=КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ= |
Кулинарные секреты
Говядина будет мягче и ароматнее, если куски мяса за несколько часов до тепловой обработки натереть со всех сторон сухой горчицей, затем смыть ее холодной водой.
Черный круглый перец лучше раздавить скалкой, при этом он полностью отдаст свой изумительный аромат блюду.
Петрушка будет ароматнее, если ее вымыть в горячей воде. Измельчить и подмешать ее в салат лучше перед подачей на стол.
Грецкие орехи легко очистятся, при этом ядра останутся целыми, если их опустить в кипяток, под крышкой на 15 минут.
Яблоки чтобы не темнели на срезе, опустить в холодную воду на 10 минут.
Огурчики будут хрустящими, если добавить в банку дубовой коры (1 ст.ложку на 3 литра). Если кора мелкая - заверните ее в лист смородины или хрена, которые вы будете класть в рассол.
Мясные котлеты лучше жарить на слабом огне, потому что при сильном огне образуется корочка,которая плохо проводит тепло и внутри не прожаривается.
Сверху засоленных в открытой посуде овощей насыпьте горсть нарезанного тонкими кружками хрена: овощи не заплесневеют, а вкус их улучшится.
Когда тушится капуста, появляется специфический запах, который многим не нравится. Чтобы от него избавиться, положите в кастрюлю, где тушите капусту, кусочек черного хлеба.
Жесткое мясо сделать мягким можно, если порезав на куски, обжарить на 3-5 минут в раскаленном масле, добавить воды и, уменьшить огонь; порезать немного имбиря и тушить еще 40 минут на умеренном огне;имбирь способствует разрушению протеинов мяса, делая его мягким.
Креветок, также, как и кальмаров, не следует долго готовить, так как они становятся жесткими и теряют большую часть своих вкусовых веществ
Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.
Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.
Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.
Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.
Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.
Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.
Если кастрюлю с тестом поставить в горячую воду, а сверху накрыть чем-нибудь теплым, то оно поднимется быстрее.
Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.
Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.
Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.
Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.
Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.
Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.
Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.
Чтобы каша была рассыпчатой, надо соблюдать пропорцию: на 1 стакан крупы добавляем 2 стакана жидкости. Такие каши варят и на молоке, и на воде, и на бульоне. Крупу засыпаем кипящей жидкостью.
Очищенная луковица, положенная в холодильник, уничтожит все посторонние и неприятные запахи.
Рубрики: | Кулинария Это интересно знать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |