-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Я - фотограф

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kirovogradka

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 35630


10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Суббота, 16 Января 2016 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения be-ll 10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки


Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.


Яблочно-овсяные блинчики

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.


Печенье из овсянки и банана

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

  4. Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

    • 95 г крупных овсяных хлопьев
    • 240 мл кокосового молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 некрупных спелых банана
    • 30 г грецких орехов
    • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
    • 30 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 1 щепотка соли

    1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
    2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
    3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
    4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
    5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

    Домашняя гранола

    • 180 г яблочного пюре
    • 40 г сливочного масла
    • 400 г крупной овсянки
    • 5 ст. л. жидкого меда
    • 1 яблоко
    • 35 г молотых орехов
    • 35 г кокосовой стружки
    • 1 ч. л. корицы

    1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
    2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
    3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
    4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
    5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
    6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
    7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.


    Шоколадно-банановая запеканка

    • 2,5 стакана овсяных хлопьев
    • 2 стакана молока
    • 3 банана
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана какао
    • 0,3 стакана сахара
    • 0,3 ч. л. разрыхлителя

    1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
    2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
    3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
    4. Сверху можно разложить кружочки банана.
    5. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

    Батончики гранолы

    • 100 г овсяных хлопьев
    • 100 г сухофруктов
    • 50 г орехов
    • 1–2 ст. л. меда
    • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха

    1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
    2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
    3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

    Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

    • 1 стакан воды
    • 1/2 ст. л. меда
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • корица по вкусу
    • 1 банан
    • 1 ст. л. варенья

    1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
    2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
    3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
    4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

    Веганские овсяные вафли

    • 2,5 стакана овсяных хлопьев
    • 1,5 стакана воды
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1,5 стакана соевого молока
    • 1/2 ч. л. соли

    1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
    2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.


Источник "adme.ru"

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Очень вкусно! Я попробовала!
Часть 2 - Кулинария -котлеты
...
Часть 31 - Что приготовить из фарша - 50 оригинальных идей!
Часть 32 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Часть 33 - 10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки
Часть 34 - Три лучших рецепта шашлыка
Часть 35 - Прочувствовала рецепт! Завтра будо готовить!МЯСО "НЕОБЫЧНОЕ"
Часть 36 - Котлеты «Птичье молоко»
Часть 37 - Как приготовить порцию плова в один приём

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку