![tikva2 (250x350, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/83/856/83856378_tikva2.jpg)
Тыквенная диета.
День Влюбленных прошел, но впереди, если уж, по-честному признаться, важный праздник – это 8 марта!
К этому празднику нам, девочкам, тоже хочется выглядеть красиво, быть стройными, подтянутыми, так вот поэтому нужно сесть на диету, благодаря которой быстро получится разгрузить организм и скинуть несколько килограммов.
Знатоки подсказывают, что тыква – лучший вариант для поддержания организма в тонусе круглый год, благодаря которому можно похудеть.
Итак, тыква долго сохраняет запас питательных веществ, которые так необходимы зимой и весной. Эта крупная ягода богата сахарозой, глюкозой, каротином, витаминами А, В2, С, Е, РР, а также медью, железом и фосфором.
Содержит значительное количество витамина D, который способствует росту, повышает жизнедеятельность.
Клетчатка не волокнистая, хорошо разваривается и легко усваивается организмом.
Полезна она и при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях обмена веществ, печени и почек. Сырая мякоть тыквы способна выводить лишнюю жидкость, снижать уровень холестерина и удалять соли и шлаки из организма.
Это значит, что благодаря тыкве можно проститься со шлаками, а для диеты рекомендуются следующие рецепты:
1. Рецепт рагу из овощей
Тыкву и морковь нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте воды, доведите до кипения, добавьте немного консервированной фасоли. После того, как рагу протомится на огне, добавьте туда мелко нарезанный помидор и протомите все на огне еще несколько минут. Готовое рагу следует посыпать порезанной зеленью. Специи добавьте по вкусу. Это очень легкое, вкусное и некалорийное блюдо, во время диеты его следует есть без сухариков или хлеба.
2. Суп с пшеном и тыквой
В кипящую сметану (2 стакана) положить 2 тонко нашинкованные луковицы и варить до полуготовности. Затем долить воды, положить 150 г пшена и 300 г мелко нарезанной тыквы и варить до готовности. Сытно, полезно для организма и фигуры.
3. Салат из тыквы и свеклы
200 г сырой тыквы и 100 г вареной свеклы натереть на крупной терке, добавить 60 г чернослива, орехов и кураги, заправить сметаной или растительным маслом.
4. Напиток из тыквы
Отжать сок из 750г тыквы, смешать с 2 стаканами томатного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить солью, сахаром и перцем по вкусу.