие кошки видео видео кошек вокал восток вывески города гохуа графика грызуны дети детям дизайн дневника дикие животные доброе утро дом домашние животные живность классная живопись животные забавные животные интересная информация искусство китай китайская живопись козлы котенок котоматрица котята кошка кошки красивые фото креатив кулинария куньи лиса лошади львы макрофото маленькие животные масло медведи медицина медицинские советы мода мои фото мой дом морские млекопитающие моя семья музыка мультики насекомые натюрморт наши кошки наши собаки наши фото объявления пейзаж пейзажи песня поздравление позитив политика попугаи праздники приветствие приветствия прикладное искусство прикладное творчество приколы прикольные картинки прикольные объявления природа птицы путешествия рептилии рыба скульптура слоны собака собаки спорт страны сюрреализм танец танцы техника технология фото фотонатюрморт фэнтези цветы цветы фото цифровая живопись щенок юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в klavdievna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 251956


Чернослив.

Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник

Чернослив — очень полезный продукт. Его полезность, а лучше сказать, природная уникальность, заключается в целом ряде свойств, которые нельзя встретить у других фруктов. Во-первых, это одно из самых эффективных средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Во-вторых, чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем в бананах. Калий, как известно, необходим для правильной работы почек.

В-третьих, чернослив — самый богатый антиоксидантами фрукт. Антиоксиданты способствуют повышению иммунитета, а также сопротивляемость организма. В-четвертых, чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм. Это отличная профилактика онкологических заболеваний. В-пятых, чернослив препятствует развитию вредных бактерий. И это далеко не полный список полезных свойств обычного на первый взгляд чернослива. Эти аппетитные, призывно поблескивающие и необычайно ароматные сухофрукты способны творить чудеса с нашим здоровьем и настроением. Уж поверьте, человек, не обремененный никакими болячками, полный физических сил и бодрости духа способен на многое. И как мало для этого нужно… По данным Департамента медицины США, основанным на многолетних, широкомасштабных исследованиях медицинской лаборатории Университета Айовы Карвер, для полноценного функционирования человеческого организма, предотвращения последствий таких негативных факторов, особенно присущих жителям мегаполисов, как гиподинамия, хронические стрессы и питание фаст-фуд, следует ежедневно употреблять в пищу пол стакана чернослива. Наиболее ярко проявляются полезные свойства чернослива в качестве антиоксиданта. Наличие большого количества неохлорогеновой и хлорогеновой кислот в черносливе нейтрализует анион супероксид-радикалы, или свободные радикалы, а это спасает от холестерина мембраны клеток и сосуды головного мозга. Те же пол стакана чернослива подарят организму 20% от необходимой дневной нормы витамина А. Бетта-каротин – ликвидатор свободных радикалов, мощный жирорастворимый антиоксидант, он препятствует возникновению тромбозов, инфарктов и инсультов. Свободные радикалы в организме очень опасны и тем, что вносят изменения в ДНК клетки,а это влечет неизбежные мутации и возникновение раковых клеток. Во время клинических испытаний был собран богатый материал, подтверждающий полезные свойства чернослива для лечения и особенно профилактики таких тяжелых воспалительных заболеваний как астма, остеоартроз, ревматоидный артрит. Богат чернослив и калием. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу чернослива, в два раза снижает риск возникновения инсульта в возрастной группе после 50 лет, особенно это ярко выражено у мужской части исследуемых. Неоценимы полезные свойства чернослива для нормализации уровня сахара в организме. Растворимая клетчатка повышает чувствительность к инсулину и поэтому может играть полезную роль в профилактике и лечении сахарного диабета 2 типа. Все знают, что чернослив вызывает чувство быстрого и приятного насыщения. Это его качество используется во многих оздоровительных диетах, способствует легкой потере веса, при этом в организме сохраняется необходимый баланс всех витаминов, микроэлементов и кислот.

Не говоря уже о том, что это просто ВКУСНО.


0_5f4c8_53b1b972_XS (92x92, 11Kb)0_5f4c8_53b1b972_XS (92x92, 11Kb)0_5f4c8_53b1b972_XS (92x92, 11Kb)

 

Рубрики:  медицина
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 19 пользователям

Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо за подробную информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:53ссылка
Вкусное лекарство.
hekk   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:35 (ссылка)
Как я его люблю!)))Спасибо за полезности!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:53ссылка
Я тоже. Вот вспомнила про салатик, завтра выложу, если не забуду.
Ольга_к   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:37 (ссылка)
Позновательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:54ссылка
Вооружаемся!
Людмила_Гайдук   обратиться по имени чернослив. Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:41 (ссылка)
очень люблю особенно с грецким орехом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:55ссылка
я тоже. Завтра салатик выложу, если не забуду.
ТАТЬЯНА_СОЛОДКА   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:42 (ссылка)
klavdievna, спасибо за вкуснятину.Люблю в любом виде !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:55ссылка
я в "мокрых" тортах и салате.
Милая_странница   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:48 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:56ссылка
Пожалуйста! Завтра салатик выложу с ним.
Ида-7   обратиться по имени Ида-7 Понедельник, 23 Января 2012 г. 22:54 (ссылка)
Благодарю, дорогая !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:02 (ссылка)
Очень люблю чернослив и сушенный, и фрукты летом. Спасибо за интересную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:56ссылка
а я в "мокрых" тортах и салате.
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:04 (ссылка)
Слава черносливу!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:57ссылка
Пока что нибудь готовлю, то половину истребляю.
юзи   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:08 (ссылка)
Обожаю чернослив с орешками и со взбитыми сливками!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SVLucky   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 23:41 (ссылка)
спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мойкун   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 00:02 (ссылка)
А вот я его как раз и не люблю совсем и свежую сливу не люблю.
Но теперь буду хотя бы по 2 ягодки в день съедать, здоровье то плачет.
Спасибо за нужную информацию, я думала, что он только как слабительное действует на организм
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 00:59ссылка
Я в очень не полезных " мокрых "тортах люблю. И с орехами грецкими в салате. Завтра выложу.
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Января 2012 г. 02:40ссылка
А я и грецкие орехи тоже не люблю, хотя они тоже полезные)) Мне фундук и арахис больше по душе))
nninka-kartinka   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 01:26 (ссылка)
Обожаю чернослив,особенно с чёрным шоколадом и чаем.Спасибо за информацию,сколько же в нём оказалось полезного!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 00:37ссылка
А я салат со свеклой.
lyplared   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 01:47 (ссылка)
Прекрасно!!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гваздичка   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 06:41 (ссылка)
Алена,вместо слов значки какие то.Уже зашла к тебе посмотрнть в оригинале,но и здеь тоже самое.Это код!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 00:38ссылка
У всех читается, странно.
nadin_andreeva   обратиться по имени Доброе утро !!! Спасибо за познавательный пост. Вторник, 24 Января 2012 г. 07:22 (ссылка)
И желаю тебе улыбок
Самых искренних, добрых и светлых
Сколько в небе блестящих снежинок,
Сколько хвои у ели на ветках!
18 (498x500, 441Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 00:39ссылка
Спасибо! очень тронута.
Lelik-Elena   обратиться по имени Заголовок Вторник, 24 Января 2012 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо за вкусную информацию!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 00:39ссылка
На здоровье. В прямом смысле!
Гриола   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 17:30 (ссылка)
А я думала, почему это чернослив так подорожал. Всё хорошее не для всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 00:41ссылка
Ну для подорожания совсем другие причины, хааааа. Или даже без них.
А я очень его люблю и скармливаю больным для желудка.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 14:24ссылка
Конечно, есть и другие причины, но то, что берут, дорожает ещё и поэтому.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 14:25ссылка
У нас пока нет. Он же тут растет.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 14:28ссылка
ВЫ сами можете его сушить.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 14:28ссылка
Его коптят, коптилка нужна.
ТаборНе   обратиться по имени Вторник, 24 Января 2012 г. 18:10 (ссылка)
вкусненько и полезно!! Люблю чернослив.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
манерка   обратиться по имени Среда, 25 Января 2012 г. 07:48 (ссылка)
да,согласн,но его продают такой чистенький,блестящий и влажный на вид,что страшно его покупать....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 14:34ссылка
Он же помытый и прикопченый. такой и должен быть.
Перейти к дневнику

Среда, 25 Января 2012 г. 18:39ссылка
не знаю,не знаю,раньше он другой был...и курага....и изюм....
Наталия_Говоркова   обратиться по имени Вкуснятина Четверг, 26 Января 2012 г. 18:24 (ссылка)
Смотришь и слюнки текут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:17ссылка
Вкуснотища и полезность.
Svetlana49   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 07:18 (ссылка)
очень интересная информация. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 10:16ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку